Робяты! Нужна помощь. В нашем г. при вопросе о наличии ремкомплекта для насоса ГУР все продавцы лабазов плавно выпадают в осадок. Скоро пойду в отпуск и решил заняться слегка сопливящим и жужжащим насосом ГУР. Ессно, что в наших аудилабазах такого сальника не найти, зато есть много замечательных магазинов, где торгуют запчастями для всяческой сельхозтехники. В них и собираюсь поискать этот сальник. Также на шкиве имеется поперечный люфт, думаю, что изношена втулка в передней части насоса (менять буду обе, уже договорился с токарем, выточат и перепрессуют как надо). Так вот просьба заключается в том, чтобы по возможности узнать размеры этого сальника, чтобы начать планомерный поиск. Заранее благодарен за ответы-советы!
Не получится так, сальник там может стоять как минимум двух типоразмеров, надо смотреть по факту. Разобрали недавно насос на ААН, сальник из ремкомплекта не подошел, пришлось искать по магазинам похожий, нашли тойотовский какой-то. Простой сальник туда не подойдет, нужет именно от насоса ГУР, чтобы давление держал.
Дык, насколько я понимаю, сальник стоит в той части, где низкое давление. Поправь, если ошибаюсь. И еще один момент: давление в этой части в принципе не может быть критично высоким, поскольку до сальника стоит еще и втулка-подшипник скольжения.
Я тоже умом понимаю, а по факту пробовали не держат обычные сальники, особенно если до упора выкрутить сразу лить начинает
если насос Викерс, то такой ремкомплект http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=964 кое-что даже лишнее
Таааак. Значить вскрытие покажет. Препарирую, а потом начну поиск. А как отреагирует рейка на работу БЭЗ масла? Солью жижу, сниму насос, разберу его, все промеряю, отдам обе половинки на замену втулок, а сам поеду искать сальнег.
Дык в том то и дело, что ремкомплектов у нас нет. Барыжат тока китайщину по 15000 (на рэ - 3200). Буим искать сальник.
Получается, что если появился люфт, насос на помойку независимо от того сможет он еще работать или нет? Я с токарем пообщаюсь, может и завтулим крышки (расточим и запрессуем втулки).