нужна схема отопления и охлаждения BDV

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Rimsky, 7 ноя 2012.

1. Rimsky

Rimsky Bad e-mail

21 авг 2008
    60
    A6/C5 03, A4/B8 12
    Всем доброго времени! На днях установили в сервисе автономку. Походу эти олени подключили неправильно к жидкостной системе автомобиля, потому что греет автономка РАДИАТОР охлаждения но не ДВС и не салон. Прошу вас помогите со схемой, что куда течет (антифриз) в моем авто. Я так понимаю надо врезать последовательно между помпой и радиатором отопителя. Нет ли в системе каких не будь кранов которые при выключенном авто закрываются? Пожалуйста поделитесь схемой отопления и охлаждения. Заранее благодарен!

2. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #2 Алексей_100_AAH, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 ноя 2012

реально врезаться можно без головняков в патрубки печки
    сам врезал отопление редуктора (ГБО) - удалось без снятия впуска, еле-еле но залез, но это всё на алф...думаю BDV в этом плане не сильно отличается

привожу схему охлаждения алф
    врезаться надо в патрубок 4(или 6), как ты сам правильно заметил - последовательно, ни каких кранов на печку в С5 нету
    предполагаю, что горе-мастера врезались тебе в магистраль теплообменника (9) , она с ямы очень легко доступна или в шланги расширителя (8)...но и то и то упирается в термостат (15)....
    дальше всё как ты пишешь - термос закрыт и обогреватель гоняет ОЖ через радиатор (по схеме видно), обогревая окружающую среду ....

п.с. сам прошёл через эту тему, тока мне обогрев редуктора врезали в теплообменник и на газ двиг переходил после открытия термоса, а реально переход должен происходить при температуре мотора 30-35С
    переделывал самостоятельно...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    а что за автономка, у меня такой мотор. Можно по подробней...

4. Rimsky

Rimsky Bad e-mail

21 авг 2008
    60
    A6/C5 03, A4/B8 12
    Большое спасибо Алексей_100_AAH за инфу!
    Автономку можно ставить Webasto Thermo top E или Eberspacher 4B W разницы нет. Только Webasto подороже, как мне кажется из за своевременно раскрученного бренда. Обе немецкие и качественные. А остальное это разговоры какая лучше, аналогичные вечной теме "какое масло лить" :)

... я поставил Eberspacher.

R.I.P. нравится это.