замолкни, зануда (с) лёш, по твоей логике ты должен подтвердить, что авто находится в совместной собственности (совместно нажитой в браке) или предоставить договор об использовании а, акромя того, никакой сделки при использовании тс не совершается лёха, харош ужо глумицо, окстись
да изверг какой-то вот бумажку доверенность ему в лом возить, а другие бумажки подтверждающие брак нет
Всё не читал. Лёш, я написал доверенность ради собственного успокоения и экономии времени и нервов. Вдруг какой-нибудь особо упёртый сотрудник, где нибудь, скажем, в Дубне, не станет слушать твои доводы. Оно тебе надо? По факту- совместное имущество, доверенность не нужна. Но и в законе (ПДД) это не прописано.
Эм... не понял! разве я не могу снять машину с учета без доверенности от жены, если я собственник? Могу. А если по закону имущество является общим, тогда получается, что при вписывании в ПТС одного собственника автоматически нарушаются права второго??? Вот блин страна...... нихрена не поймешь...
А что тут думать то? В пдд уже за вас все продумали. Доверенность должна быть и точка! почему ИДПС должен рассматривать у тебя 100 бумаг, штам в паспорте и т.д. когда есть установленная форма довенности. По такой логике можно вообще документы с собой на машину не возить (кроме паспорта) и говорить: "они же у меня есть, просто не с собой, у меня и так бумаг полно, пробей по базе, кто владелец и есть ли у меня в/у".
а если ты умышленно при разводе в паспорт печать не поставил? Это же не значит, что пожизненно можно пользоваться вещами бывшей на основании печати о браке.
Точно-точно!!! Если каждому ДПСнику объяснять будешь ооочень долго ехать, а пока это не будет прописано у них в нормативных документах они будут требовать доверенность. Хотя все знают, что доверку может и сам водила написать, но можно и подписи сверить с полисе, например, и закрутится-завертится... и будешь сидеть у них доказывать, что не верблюд
Ну, так у нас то, пока вроде не так!? Вот как пдд подредактируют, вот тогда и пожалуйста. А сейчас все документики, будте добры - предьвите.
я привёл пункт ПДД. там нет слова "доверенность", а есть слова "документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством" а почему я должен возить ворох бумаг? какая разница смотреть в доверенность или в паспорт? установленной формы нет - это простая письменная форма. только водительское - было б здорово
я и начал с того, что более полутора лет катался без доверенности пару раз только был разговор, типа: машина жены? - ага.
а если я умышленно перебил вин, номер двигателя, подделал птс и доверенность?.. + убил Кенеди, но не сознался при первой встрече с ИДПС пусть пробьёт на угон