Нужно ли промывать ли систему при замене радиатора?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dennis, 28 дек 2005.

1. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.
    Некоторое время назад потек основной радиатор, и я бухнул в систему какого-то (сейчас уже не помню) герметика. Сначала течь прекратилась, но потом стала потихоньку сочиться ОЖ и из под капота идет пар. Ну и естесственно перестала греть печка.
    Сейчас хочу поменять оба радиатора и в связи с этим возник вопрос.
    Как грамотно сделать, чтобы вся эта гадость которая имеется в системе не забила новый радитор и печку?
    Стоит ли промывать систему и чем? И как полностью слить ОЖ? А может просто воткнуть новые и все? Я уже несколько раз менял ОЖ, когда воевал с термостатом.

Посоветуйте что-нибудь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Нужно ли промывать ли систему при замене радиатора?

ну раз ты относишся к тем умникам, что предпочитают нормальный ремонт чудо-средствам....то я думаю логичнее будет при сильном загрязнении купить для промывки чудо-средство этой же фирмы для промывки.....а вообще при меньших загрязнениях можно просто прогонять пару раз (залив и слив) до полного нагрева на дистилированной воде.....но тебе это уже не поможет...И нужно запомнить, что герметиком можно пользоваться только для экстренного ремонта в дороге, но при маленькой течи можно и воду доливать на крайняк, а при большой никакой герметик не поможет....да потом сразу при приезде всё нужно чистить и промывать....поэтому выгоды от него никакой как минимум...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.

Спасибо за иронию. Я залил герметик потому, что ОЖ лилась ручьем, а радиатора в магазинах не было, но ездить было необходимо.

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

иронии вообще не было... просто если такие трудности в плане течи, то можно лить только анифриз или воду(в мороз её потом необходимо сливать, ну как раньше делали)- всё остальное это большие трудности в дальнейшем....вот и всё...

5. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Из запасов папки "Избранное"
    http://www.audi-faq.ru/oxlad/promiv.html