Нужна помошь! Климат-контроль сошел с ума! Audi A6 3.0 TDI 2005 года

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем loverad, 31 авг 2009.

1. loverad

loverad Bad e-mail

1 фев 2009
    3
    Ауди A6/C6 3.0 TDI Quattro 05г.
    Уважаемые!
    Помогите разобраться, что происходит.
    Пару месяцев назад начала "глючить" клима.
    Начала независимо от настроек дуть кипятком в крайний левый водительский воздуховод!
    Причем в пассажирский, при тех-же настройках дует холодом.
    Раньше на время лечилось переводом регулятора на максимум, затем на минимум и потом на нужную темпертуру.
    Сейчас ничего не помогает - кипяток!
    Что делать?
    Что может быть?
    Клима полностью электронная.
    Заранее благодарен.

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Делать компьютерную диагностику . :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. loverad

loverad Bad e-mail

1 фев 2009
    3
    Ауди A6/C6 3.0 TDI Quattro 05г.
    В том-то и дело, что диагностика ничего не показала...
    Все исправно!
    И на сервисе ничего не знают...

4. KIR81

KIR81 Участник форума

4 май 2005
    101
    А4/B6 1.8TQ 04
    Короче нужно менять блок клапанов системы климат-контроля. Установлен он под капот, между перегородкой моторного отсека и лобовым стеклом с правой стороны. будут вопросы: 89265462175

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Endry

Endry Новичок

11 апр 2009
    25
    AUDI A6(4F,C6) 3.2 FSi quattro 2005 г.
    у меня такая же проблема, но я хочу сначала снять и продефектовать этот блок, а если не будет результата, то поменять.

6. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.971
    кусемь
  7. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI
    Главное не вздумай повестись на советы, которые написали выше. И никому не плати ничего. Ничего не надо менять и ничего не надо диагностировать. Всё очень просто и делается за 10 минут неспеша.

Yevgeniy R дал очень правильную ссылку. Я сделал всё сам. Ничего сложного. ;-)

8. Cobalt 063

Cobalt 063 Участник форума

25 мар 2011
    106
    Audi A4 Avant (B7)
    Зарегился сегодня, искал про свою проблему, но толком ничего не нашел или чего-то не знаю, так что сильно не пинайте.
    Суть проблемы: Audi A4 Avant (B7) 2.0 TDI. Затупил климат. Со стороны водителя дует горячий, на пассажирской холодный. Пару раз загорался ECON - не мог отключить (получается кондей неисправен по руководству:shock:?!). Теперь ECON не горит, но работает как указано выше.
    Вопросы: Что за напасть? Чем лечится? Цена ремонта?
    Пожалуйста, не отсылайте на какую - нибудь ветку форума, но ответьте (если лень писать - то покороче ) на вопросы.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.749
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    сделать диагностику, проверить приводы температурных заслонок.

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ну если есть клапана антифриза на печке то их почистить

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    На В7 нет такого ( слава богу !) . По факту подключить комп и понять что с заслонками . Возможно банально переадаптировать поможет .

12. Cobalt 063

25 мар 2011
    106
    Audi A4 Avant (B7)
    Заметил сегодня еще и такую фишку. Включаю обдув лобового стекла, сразу же начинает жарить и загорается ECON, который выключить, кроме как заглушив мотор и снова запустив, не удается. На управлении вентилятором менял скорость, как 4 палочки стало, сработал AUTО, хотя он был выключен

13. Cobalt 063

25 мар 2011
    106
    Audi A4 Avant (B7)
    Цена вопроса диагностики и где делают: у официалов или в любом нормальном сервисе? Сам пока шнурком и программой не разжился и работать с ними не могу.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.749
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    нажать и удерживать кнопку "рециркуляция", нажать "стрелка вверх", отпустить обе.
    войдешь в самодиагностику, кнопками температуры слева (водителя)выбираешь 00 канал (находится перед 01).
    если ошибок нет, то будет 00 слева и 00 справа.
    если есть, то записывай, что покажет слева и справа.

температура местами позволяет запускать компрессор, а при обдуве на стекло он вкл. принудительно.
    а раз ECON загорается, то проблемы у тебя с кондеем (газа нет или датчик накрылся).

15. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Клапана подающие антифриз в печку чистить.

16. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    А если чистка клапанов помогает на полгода-год и потом снова эта ерунда, как так? Если новый блок поставить, а через год он также начнет глючить - как-то это нерадостно...