Скоро думаю поставить ковку вместо штамповки. Возник вопрос - нужно ли ставить другие болты. Для ВАГовских колес в любом случае - будь хоть литье, хоть штамповка болты одних и тех же размеров. А вот как мне быть не знаю - вроде на ковке тоже полусфера, выступают из нее болты (резбовая часть) где то см. на 2,5 - хватит этого для крепежа? Конкретно у меня ковка ВСМПО. Поиск юзал, но так нечего и не понял.
Ответ: Нужно ли менять болты при переходе на ковку на ВСМПО конус,на оригинальных ВАГовских,хоть штамповка,хоть литье сфера. Так что болты менять необходимо . Минимум который должен вкручиваться в ступицу по техническим правилам - 1.5 диаметра болта. В нашем случае - минимум 21мм...
Ответ: Нужно ли менять болты при переходе на ковку Сегодня зашел в Техком - предложили только болты с внутренней звездочкой по 62 р. Но у них длина резьбовой части 26 мм (у ваговских 24) - насколько это критично? И не дешево ли за секретки - не развалятся?
Ответ: Нужно ли менять болты при переходе на ковку длинна нормально,а вот на счет качества изделия сказать не могу,не видел....
Ответ: Нужно ли менять болты при переходе на ковку Ладно, хоть по длине утешил)) Спасибо.А вообще на сколько допускается превышение длины? А как выглядят - блестючие такие, конечно тайвань.И просто обычно комплект секреток стоит ок. 500, а тут получается 240 за 4 шт, наверное все-таки г..о.
Ответ: Нужно ли менять болты при переходе на ковку какие бы не были - нифига им не будет(болтам), ну кроме самого откровенного г..... конечно. А на счет превышения длинны - самое косячное что может быть,это задевание за внутренние узлы и механизмы(проверяй не опуская с домкрата вращая колесо руками). Второй "косяк" незначителен - это когда глишком длинный болт вылазит на "ту" сторону,ничего не цепляет,но вылезшие несколько витков пачкаются,окисляются и т.д. ....бывает тяжеловато откручиваются. И все,других проблем нет.
Ответ: Нужно ли менять болты при переходе на ковку Вчера купул в магазе ВСМПО на Варшавке простые болты по 30 р - какие то из под Свердловска (порадовало - лучше чем тайванщина) длиннее миллиметра на 1,5 - все крутьится нормально, а секретки Битек (вроде так называются) за 500. Одно не порадовало - штатные болты на 17, а эти на 19 пришлось пока головкой на 19 затянуть - буду ключ балоный покупать...
Ответ: Нужно ли менять болты при переходе на ковку ну и фиг с ними, главное по размеру резьбы - 14х1,5 подошли
Ответ: Нужно ли менять болты при переходе на ковку Есть вопрос у кого нибудь стоят штатные секретки с ключем?
Ответ: Нужно ли менять болты при переходе на ковку И как они себя ведут например зимой, в мороз и слякоть, легко снимаются ключем или что нибудь примерзает?