Нужна помщь опыта!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем artstar, 3 мар 2006.

1. artstar

artstar Guest

У меня Ауди-80в4 92 г.в.
    Двигатель 2.3 NG с автоматической коробкой.
    Обычно ремонтируюсь у знакомых в гараже(расходники и по мелочи).
    В последнее время когда холодную завожу- где-то в области ремня ГРМ и гидроуселителя слышен металлизированный звук, очень неприятный, но он пропадает когда немного погреется.
    Посоветуйте людей - мастеров по таким двигателям.
    Так же заметил что в салоне когда я останавливаюсь воняет выхлопными газами(ООЧЕНЬ НЕПРИЯТНО:shock: )
    Это моя первая машина, я ничего не понимаю и мне очень пригодился бы Ваш совет!

Артём.

ПС: ПОМОГИТЕ ДИЛЕТАНТУ

2. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb
    Ответ: Нужна помщь опыта!

У меня такойже стук идет когда на холодную заводиш , 2 мин и проподает . Мастера сказали что это гидрокомпенсаторы , и в этом ничего страшного нет просто ини долго маслом заполняются . А если после того как завел погазовать слегка то стук и за 20 сек пропадает тогда точно они стучат . Здесь не в них проблема а в масленной системе ну там насос уже слабый или каналы масляные забиты и.т.д.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

:) гидрики 95% а вот по поводу того что ничего страшного.. ну просто они уже не работают и все. я у себя все сразу поменял. процедура занимает около 1,5 часов в 1 руки если работать. Итог: 5 из 8 оказались целыми но не пропадать же комплекту! поменял все. работоспособность проверяется просто: снимаешь и если пальцами давишь когда если легко пружина поддается то на свалку. если очень тугой то рабочий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

А почему тогдаж они через 2 мин стучать перестоют.:shock:

5. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

а хз если честна.. у меня так же было.. стучали а потом стук пропадал. а в один прекрасный момент он возник на трассе и перестал пропадать. и бренчал бренчал сволачь.. пока не поменялнах!

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

На счет звуков, у меня тоже присутсвуют и после прогрева пропадают, это не дидрики, как стучат гидрики я знаю, звук напоминает детскую погремушку, недавно менял прокладку ГБЦ, а за одно ремень ГРМ с роликом, ролик был убитый. Думал это ролик гремел, а вот нет, после замены звук остался, грешу на насос ГУР или помпу.

7. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Народ! там походу дело совсем в другом, to Artstar поподробнее што за звук опиши, стук или трение на что похож? на счет выхлопных газов тоже может быть что угодно, нада смотреть на месте

8. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

так ремень и гидрач они что у тебя рядом стоят? ИМХО не трудно отличить откуда идет шум: с верхней части дижки или с нижней.. если стук под крышкой то он там если с гидроусилителя то он с той части.. и никак иначе.. кстати может что с пружиной клапана или направляющей... ты сними крышку и проверь гидрики... несложно ведь..

9. artstar

artstar Guest

Парни, спасибо, но я же писал что делетант в этом деле!
    Мне бы помощь с адресами и именами людей не помншала бы! - это факт
    Сам я копаться не буду- а то будет только хуже!:chainik:
    Да звук похож на что то металическое, как будто один метел трётся об другой с некой переодичностью, пропадает мин за 2-3, не больше не меньше.

Заранее спасибО!

10. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

А ты вообще где территорриально???

По моему стучать может "грибок"....

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Только на себя и на других не направлять!!! А то масло на вкус можно попробовать!!! :rzunimagu

12. artstar

artstar Guest

Метро "Академическая"!!!