Нужно ли высшее образование?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 11 апр 2013.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    пять лет в институт ты ходил для увеличения количества связей между нейронами головного мозга

та же высш. математика с интегралами прозводными и проч. развивает голову

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    да я туда особо то и не вникал :) Интегралы и производные, кстати, мы в школе проходили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    тебе в этом ВО как то помогло?
    да не было там ничего. Дос 6.2, лексикон и кубейсик. Ну и аидтест касперского :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    все просто

В университетах учат ДУМАТЬ. поэтому технарь любой всегда ценнее. Технарь - это умение думать, размышлять, прикладывать свои знания. Это способность генерировать идеи и вооблощать их в жизнь. Именно этому тебя учили 5 лет термех, сопромат, начерталовка(дада) и все технические предметы.
    на практике, все технические предметы имеют практику, залдачки, курсовые и так далее, а философия шла мимо с экономикой, только для общего развития.
    Технарю общаться с гуманитарием даже не так интересно, как с технарем, голова работает по-другому.
    научить невозможно, а вот развить - легко.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    поддержу. Если б не ходил, то твой мозг был бы занят не увеличением связи меду нейронами, а однотипной, чаще всего тупой работой. Курьера, продава биг мака, или раздавателя п...лей на стройке гастарбайтерам. Это тупик, нолоь в развитии. КОнечно, ты можешь и сам до этог дойти, юпостоянно читая книги, посещая курсы, решая сложные задачи из инета. Но во-первых все должно быть во время, ибо молодй организм развивается лучше, во-вторых, покаи мне человека с нормальным положением в социуме, который бы тратил столько же времени на саморазвитие как студенты с 17 до 22 лет. При том, что общаются они ко всему с очень умными людьми.
    Опять же, где человеку развить навык "ничего не учил и получил пять" как ни в универе на техн. специальности? Это ж охренненое качество ведения переговоров

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

Это провал, даже не обсуждается..

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    но при этом я прекрасно себя чувствую, как духовно, так и материально. :shock:

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    когда? Лекция, все заходят, садятся, лектор выступает, рассказывает, пишет на доске. Все его слушают и записывают за ним. Особо не думают, надо полагать. Ближе к сессии раздаются вопросы для экзамена, ответы на которые берутся из лекций и учатся. Все. Где тут место для "думать"?
    пойти что ли создать тему "зачем нужно гуманитарное образование"? :)
    и ко всем этим практикам есть методички. Методические пособия, где все четко и ясно расписано что, как и в какой последовательности делать.
    тут есть гуманитарии или люди вообще без ВО?

9. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Вот и поговорили)
    Я жалею , что в свое время не получил ВО! Лично мое мнение.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    т.е. те знания, что даются, впринципе никому нафих не нужны, главное процесс?

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    на каен не можешь заработать? :lol:

12. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    ))) Ценность не в каене, а в знаниях:rock: Причем и в тех , как заработать.
    Каен не мое, машинка больше для ЮФО) Мое мнение.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    поконкретней можно?

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну так универ потому что закончил.. :D

15. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Что именно?

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а ты много чего помнишь? Используешь свои знания часто?

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    почему что считаешь что тебе нужно ВО? В чем это выражается? Нехватка каких именно знаний больше всего беспокоит?

18. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Сережа. прими это как аксиому: мальчики и девочки из приличных семей всегда заканчивают приличные ВУЗы (российские или зарубежные) :D
    таково положение вещей)) потом когда у тебя будут дети, ты их в ПТУ поди отправишь:D

ЗЫ: сама закончила МГУ, работаю по полученной специальности, очень довольна:flirty:

19. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    )) С умными людьми сложно разговаривать, вроде все понимаешь, а сказать не можешь (как собака):) Почему нужно ВО - ну опять же, хотелось бы быть специалистом хоть в какой то области. Я бы и сейчас пошел учиться, но к сожалению времени нет на это) А каен-маен, что бы купить много ума не надо! Вон пол москвы кредиты берут и на каен, как говорится " без штанов, но в шляпе"

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Т.е. это предрассудки? Это типа как мазерати себе купить - понтово, все завидуют, но практической ценности - ноль.

ну я надеюсь ты применяешь полученные знания и уж темболее помнишь то что тебе преподавали? :)