Вот наткнулся на 2 ролика. Интересно говорят люди. Два мненя тут быть не может. Интересно что нас ждет дальше. Все правильно Патапенко сказал, жить стало веселей. Надеюсь что не баян. Патапенко о кризисе РБК о Дерипаске Грустно товарищи
Прикольные дядьки , лишь подтвердили моё мнение ЗЫ. Боюсь, что всем таким прикольным дядькам скоро придётся составить компанию Березовскому и Чичваркину , а нам, в большинстве своём, оставаться в этой куче дерьма.
Потапенко конечно верно сказал, острО... Не понравилось, как он с определенным пафосом "презентовал себя и свои бизнесы". В Чехии или в Болгарии наверно хорошо, а в США (где с его слов нет кризиса) еще лучше. Но жить нам, товарищи-господа , в этой стране а так же зарабатывать, вести бизнес и выращивать детей. Я вот только не могу понять, что публика может извлечь из его слов? Еще раз рассказать нам как всё плохо и будет плохо? Его мнение напоминает взгляд человека со стороны, который наблюдает за всем происходящим и усмехается.
послушал с интересом, спасибо. Сравнительное падение производства - тема интересная, про погоны тоже .
Похоже на то. Просто лишний раз предупредили , что если собрался развивать что-либо серьёзное, то будь готовк "кидалову" .
Очень грустно, если учесть какие шутки в прямом эфире отпускает Виттель (на минуточку, один из основных телеведущих РБК, якобы не знает, что такое паритет покупательской способности - ППС, но зато прекрасно разбирается в предменструальных синдромах - ПМС). По теме, крах империи Дерипаски не является новостью № 1, - это лишь логическое продолжение отсутствия эффективного менеджмента в стратегических отрослях, о котором твердят уже более 5 лет. Помоему стоит призадуматься над тем, в каком примерно корридоре будет действовать вся эта 100 forbs, при условии, что дорожка уже проложена. При таком развитии событий, социальных последствий не избежать. ИМХО Про Потапенко сказать нечего, слишком жестко и однобоко,- на правду мало похоже.ИМХО
Да тут речь не о правде а об отношении предпринимателей к власти. Это отношение прям скажу взаимное. И меня лично бесит именно не само отношение, хрен с ним, а его последствия для остальных граждан. Пример прост, Чичваркин создал с нуля Евросеть - крупнейшую в европпе и России сеть продаж телефонов. Нормальный такой бизнес, сам Евгений типичный торгаш, грубый местами быдловатый, но дело свое знал. Дал тысячам людей работу, в итоге сидит в Англии, потеряв свой бизнес, мне его не жалко, он не пропадет. Жаль что так можно взять и все потерять. Не просто так скажем прямо.
"грубый местами быдловатый, но дело свое знал." Я его лично, естественно , не знаю , а так он мне казался просто любителем эпатажа. Как Артемий Лебедев, например. Здесь обо всех людей и на всех уровнях ноги вытирают. Да что там говорить про властных жлобов, если водятлам влом притормозить на зебре и пропустить пешика? У граждан друг к другу отношение зверское ....
Мне трудно быть объективным, так как я не являюсь предпринимателем, да к тому же ощущаю себя закоренелым ретроградом. Но вот что всегда для меня остается загадкой, так это о каком отношении предпринимателей к власти можно говорить, когда вся наша власть давно переплелась с бизнесом в одном клубке. И уже не понимаешь, какие цели преследует политик в своих высказываниях (думаю что в большинстве случаев личные, читай экономическую выгоду), и какие цели преследует предприниматель (очень часто в его речи звучат предпосылки к последующему политическому лоббированию тех или иных, опять же личных целей). А последствия для граждан, и в том и в другом случаи, предугадать не сложно. И еще, я ни как не могу понять, что такого сладкого власть нашла в бизнесе по перепродаже телефонов. Рано или поздно, такого рода бизнес себя изживает (в нем нет производственной составляющей) и тут, как мне кажется, главное во время его успеть продать и вложиться в производство. Данного рода бизнес, уже на излете. ИМХО Перепродажа, финансовая аренда, кредитование, торги и т.д. не имеют на мой взгляд ни чего общего, с настоящим бизнесом - читай производством, ну и наверное добычей, так как будучи не являясь экономистом, для меня очевидным остается всего лишь одно, весь рынок, бизнес, экономика и т.д. вращаются вокруг потребления. Потребление же в свою очередь необходимо стимулировать не кредитованием на приобретение очередного мобильника, а возможностью создания рабочих мест (опять же в производстве) приносящих заслуженный доход работнику, объем которого зависит от его профессионализма и КПД. ЗЫ А вот чего не хватает в нашеq стране, так это реального производства. ЗЗЫ, не уверен, что я ясно изложил свою мысль (просто для меня она очевидна), а по сему, прошу заранее извинить за некий сумбур.
