Некоторое время назад потек основной радиатор, и я бухнул в систему какого-то (сейчас уже не помню) герметика. Сначала течь прекратилась, но потом стала потихоньку сочиться ОЖ и из под капота идет пар. Ну и естесственно перестала греть печка. Сейчас хочу поменять оба радиатора и в связи с этим возник вопрос. Как грамотно сделать, чтобы вся эта гадость которая имеется в системе не забила новый радитор и печку? Стоит ли промывать систему и чем? И как полностью слить ОЖ? А может просто воткнуть новые и все? Я уже несколько раз менял ОЖ, когда воевал с термостатом. Посоветуйте что-нибудь!
Ответ: Нужно ли промывать ли систему при замене радиатора? ну раз ты относишся к тем умникам, что предпочитают нормальный ремонт чудо-средствам....то я думаю логичнее будет при сильном загрязнении купить для промывки чудо-средство этой же фирмы для промывки.....а вообще при меньших загрязнениях можно просто прогонять пару раз (залив и слив) до полного нагрева на дистилированной воде.....но тебе это уже не поможет...И нужно запомнить, что герметиком можно пользоваться только для экстренного ремонта в дороге, но при маленькой течи можно и воду доливать на крайняк, а при большой никакой герметик не поможет....да потом сразу при приезде всё нужно чистить и промывать....поэтому выгоды от него никакой как минимум...
Ответ: Нужно ли промывать ли систему при замене радиатора? Спасибо за иронию. Я залил герметик потому, что ОЖ лилась ручьем, а радиатора в магазинах не было, но ездить было необходимо.
Ответ: Нужно ли промывать ли систему при замене радиатора? иронии вообще не было... просто если такие трудности в плане течи, то можно лить только анифриз или воду(в мороз её потом необходимо сливать, ну как раньше делали)- всё остальное это большие трудности в дальнейшем....вот и всё...
Ответ: Нужно ли промывать ли систему при замене радиатора? Из запасов папки "Избранное" http://www.audi-faq.ru/oxlad/promiv.html