Прошу помощи. Купил в экзисте датчик массового расхода воздуха 06C 133 471 AX, поставил, оказался бракованным . Экзист для возврата денег требует подтверждение аккредитованного сервиса о неисправности детали. Подскажите, где можно это дешево оформить?
если коробка, чек и товарный вид сохранился, то в течении 14 дней можно просто вернуть и забрать деньги
Соглашусь. Сам с подобной ситуацией в экзисте сталкивался. Просто пошел в сервис, где обслуживаюсь, мне все составили и подписали.
Он на холостом ходу выдает 40-130 гр (прыгает) расхода и БУ выдает на него ошибку типа "Слишком высокое значение сигнала". Влад, я еще один расходомер БУ поставил, на холостых около 4 гр расход, но тряска и пропуски не прекратились Еще симптомы выяснил: если подержать обороты около 2000-3000 в теч минуты, потом перейти на холостой, то сразу во 2-ом цилиндре можно наблюдать пропуски. Кстати, богатая смесь может быть из-за чипа?
Ну тут чип/не чип проверка проста - откат на сток . По значениям купленного ДМРВ полный ахтунг ! Он врет как сивый мерин .
Насколько я понял, ДМРВ в любом случае неисправен. Поэтому идти и сдавать его обратно. И для уверенности - закон о защите прав потребителей. Сам много раз так делал.
Место - любое юр лицо, по сути. Сертификаты на определенный вид деятельности требовать неправомерно. Сам юрист, поэтому говорю определенно. К тому же, недавно сам в такую ситуацию попал. Насчет возврата в течение 14 дней товара надлежащего качества - в постановлении Правительства соответствующем данный вид товара не указан. Следовательно, обменять можно. В случае каких-либо правовых вопросов, можно написать в личку, помогу и с формой подтверждения брака, и про процедуру расскажу)