"И еще, я ни как не могу понять, что такого сладкого власть нашла в бизнесе по перепродаже телефонов. Рано или поздно, такого рода бизнес себя изживает (в нем нет производственной составляющей) и тут, как мне кажется, главное во время его успеть продать и вложиться в производство. Данного рода бизнес, уже на излете." Так об этом сказали во втором ролике : "...не имеют стратегических целей, хапают всё подряд , как бомжи." Хотя, конечно, в случае с Чичваркиным, это скорее месть "сапогов" за инцидент с "Моторолами" и за нежелание поделиться. Бизнес типа торговли мобилами действительно нафиг не нужен, поскольку там надо реально чота думать головой, поэтому лучше отнимать помещения и территории заводов, а потом продавать...
Он был прост и легко контролируем, в РФ способен приносить не кислый доход. Отнимать и продавать глупо. У нас в селе "криминальный авторитет" очень долго продавал дачу но так и не продал. Имиджа так сказать подмочен. Рано или поздно всё себя ихживет.
Сегодня пообщался с русским мужиком из г.Тында. Мужик старой закалки, умный и хозяйственный, хитрый. Скажем так, он сраз нашего общества в Зауралье. Он прожив всю жизнб в Сибире не знает что такое Ауди, точнее он знает но неразу не катался на них, и был очень впечатлен, но это так к слову. Важно что он говорил о власти, о корупции повсеместной, и вообще скажем прямо он не понимает почему в нашей стране нет нормального производства. Почему корейцы, китайцы, шведы, немцы, японцы... могут делать нормальные машины и оборудование а мы нет. Нам проще продать накрутив 3 цены и через год закрыться, чем вкладывать в производство и выращивать семейный бизнес. Властям реально по барабану, у наих свои цели. Цели народы и цели власти - разные, и нет смыла обсуждать то что происходит. Вы говорите что сеть по продаже мобильников фиговый бизнес по сравнению с производством телефонов, да это так. Но если нет производства, и не понимаешь как производить мобильники, но умеешь их продавать, то это хороший бизнес. Каждый должен заняться своим делом. Производить что-то в России сейчас не выгодно. Это факт.
Честно говоря, к высказываниям Юрий Михайловича отношусь достаточно прохладно. Но вот эти две полугодовалой давности статьи, откровенного говоря зацепили. Если писал он, готов изменить свое отношение к нему (хотя ему то, как раз все равно). ИМХО - показались достаточно смелыми и по сути. Если баян, прошу простить. http://www.rg.ru/2009/02/11/luzhkov.html и комментарии к ней http://search.rg.ru/art_comments.php?art_url=rg.ru/2009/02/11/luzhkov.html и еще одна, более ранняя http://www.rg.ru/2009/01/14/krizis-luzhkov.html и соответственно тоже комментарии http://search.rg.ru/art_comments.php?art_url=rg.ru/2009/01/14/krizis-luzhkov.html
кмк Лужков в этих статьсях воспользовался услугами литературных негров. Сам лично видел его выступление по телевозору, подобных выражений как в статье там и близко не стояло. Может мысли и его но вот текст явно написан не им самим. Мысли не плохи, но почему интересно такие статьи появились когда кризис наступил, а не раньше. Почему что бы открыть какой-то вшивый мусоро-перерабатывающий заводик, который выпускает строительные блоки из переработанного мусора, нужно было 2 года собирать разрешения которые имеют срок действия 1 год, и за этот год успевают по нескольку раз просручиться?