i О каких авто мечтают женщины?

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 11 мар 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.693
    А4
    Маленькая красная машинка окончательно стала мифом. Современные женщины предпочитают совершенно иные автомобили, и теперь мы знаем, чего хотят женщины!

    Чтобы выяснить, какие автомобили и в каком регионе наиболее востребованы у прекрасных дам, были изучены данные около 12 тысяч сделок по покупке новых автомобилей, совершенных через площадку «Автоспот» с марта 2018 по февраль 2019 года (включительно), из которых 25% приобретений пришлись на долю женщин.

    [​IMG]

    «Исследование показало, что сложившееся мнение о любимых автомобилях женщин в корне неверное. Им не нужен маленький автомобиль яркого цвета. Вместо него они выбирают автомобили гольф-класса и полноразмерные кроссоверы нарядных спокойных цветов», — рассказывает директор по маркетингу онлайн-витрины дилерских предложений Autospot.ru Ярослав Шипачёв.

    Любимыми автомобилями женщин стали не только всероссийские бестселлеры Kia и Hyundai, занявшие первое и второе места в рейтинге популярных машин, но и автомобили Skoda, BMW и Volkswagen, вошедшие в пятерку лидеров. На шестом месте по степени популярности оказались машины Toyota, а на седьмом и восьмом — Audi и Lada. Замыкают женскую десятку лидеров автомобили брендов Ford и Renault.

    [​IMG]

    Автомобили Kia активно покупают женщины всех возрастов (18–24, 25–34, 35–44 и 45+). Эта марка заняла первое место во всех возрастных группах. Далее идет очень интересный диссонанс. На втором месте по популярности — автомобили Hyundai. Но молодые девушки в возрасте 18–24 лет предпочитают машины Toyota, если нет возможности купить Kia. Для них Hyundai находится на третьем месте, в то время как у женщин в возрасте от 25 лет и до 45+ его занимают машины марки Skoda.

    [​IMG]

    Говоря о четвертом месте, женщины в возрасте 45+ могут вдруг вспомнить, что им, как и молодежи, тоже нравится Toyota, и неважно, что младшие группы единодушно отдали это место автомобилям BMW. На пятом месте по степени популярности у женщин тоже находятся немецкие автомобили — Volkswagen. Но 35-44-летним дамам лучше предложить Audi. Следует отметить, что наша Lada ни в одной из возрастных групп не смогла подняться выше восьмого места, а популярные среди мужчин автомобили Renault и Nissan — выше девятого.

    [​IMG]

    Согласно исследованию, возраст самых активных покупательниц составляет от 25 до 34 лет — на их счету 36% онлайн-покупок автомобилей. Также активными покупательницами являются женщины в возрасте 45 лет и старше. Они заключают 28% сделок на покупку автомобилей. На третьем месте по степени покупательской активности находятся 35-44-летние женщины, совершившие в 2018 году ровно четверть покупок машин, а остальные 11% проданных женщинам автомобилей достались девушкам в возрасте от 18 до 24 лет.

    [​IMG]

    Что касается конкретных моделей, то автоледи в этом вопросе чаще всего отдают предпочтение лифтбеку Skoda Octavia и кроссоверу Skoda Kodiaq. В пятерке лидеров также оказались кроссоверы Hyundai Creta, Kia Sportage и седан Hyundai Solaris.

    [​IMG]

    Важное значение имеет и цвет покупаемого женщинами автомобиля. Современные автовладелицы, вопреки стереотипам, предпочитают ярким цветам спокойные оттенки. К примеру, красный цвет занимает лишь шестое по популярности место. Самым популярным цветом окраски кузова автомобиля среди женщин стал белый. На втором месте серые тона, в том числе вечный серебристый. Третье место занял нарядный и торжественный черный цвет. Из ярких цветов в пятерку лидеров вошел… синий, который оказался немного популярнее, чем оттенки коричневого, замыкающие топ-5 любимых цветов автомобилей среди женщин. Следует отметить, что недавно BASF и Axalta проводили исследования популярности цветов автомобилей в России, в котором красные машины тоже оказались на шестом месте.

    [​IMG]

    [​IMG]

    zr.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. krasnov

    krasnov Новичок

    18 фев 2019
    4
    Беларусь
    чаще за рулём красной маленькой машинки вижу мужиков скорее
     
  3. ReWire

    ReWire Живу я здесь

    3 апр 2012
    1.858
    A4
    У российских женщин из-за нищеты нет выбора. Ни одна нормальная женщина добровольно не выберет Creta или Solaris. А их любимый зеленый цвет в этом бюджетном гавне просто отсуствует для выбора....

    Вообщем кг ам.
     
    Дмитрий Деновитц нравится это.
  4. St.Mike

    St.Mike Живу я здесь

    4 апр 2016
    3.049
    Московская обл.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '09 Audi A5 Coupe 1.8 '11
    Про нищету и нормальных женщин это сильно, конечно.
    Не приходило в голову, что выбирают любимые автомобили сообразно уровню текущего дохода?) То есть, конечно, они с удовольствием бы выбирали и любили CLA и X3, но доход и социальный статус позволяет любить лишь Крету и Солярис. Все население земного шара живет в контексте неравных возможностей потребления всю свою историю, если вы не заметили)) Или же за пределами России часть женщин осознанно выбирает Фиат Пунто и Шкоду Фабию, а не немецкую тройку или кабриолет Ягуар, который везёт на яхту в Сен Тропе?))
     
    Андрик78 и Сергей-516 нравится это.
  5. ReWire

    ReWire Живу я здесь

    3 апр 2012
    1.858
    A4
    Не приходило в голову что при планке дохода по самому низкому уровню проблема выбора уходит?) Берут тупо на что хватит средств. Это уже не только про женщин, а про большинство россиян.

    Поэтому мне смешны эти высказывания "Маленькая красная машинка окончательно стала мифом. Современные женщины предпочитают совершенно иные автомобили, и теперь мы знаем, чего хотят женщины!". На маленькую красную машинку средств не хватит, фиат 500 теперь стоит от миллиона, естественно он стал мифом...

    Да, представьте себе выбирают. Во-первых могут позволить себе не самое дно, а во вторых есть выбор, в отличии от нас. Напомню что у нас нет ни упомянутых вами Фиат Пунто и Шкоды Фабия, но и нет гольфа, нет поло, нет французов, нет опеля и т.д....
     
  6. Hanry

    Hanry Новичок

    5 дек 2017
    83
    Рязанская обл.
    Ауди А6 С7 3.0 TDI
    Чего хотят и что могут позволить купить чуть разные вещи, по этому статистика так себе))
     
  7. Hanry

    Hanry Новичок

    5 дек 2017
    83
    Рязанская обл.
    Ауди А6 С7 3.0 TDI
    Статья называется " о каких авто мечтают женщины?" а в статье приводится статистика что купили женщины, для человека думающего это разные вещи.
    И с какого беня кто то должен мечтать о солярисе если у него нету денег на ауди тоже не понятно, пост похож на отрывок из передачи Киселева, что нефиг мечтать о хорошем когда живешь в говне, с таким настроем далеко не пойдешь, в лучшем случае до магазина К&Б))
    П.С. И да за границей с доходом позволяющим купить себе и CLA и X6 их почему то не хватают как горячие пирожки как у нас потому, что там автомобиль в большенстве случаев это средство передвижения и для удобства парковки и тд в городах берут не большие авто(можно посмотреть кучу статистик продаж по миру и везде гольф класс на первом месте), то ли дело у нас, автомобиль это способ выеб...тся(взять в кредит, на последние но я крутой), с мозгами проблема у народа).
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...