Диагноз мне поставили давно. Пока ездил. Но теперь машина стала плохо заводиться на холодную. Видимо форсунки придется заменить в самое ближайшее время. Машину продавать я не собераюсь, а потому хотелось бы услышать совет какие форсунки покупать? Понимаю, что самый лучший вариант - это оригинал, но настолько ли он хорош, насколько дорого стоит? Может есть какая-нибудь альтернатива оригиналу (не настолько дорогая, но не намного хуже по качеству)? Вообщем жду Вашего совета.
у оригинала есть один неоспоримый недостаток---цена.... но есть еще и одно огромное преимущество ,как и на любую оригинальную запчасть---гарантия два года.........
Я себе ставил новые форсунки Бош ****03 кажись, работают номально цена 4200 комплект. Мастера говорили, что ставили оригинал и они долго не ходили.
Бош, но уже под маркой ВАГ. Это и есть оригинал. Ну типа ВАГ проверил данное изделие и разрешил использовать.
Форсунки бывают з-х видов. 1. Орингинал(Бош) - прошли контроль Вага, самые дорогие(70у.е). 2. Бош(германия) - тоже ничего, но подешевле(45 у.е оптимальный вариант) 3. Бош(польша) - отстой, очеь часто брак(30 у.е) Цены в Рязани
У меня были проблемы с холодным пуском и с ХХ. Складывается такое впечатление, что все у кого 3А и пробег тысяч 200 с этим столкнулись. Так вот мне тоже "специалисты" посоветовали менять форсунки. После замены форсунок ничего не изменилось. Пришлось самому во всем разбираться. Купил книжку, разобрася. Оказалось: 1 неисправен датчик температуры ОЖ. Неисправность была хитрая. Между контактами в контрольных температурных точках, сопротивление датчика было в норме. Но были утечки между контактами и корпусом. Поэтому "мозги" получали неверную информацию о температуре.(в моем случае "мозги" считали, что двигатель горячий) После замены датчика, двигатель стал заводится нормально. 2 неисправен потенциометр дросельной заслонки. Пришлось искать б/у, с битой машины. Нашел через три месяца, заменил, настроил. Все заработало, как часы. Хоть старые форсунки обратно ставь. Мой совет - проверь датчик температуры.
Потенциометр у меня благо исправен. Проверяли. На счет датчика, не знаю. Где он стоит-то? И сколько стоит? (А то может не глядя поменять). А форсунки у меня один хрен убитые, это точно.
Датчик у нас стоит в тройнике головой вниз, по-моему белого цвета. Стоит 170-200 руб. Тока мне не помогло, форсунки поменял и стало лучше. Форсунки менял в здесь BOSCH стоили 850 р. за шт.