У меня Ауди-80в4 92 г.в. Двигатель 2.3 NG с автоматической коробкой. Обычно ремонтируюсь у знакомых в гараже(расходники и по мелочи). В последнее время когда холодную завожу- где-то в области ремня ГРМ и гидроуселителя слышен металлизированный звук, очень неприятный, но он пропадает когда немного погреется. Посоветуйте людей - мастеров по таким двигателям. Так же заметил что в салоне когда я останавливаюсь воняет выхлопными газами(ООЧЕНЬ НЕПРИЯТНО ) Это моя первая машина, я ничего не понимаю и мне очень пригодился бы Ваш совет! Артём. ПС: ПОМОГИТЕ ДИЛЕТАНТУ
Ответ: Нужна помщь опыта! У меня такойже стук идет когда на холодную заводиш , 2 мин и проподает . Мастера сказали что это гидрокомпенсаторы , и в этом ничего страшного нет просто ини долго маслом заполняются . А если после того как завел погазовать слегка то стук и за 20 сек пропадает тогда точно они стучат . Здесь не в них проблема а в масленной системе ну там насос уже слабый или каналы масляные забиты и.т.д.
Ответ: Нужна помщь опыта! гидрики 95% а вот по поводу того что ничего страшного.. ну просто они уже не работают и все. я у себя все сразу поменял. процедура занимает около 1,5 часов в 1 руки если работать. Итог: 5 из 8 оказались целыми но не пропадать же комплекту! поменял все. работоспособность проверяется просто: снимаешь и если пальцами давишь когда если легко пружина поддается то на свалку. если очень тугой то рабочий.
Ответ: Нужна помщь опыта! а хз если честна.. у меня так же было.. стучали а потом стук пропадал. а в один прекрасный момент он возник на трассе и перестал пропадать. и бренчал бренчал сволачь.. пока не поменялнах!
Ответ: Нужна помщь опыта! На счет звуков, у меня тоже присутсвуют и после прогрева пропадают, это не дидрики, как стучат гидрики я знаю, звук напоминает детскую погремушку, недавно менял прокладку ГБЦ, а за одно ремень ГРМ с роликом, ролик был убитый. Думал это ролик гремел, а вот нет, после замены звук остался, грешу на насос ГУР или помпу.
Ответ: Нужна помщь опыта! Народ! там походу дело совсем в другом, to Artstar поподробнее што за звук опиши, стук или трение на что похож? на счет выхлопных газов тоже может быть что угодно, нада смотреть на месте
Ответ: Нужна помщь опыта! так ремень и гидрач они что у тебя рядом стоят? ИМХО не трудно отличить откуда идет шум: с верхней части дижки или с нижней.. если стук под крышкой то он там если с гидроусилителя то он с той части.. и никак иначе.. кстати может что с пружиной клапана или направляющей... ты сними крышку и проверь гидрики... несложно ведь..
Ответ: Нужна помщь опыта! Парни, спасибо, но я же писал что делетант в этом деле! Мне бы помощь с адресами и именами людей не помншала бы! - это факт Сам я копаться не буду- а то будет только хуже! Да звук похож на что то металическое, как будто один метел трётся об другой с некой переодичностью, пропадает мин за 2-3, не больше не меньше. Заранее спасибО!
Ответ: Нужна помщь опыта! Только на себя и на других не направлять!!! А то масло на вкус можно попробовать!!! :rzunimagu