Нужна помощь!!!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем FreeW1ND, 11 июл 2012.

1. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Q7 3.0 TDI Sline, A3 2.0 FSI Sline
    Всем доброго времени суток!!! У меня проблемма в следующем(которая меня уже мягко говоря замучала). Двигатель AJK(2.7T), АКПП: EDE(передний привод 5-ступ. типтроник). На холодную ещё более или менее едет, но как только прогреется при нажатии педали газа принцепи от середины(бывает раньше) и дальше(кикдаун в том числе), машина просто отказывается ехать.....дави не дави. такое ощущение как будто кто-то за зад держит....еле еле набирает обороты, но скорость вверх не переключает. иногда так тупит потом резко загорается АБС и ЕСП, и машина ускоряется, но только до того момента пока не отпустишь(лампы сразу гаснут) и не нажмешь снова..Скидываешь разьём с дмрв(расходомер) загораются всё теже лампы, тока ехать хоть как-то начинает.......ДМРВ менял(без результата), Дросель мыл, Свечи новые. интеркуллеры мытые. Что это может быть сил уже нет. Ошибку иногда выкидывает(по вагу), но только когда лампы загораются(ошибка по расходомеру, обеднение смеси и по кпп сигнал б.у. двигателя.) стирай не стирай не помогает....Поможите люди добрые 15-го ехать в отпуск,.....не най...

2. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    #2 FreeW1ND, 12 июл 2012
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2012
    хер помощи дождёшся...спосибо .....

3. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Выкладывай ошибки сюда.
    Насос топливный проверял?
    Когда пробку бензобака открываешь, не шипит?
    Клапан адсорбера нормально работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Trunder82.........+5(респект), насос сегодня проверять буду.......(его заменой)......крышку когда открываю шипит...........Клапан абсорбера честно говоря не знаю где стоит, да и абсорбера по моему у меня нет.....

5. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    херос 2...ни буду ни чего исправлять.....отписался на всех аудосовских форумах.......они вроде как для общения изночально...помощь реально необходима..........зато на вашем только один человек отписался....я понимаю что могут забанить....что типа правила форума и прочая едись......но по другому как.....

6. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    #6 okc21228, 13 июл 2012
    Последнее редактирование: 13 июл 2012
    клапан вентиляции бака, находится под декоративной накладкой воздушного фильтра рядом с ДМРВ. боченочек такой))) может заклинить в открытом положении и сосать лишний воздух из атмосферы. в рабочем состоянии должен щелкать. для проверки глушится трубка от клапана к дроссельной заслонке. тупо вставляется в трубку подходящий предмет (болт, батарейка,....)
    А вообще, создается ощущение кончины блока АБС или его датчиков. Попробуй сними разъем с блока. ошибки, конечно, появятся сразу, но может поедет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vlad-shin

vlad-shin Участник форума

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    ИсправЬте , ничего личного :)

8. vlad-shin

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    С открытой крышкой бензобака попробуй прокатись! Абсорбер стоит обычно на корпусе воздушного фильтра. Удачи :)

9. vlad-shin

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    Уууу, кто-то поедет далеко и надолго :)

10. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    Адсорбер находится в правом переднем крыле по ходу движения и его почти не видно, а на фильтре стоит клапан вентиляции бака. Он-то и глючит, бывает.

11. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Парни не в обиду, ни к кому..........вдруг кого обидел(к примеру модераторов) своими резкими выражениями...просто с тачкой реально запарился....а в воскресенье в ночь в отпуск, к родимой тёще на море и на чебуреки, да и сын у меня там сейчас маленький....так что если кого обидел извиняйте....
    Сегодня попытаюсь найти абсорбер и датчик(бочёнок)....пока честно говоря что не припомню...........уже поменял.....датчик температуры(G62), расходомер(дмрв), бензонасос(почистил сетку в баке),1-у лямбду, все прокладки и хомуты на впускной системе.......помыл дросель, заменил фильтр бензиновый и топливный. Вообщем осталось машину поменять. Машину я брал БУ.......и по ходу она либо с переставленным двигателем либо, я вообще ни чего не понимаю..............возможно она была бита.....уже думать начинаю, что может у меня там чего-то не хватает............что-то сделали напрямую............

12. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Я бы в таких годах (2000) такую "сложную" машину (2,7Т) не взял...

13. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    а что в ней сложного.2.7(БТ).....подвеска и кпп новые, единственное разобраться с нынешней ситуацией........а так я доволен.....1,8Т ведь тоже со своими пирогами.....просто честно говоря на мой взгляд(не в обиду не в коем случае)....1.8Т слабоват(мне кажется он больше для А4,А3,пассата или шкоды, . для такой коровы, 2,4-3.0(все V6) мне кажется прожорливы, с 3,0 пробовал со светофора.....я от него просто уезжаю........а расход у меня на пол литра больше......вообщем если у меня жрёт бензин.......и я её кормлю.....так пусть хоть и едет соответственно.......но это только моя мысль...ещёб до конца допетрить почему она сейчас не едет(((((((((((((((

14. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    #14 ilmirych, 14 июл 2012
    Последнее редактирование: 14 июл 2012
    По сравнению с пирогами 2,7 на 1,8 просто бублики:)
    И тут правда, как говорили одноклубники, всё дело в том, как машину обслуживали. Если всё "в ажуре", то это естественно прелесть, а не машинка.

15. vlad-shin

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    Прошу прощения :) клапан абсорбера стоит на корпусе воздухана

16. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Насос поменял, лучше стало?
    ПО клапану впринципе тебе отписали. Находится он на корпусе воздушного фильтра рядом с разъемом ДМРВ, такой маленький боченок, он часто клинит в открытом положении, в движок поступает лишний воздух, а в баке создается разряжение, насосу становится тяжело качать топливо и даже плющит бак. Решается просто - так как он нахрен особо не нужен - снимаем с него обе трубки и глушим их (особенно важно ту, которая идет к двигателю). Фишку оставляем одетой, чтобы небыло ошибки - нехай стрекочет.

Далее, у тебя на 99% забита вентиляция адсорбера. Под днищем авто, под передней пассажирской дверью от арки крыла идет маленькая короткая трубочка из адсорбера. Она часто забита песком. Снимаешь колесо, подкрылок, увидишь адсорбер. Снимаешь трубочку с него и чистишь - бак задышит.

Если все путем - едешь к теще и сыну)) если нет, то
    Снимаешь фишку с блока АБС - на ошибки и страшные значки на экране борт компа не обращаешь внимание. Если поехало, то поиском найди как погасить восклицательный знак до его ремонта, чтобы не раздражал.

Если снова не едет, то нужны ошибки и параметры в группах для начала с 1 по 9, 21 на холостом ходу с выключенными потребителями.

17. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Насос поменял, без изменений.....бачонок не нашёл....возможно до меня кто-то лазил, потому что не думаю что я совсем слепой.....сёдня полезу за обсорбером,.......спасибо большое дружище......оч нужные советы...........потому что мозг клинит))))))

18. vlad-shin

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    А при открытой крышке бензобака изменения есть???

19. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    А на холостых, случайно, не подтраивает? А то у меня была похожая проблемка... Так тупо шланг воздушный лопнул и движок подсасывал воздух! И симптомы были ооочень похожие и ошибки...:D Так что залезь под капот и глазками и ручками по всем шлангам! :D Или еще попробуй оппресовать систему - на форуме была темка как это сделать...

20. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    на юг все равно сгонял...правда тачка тупила, изменений при открытой крышке в баке нет..... добрался до обсорбера и трубки чистил, и глушил его толку нет..............вот думаю может ли это быть какой-нибудь датчик на акпп........потому что при нажатии газа в пол она еле еле поднимает до 4-5тыс обор., и не переключает скорость....