О подвеске А6 или что бы купить после А6(+)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Yura880, 2 фев 2005.

1. Yura880

Yura880 Guest

#1 Yura880, 2 фев 2005
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2005
    Вопрос о подвеске А6 (выпуска после 97г).Сейчас владею А6 96г.в. 45 кузов -машиной просто ненарадуюсь,мне кажется по надежности лучше просто и не бывает.Она у меня уже 6 лет, пробег уже 180 000 км и поэтому наверное уже пора взять машинку помоложе, но не на чем не могу остановиться . Про новые А6 все хором говорят,что подвеска слабовата для наших дорог, т.к. у них по 4 рычага на сторону и часто приходится менять то один,то другой. А что Вы знаете о новых Toyota Camry вроде-бы хороша, но одно не могу понять почему много объявлений о продаже машин ,которые еще даже на гарантии, что заставляет их владельцев избавляться от них теряя в цене и так мало отъездив? На другом форуме задавал вопрос про А6 после 2002г.в. и вот ,что ответили :
    Действительно, AUDI закончились как машины на 45 кузове.)))
    А6 - машина не плохая, однако, у нее есть маленький но значительный недостаток - подвеска. Рычаги стоят силюминовые. Одна хорошая ямка - под замену. И что важно, один рычаг не меняется - только в сборе сторона.
    У моего товарища была А6-98г. Так он аккуратный ездюк, и при этом в год менял по три раза подвеску переда. Рычаги стоят в среднем 400 евро комплект.
    Адаптированные к Рос. условиям А6 пошли с 2002г. Им опять поставили чугунные рычаги.

2. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Про чугунные рычаги я первый раз слышу,но это не столь важно т.к.изнашиваются резинки в рычагах,и им пофигу аллюминий или чугун.А друг твой наверняка покупал неоригинальные рычаги поэтому и менял за год три раза.У меня стоят оригинальные на них предыдущий хозяин и я в целом прошли уже 50000 ,главное не жидиться а ставить оригинал.Всё лето ездил по ухабам в Тульск.обл.думал кранты подвеске тоже был наслышан о её слабости.Был на диагностике -сказали пока всё ОК.Но зато управляемость получше будет чем в 45 кузове(не в обиду владельцам 45 болидов)понимаю что каждый хвалит своё болото,но я ездил на 45 и есть с чем сравнивать.Единственный на мой взгляд недостаток то что клиренс 4В будет немного ниже чем 4А.
    А так в целом машина замечательная.
    ------------------
    Про новые А6 все хором говорят,что подвеска слабовата для наших дорог,
    -----------------
    А про Фольксвагены В5 ничего не говорят?там такаяже подвеска---ВЫВОД;ОРИГИНАЛ и только ОРИГИНАЛ.
    Если надумаешь продавать свою дай мне знать знакомый ищет авто такого плана как у тебя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Серьезно? Почему?

Не знаю, почему это происходит в России, но ИМХО езда на этом чуде, хоть и комфортна и приятна, но скучна до отупения. Зато могу с уверенностью утверждать, что надежнее Камри авто на свете нет. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Поменять один рычаг без проблемм, просто советуют менять сразу 4, чтоб потом на разборку передка опять не попадать, но может и повезти и, поменяв один рычаг, еще долго ездить.
    И откуда инфа про чугунные рычаги, если можно - ссылку на источник, у меня большие сомнения - аллюминиевые ставят не от нечего делать, хотя они дороже, я для снижение неподрессореных масс подвески и улучшения управляемости, и сколько рычаг проходит от металла не зависит...

5. Yura880

Yura880 Guest

И откуда инфа про чугунные рычаги, если можно - ссылку на источник, у меня большие со

http://audi.msk.ru/ конфа здесь.

6. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: О подвеске А6 или что бы купить после А6(+)

машин достаточно крупный, но на мой фкус- никакой... дессно скучный.. и шумоизоляция снизу не очень мягко говоря.. зимняя резина шумит в салоне ...

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Re: Re: Re: О подвеске А6 или что бы купить после А6(+)

Угу, а по подвеске....дядька один знакомый в Литву на обслугу машину гоняет(А6). Говорил так, если ставить оригинал гарантия 30т. км, если стальные рычаги 50т.....я в 45ом проехал за 3и года 170т.км и в ходовой поменял только резинки стабилизатора(3 раза) и СБ передние в балке.

А Камри...у товарища на работе есть Камри Солара 2000....по моему надёжней 45 ки, ездит год ещё ни чего не делал....но на мой взгляд машина страшненькая и салон убогий.

Кто тама про Пассаты говорил :confused: такоеже гуано, берут их просто по инерции владельцы 3его... ни чего хорошего про 5й ещё не слышал.

Вот к примеу отзывы тыкнутые на угад.
    http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=1803
    http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=1703
    http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=1381
    http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=1357

8. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г
    Re: Re: Re: Re: О подвеске А6 или что бы купить после А6(+)

Про шумоизоляцию не совсем согласен, шумит резина зимняя и то смотря какую ставить.

Про КАМРИ : пол года назад думал брать новую камрюху, но после первого тест драйва понял не моё.
    И дело не в тупости автомата или динамики разгона, управляемости (действительно похуже чем в А6) все дело во внешнем виде (на жопу без слез смотреть невозможно, особенно когда она виляет в поворот) в салоне скукотище, дырка под касету и выдвижная антена (в салоне убеждали что это очень стильно:D ) и скудность выбора комплектации в плане того что выбрать из списка что нужно а что нет нельзя, или люкс или не кожа:D А насчет надежности тут не спорю по отзывам знакомых очень практичный и не дорогой в обслуге аппарат. но в моем случае, лучше не на новой Камри, а на старенькой А6, но котороя мне нДравится.
    за 2 месяца с момента приобретения потратил 44тыс рублев не считая бензин, на неё и то половина суммы ушла на замену ГРМ и помпы, кому интересно могу завтра выложить все расходы.

