кто знает подскажите плиз нужно или нет менять масло в заднем редукторе при пробеге 115000 т., и что туда льется?
я поменял не особо заморачиваясь...... Вошло где-то около литра по заливную пробку. Лил ликви молли. Мое мнение кашу маслом не испортишь....
По каким конкретно показаниям нужно менять масло в редукторе? Только по пробегу? Например, наподобие влияния на увеличившийся расход нет же Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 пойдет? Я такое в МКПП заливал на прошлых заливал.
Вопрос такой чистА интересУ ради... Старое давно не меняное масло в редукторе может вылезать в некие трансмиссионные потери, от чего, например, может быть влияние на расход? Еще вопрос- кваттровые шумнее работают, чем недоприводы? (кардан, коробка и прочие особенности 4wd). Или фиолетово, а фоновый шум может быть только из-за резины? не путать с гулом подшипников
На редукторе с правой стороны есть мокрение маслом. На фото видно. Отчего это? Серьезно ли? Или пока можно забить?
У меня та же проблема! А если масло сопливит, значит в редукторе его уже меньше чем нужно, т.е. как минимум долить надо. Купил пыльник 8E0 498 201 F и уплотнительное кольцо 016 409 399 B, заодно масло поменяю. Подскажите, я вообще то беру?