пять лет в институт ты ходил для увеличения количества связей между нейронами головного мозга та же высш. математика с интегралами прозводными и проч. развивает голову
тебе в этом ВО как то помогло? да не было там ничего. Дос 6.2, лексикон и кубейсик. Ну и аидтест касперского
все просто В университетах учат ДУМАТЬ. поэтому технарь любой всегда ценнее. Технарь - это умение думать, размышлять, прикладывать свои знания. Это способность генерировать идеи и вооблощать их в жизнь. Именно этому тебя учили 5 лет термех, сопромат, начерталовка(дада) и все технические предметы. на практике, все технические предметы имеют практику, залдачки, курсовые и так далее, а философия шла мимо с экономикой, только для общего развития. Технарю общаться с гуманитарием даже не так интересно, как с технарем, голова работает по-другому. научить невозможно, а вот развить - легко.
поддержу. Если б не ходил, то твой мозг был бы занят не увеличением связи меду нейронами, а однотипной, чаще всего тупой работой. Курьера, продава биг мака, или раздавателя п...лей на стройке гастарбайтерам. Это тупик, нолоь в развитии. КОнечно, ты можешь и сам до этог дойти, юпостоянно читая книги, посещая курсы, решая сложные задачи из инета. Но во-первых все должно быть во время, ибо молодй организм развивается лучше, во-вторых, покаи мне человека с нормальным положением в социуме, который бы тратил столько же времени на саморазвитие как студенты с 17 до 22 лет. При том, что общаются они ко всему с очень умными людьми. Опять же, где человеку развить навык "ничего не учил и получил пять" как ни в универе на техн. специальности? Это ж охренненое качество ведения переговоров
когда? Лекция, все заходят, садятся, лектор выступает, рассказывает, пишет на доске. Все его слушают и записывают за ним. Особо не думают, надо полагать. Ближе к сессии раздаются вопросы для экзамена, ответы на которые берутся из лекций и учатся. Все. Где тут место для "думать"? пойти что ли создать тему "зачем нужно гуманитарное образование"? и ко всем этим практикам есть методички. Методические пособия, где все четко и ясно расписано что, как и в какой последовательности делать. тут есть гуманитарии или люди вообще без ВО?
))) Ценность не в каене, а в знаниях Причем и в тех , как заработать. Каен не мое, машинка больше для ЮФО) Мое мнение.
почему что считаешь что тебе нужно ВО? В чем это выражается? Нехватка каких именно знаний больше всего беспокоит?
Сережа. прими это как аксиому: мальчики и девочки из приличных семей всегда заканчивают приличные ВУЗы (российские или зарубежные) таково положение вещей)) потом когда у тебя будут дети, ты их в ПТУ поди отправишь ЗЫ: сама закончила МГУ, работаю по полученной специальности, очень довольна
)) С умными людьми сложно разговаривать, вроде все понимаешь, а сказать не можешь (как собака) Почему нужно ВО - ну опять же, хотелось бы быть специалистом хоть в какой то области. Я бы и сейчас пошел учиться, но к сожалению времени нет на это) А каен-маен, что бы купить много ума не надо! Вон пол москвы кредиты берут и на каен, как говорится " без штанов, но в шляпе"
Т.е. это предрассудки? Это типа как мазерати себе купить - понтово, все завидуют, но практической ценности - ноль. ну я надеюсь ты применяешь полученные знания и уж темболее помнишь то что тебе преподавали?