Нужна схема Air Bag

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Makim, 12 дек 2009.

1. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Привет, нужна электрическая схема Air Bag на A4 99 года, вылезла ошибка.
    Большое сопротивление пиропатрона боковой подушки водителя.
    Где то обрыв.

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    В принципе, там и схема не особо то нужна...
    "большое сопротивление пиропатрона боковой подушки водителя" вылазит как правило из-за плохого контакта в разьеме под водительской сидушкой, реже из-за неисправности самой подушки. Обрыв где-либо есче - случай практически невероятный.

Вобщем, действовать так:

- разсоединить разьем под сидушкой (желтый, не ошибетесь), с помощью иголки разобрать и поджать контакты. Собрать, соединить, проверить ошибки. Если все потерлось - не забыть присоединить жгут проводов к раме сидушки так, чтобы разьем не шевелился при перемещении (поэтому он обычно и разбалтывается).

- если не потерлось - разсоединить разьем, вставить вместо подушки резистор. Потерлось - гут, значит пиропатрон в подушке кончился. Обычно в этом случае вставленный резистор так и не вынимается :). Заизолировать, закрепить.

- если все равно не потерлось, тогда уж проще сразу к блоку управления. Сгорел, сгнил, etc.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    ну вот у меня как раз подозрения и были на разъем под сидушкой, он у меня один там.
    Только напомните как работать с данным разъемом, что б по голове подушкой не получить, обязательно снимать аккумулятор или нет?

4. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Все сделал, большое спасибо Браза Далли, попал в точку.
    Снял разъем, там 3 провода, их поджал, собрал обратно, скинул ошибки и вот оно счастье :)
    Разъем снимал просто при выключенном зажигании.
    +1 в репу :)

1 человеку нравится это.
  5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Рад что помогло ;-)

С подушками можно работать просто при выключенном зажигании, постоянного питания на блок не приходит вообще.
    Не забуть провод к сидушке прикрутить, иначе опять отпадет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    Audi A4/B5 2.8 quattro 2000г.
    А резистор какого номинала цеплять??

7. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    2,3-2,7 om...

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Все, продал секреты Родины... Ни за грош... :D:D:D

9. Accountant

Accountant Новичок

14 ноя 2005
    45
    AUDI A4 / B5 ARG 1.8 1999г.в.
    А ошибки как сбрасывал? Vag-com?

10. Alex Kelly

Alex Kelly Новичок

3 мар 2010
    1
    Доброго времени суток. Народ разъясните пожалуйста между какими проводами нужно подключать резак: у меня их три (как и у всех ;) ) коричневый - жёлтый с коричневой вставкой - жёлтый с синей вставкой.

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    желто-коричневый желто-синий. Коричневый - 'экран'.
    Провода, идущие на пиротехнику всегда будут иметь в разьеме устройство замыкающее их между собой когда разьем рассоединен, для избежания разности потенциалов. Вот по той замыкающей пластинке и суди, никогда не ошибешся.