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Re: Re: Re: Re: Re: О подвеске А6 или что бы купить после А6(+)

Выложи если можно...очень интересно. Хотя лично я А6 даж не рассматриваю, как вариант....Е46 исключительно надёжный, комфортный и динамичный машин. Ну и внешне/внутренне хорош(имм)

10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: О подвеске А6 или что бы купить после А6(+)

у них очень типоразмер спцфицский(с) "неродную" найти непросто

Хака4 идет с салона. Сама по себе вряд ли плоха по акустике. моя имха- звукотраблы у авто.

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Внешность у камри действительно ещё та.

Но глядя на неё не следует забывать что она изначально проектировалась под Штаты. А там чемоданистые зады и раскосые фары, кассетники и выдвижные антенны в моде.
    (говорю, как фанат американок, Форд Таурус - форэва :) )
    Так что относиться к неё надо как например к дизайну Инфинити.
    Думается, надежность самого авто обусловлена во-первых "Тайотой", во-вторых относительной простотой, сравнивая с А6/b4.

Я тоже в своё время стоял перед выбором Камри (2.4 150лс), но для меня всё решил внешний вид японки и вопрос кредита :(
    Хотя салон меня приколол. Я вообще люблю простор и отсутствие технократии, присущее кстати немного Ауди.

Почему быстро Камри меняют?
    Думаю, что оно им просто быстро надоедает.
    Авто недешевое, за такие деньги народ хочет чего-то большего чем просто "надежная большая тачка".
    Вот в штатах продается Лехус, сделаный из Камри, не намного дороже, но он наверно здесь раскупался бы лучше. Лехус - "престижнее".

Интересно кстати узнать, на что в основном меняют Камри?

PS
    А может на рестайлинговую Камри ? :umnik:

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    :beer: Ага, подозреваю что на Авалон. :laugh:

13. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г
    :) :) :)
    Не врятли рестайлинг вообще можно было назвать косметикой, насколько я помню, они убрали в 2004 г. наконечто антену телескоп, убрали касетник, и сделали что то типа аля новый авенсис - эт внутри, снаружи кроме фар ваще ничо не поменялось по моему, и форма решетки радиатора линейка двигла таже, что то с автоматом правили не помню

А насчет менять, соглашусь, что может действительно народ хочет за такие деньги, что то попрестижнее, хотя.....хз
    впринципе неплохой автомобиль, но как грил выше зад у ней мама дорогая и внутри не понравилось.

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    А точнее, кроме внешности рестайлинг Камри 2004г затронул

1. +1 Вариант комплектации
    2. Косметич. микродетали салона
    3. Мозги автомата
    4. Постоянно подсвеченная приборная панель как в авенсисе -т.к. старая было просто ЖОПА
    5. Скорее всего новые мозги двигателя, хотя это только предположение.

Вобще не такая уж уродина стала :)

15. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    По подвеске машина отличная, и я готов спорить с кем угодно, рычаги оригинальные ходят дольше чем ты можешь себе представить.
    В рычаге между шаром и опорой шара стоит пластиковая втулка и рычаг начинает стучать если она разбивается.
    Разбится она может в двух случаях:
    1. Порвался пыльник, вымоло смазку и хана втулки.
    2. Влетел в яму, но удар должен быть настолько сильным что помимо рычага заменишь и колесо и шину.
    Вот тебе пример.
    Моя старушка АВОСЬКА покупалась с пробегом 107 тыщ после покупки поменял почти всю подвеску, после этого прошел 113000 км за 3 года и менял только прямой нижний рычаг раз в год, обычно весной, сейчас машинку поставил на продажу и сегодня ездил на сервис, сделали диагностику все в идеале.
    Только заметь машина тяжелее и мотор 4,2 тоже тяжеленький.
    НО ПОМНИ, все детали ОРИГИНАЛ и ничего больше.:umnik:
    И еще забыл написать, вовремя замененный нижний прямой рычаг, сохранит тебе всю подвеску!!!!!!!:umnik:

16. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    Да чё Вы всё про подвеску. Недешевая современная машина с такой подвеской и должна быть дороже в обслуживании, чем наши старушки. Но это нормальные деньги !!! Душит жаба, то твой выбор - классический ТАЗ.

17. Yura880

Yura880 Guest

Да чё Вы всё про подвеску

Вопрос не в цене обслуживания(хотя тоже немаловажно),а том,чтобы- я имел машину,а не она меня. В А6 45-го кузова только меняю масло и другие необходимые расходники,2 рычага и салентблоки меняю раз в 2 года,в то время как некоторые знакомые с автосервиса не вылезают. Вот и хотелось бы купить машину не хуже.
    А вот не понял про Camry почему езда на ней скучна до отупения? В чем это выражается,что движок необоротистый или коробка тупая,задумчивая?

18. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Re: Да чё Вы всё про подвеску

Да просто едешь и .... никаких эмоций. Абсолютно. Этакий БЕЗЛИКИЙ НЕЛОМУЧИЙ КОМФОРТНЫЙ ПЕРЕМЕСТИТЕЛЬ ТЕЛА ИЗ А в Б.

19. Konavod

Konavod Новичок

26 май 2012
    38
    Allroad
    Души в япах нет! вот и всё!