Повезло. А вообще может ты угнал авто? может с женой уже и не живешь а печать не убррал (далее идут куча вариаций)
лёш, в данном случае ты ни фига не собственник телеги (без доверки даже права владения и права пользования не имеешь) доверенностью, в соответствии с гк рф, собственник уполномачивает тебя на совершение от своего имени определённых действий с указанным имуществом (владение, пользование, распоряжение) для идпс есть пдд, по которым ты обязан сей документ (сиречь доверенность) предоставить отсутствие оного в наличии влёчет привлечение лица, упраляющего телегой к ответственности по ст. 12.3.2 коап рф (в размере о ста целковых), а также препровождение телеги в соответсвии со ст. 27.13.1 коап рф на спецстоянку в данном случае полицмейстер оказался лошарой
не думаю, просто они очень не любят штрафстоянками себя напрягать.... ну а то что на тыщи не разводят - спасибо, что тоже люди. то что не выполняют бесприкословно свои обязанности - у нас все через Ж...... в любом случае не подходит под определение поста...
то есть если я впишу тебя в свою страховку, моя машина ни на грамм твоей не становится! пс: а в целом, я конечно за отмену этой никчемной бумажки... жаль что проект не прошел....
Один раз оформляли автомобиль в ГАИ (тесть и теща) как совместную собственность. Так там в СТС это было записано! Вот тогда все правильно. Короче, учите матчасть.... Только ничего в этом хорошего нет, кроме лишнего геморроя. При любых значимых действиях необходимо присутствие обеих совладельцев, и возможно это (по крайней мере, раньше) только для мужа и жены.
причём тут собственность? не в кассу ответ я говорю о том, что если в ОСАГО доп.водителя может вписать только собственник, то бумажка с правом управления этой машиной не нужна
ПП №263-Правила ОСАГО: 15. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: а) заявление о заключении договора обязательного страхования по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности; б) документ, удостоверяющий личность (если страхователем является физическое лицо); в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо); г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон или аналогичный документ); д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (если договор обязательного страхования будет предусматривать допуск к управлению транспортным средством определенных лиц).
Доверенность всё равно нужна. Хотели сделать, чтобы не нужна, но не прошло. И опять путанница. Страхователь-не равно - собственник
да, я зануда в ГК Статья 253. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности 1. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом. 2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом. 3. Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом. 4. Правила настоящей статьи применяются постольку, поскольку для отдельных видов совместной собственности настоящим Кодексом или другими законами не установлено иное. Статья 256. Общая собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.... в СК Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов 1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. 2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. ну т.е. машина такая же моя, как и жены
Это не совсем так, я например могу застраховать любую машину, и я буду страховуателем, и вписать туда кого угодно.
Те гаишнику как минимум надо разобраться была куплена машина до вступления в брак или после, не является ли "жена" просто однофамилицей, и тд и тп, при этом обязательно нужно паспорт возить с собой. Мне кажется проще доверку написать за 5 мин и положить в документы, у меня лежат доверки на все авто моих родственников и друзей, иногда даже путаюсь и даю гаеру не ту )))