Расход масла где-то 500г на 1000км, выхлоп белый, свечи светло-коричневатого цвета. Масло вроде нигде не течет, движок ну не много потеет, фильтр воздушный чистый. Расход топлива большой где-то 13л на сотню . Подскажите как точнее определить нужна ли мне замена МСК?
Скорей всего при таком расходе замена МСК не поможет, но попробовать стоит. Проверить так: дал газу оборотов до 4000, и сбросил в этот момент смотри на выхлоп, если идёт синий дым- это МСК.(лучше конечно зто делать на ходу)
гр. Было один в один как у тебя, масло 500 на 1000 дыма нет, свечи нормальные. Поменял МСК теперь 500гр. 10 000. Попробуй поменяй, хуже не будет, тем более в принципе не так уж и дорого.
Я уже морально почти настроился на переборку двигла, но сначала решил поменять МСК, хоть и говорили, что мол с таким расходом масла не поможет. После замены уже наездил 18 000, пока 500гр. или около того на 10 000
Ужор масла 1 л на 1000 км устранил заменой МСК - их там просто "не было", совсем дубовые и диаметр на миллиметр больше диаметра ноги клапана.
Вы мне объясните "тупому" при таком расходе масло попадает в камеру сгрорания (через мёртвые МСК) ,и там горит, значит по любому должен быть синий дым.Правильно или нет?
"Вы мне объясните "тупому" при таком расходе масло попадает в камеру сгрорания (через мёртвые МСК) ,и там горит, значит по любому должен быть синий дым.Правильно или нет?" Во-во и я о том же
Мое личное наблюдение - хорошее масло, попадая в камеру сгорания, охотно выгорает, и дымление заметно не сильно. Плохое масло и плохо горит, коптя сильно => более заметно. Опять же, при изношенных МСК сизый дымок вылетает при переключениях с передачи на передачу и последующей подгазовке. Самому, глядя в зеркала, это можно и не увидеть, т.к. количество дыма не большое (не такое, как при изношенных или залегших кольцах). Так что надо чтобы кто-то прокатился за вами и посмотрел на выхлоп, тогда можно судить точнее.
Я не пытаюсь обьяснять то чего сам не до конца понимаю, я говорю о том что было у меня, масло уходило но ЗАМЕТНОГО СИЗОГО ДЫМА НЕ БЫЛО, а почему - хрен его знает. Поменял МСК - мне помогло. Всем удачи