Привет, нужна электрическая схема Air Bag на A4 99 года, вылезла ошибка. Большое сопротивление пиропатрона боковой подушки водителя. Где то обрыв.
В принципе, там и схема не особо то нужна... "большое сопротивление пиропатрона боковой подушки водителя" вылазит как правило из-за плохого контакта в разьеме под водительской сидушкой, реже из-за неисправности самой подушки. Обрыв где-либо есче - случай практически невероятный. Вобщем, действовать так: - разсоединить разьем под сидушкой (желтый, не ошибетесь), с помощью иголки разобрать и поджать контакты. Собрать, соединить, проверить ошибки. Если все потерлось - не забыть присоединить жгут проводов к раме сидушки так, чтобы разьем не шевелился при перемещении (поэтому он обычно и разбалтывается). - если не потерлось - разсоединить разьем, вставить вместо подушки резистор. Потерлось - гут, значит пиропатрон в подушке кончился. Обычно в этом случае вставленный резистор так и не вынимается . Заизолировать, закрепить. - если все равно не потерлось, тогда уж проще сразу к блоку управления. Сгорел, сгнил, etc.
ну вот у меня как раз подозрения и были на разъем под сидушкой, он у меня один там. Только напомните как работать с данным разъемом, что б по голове подушкой не получить, обязательно снимать аккумулятор или нет?
Все сделал, большое спасибо Браза Далли, попал в точку. Снял разъем, там 3 провода, их поджал, собрал обратно, скинул ошибки и вот оно счастье Разъем снимал просто при выключенном зажигании. +1 в репу
Рад что помогло ;-) С подушками можно работать просто при выключенном зажигании, постоянного питания на блок не приходит вообще. Не забуть провод к сидушке прикрутить, иначе опять отпадет
Доброго времени суток. Народ разъясните пожалуйста между какими проводами нужно подключать резак: у меня их три (как и у всех ) коричневый - жёлтый с коричневой вставкой - жёлтый с синей вставкой.
желто-коричневый желто-синий. Коричневый - 'экран'. Провода, идущие на пиротехнику всегда будут иметь в разьеме устройство замыкающее их между собой когда разьем рассоединен, для избежания разности потенциалов. Вот по той замыкающей пластинке и суди, никогда не ошибешся.