не знаю, как с сервисами, Смоленчане может подскажут, но у меня не так давно глушитель прогорел перед Смоленском за 200 км, в машине шум стоял, что магнитолу не слышно было на максимуме. Я из машины полуглухим вышел. Нашел по инету гаражного мастера в Смоленске. Приехал, он браться не хотел, говорил выкини и другой купи. Я ему мол, где я тут в Смоленске буду глушак искать ? завари, что бы хоть до Москвы доехать. Варил минут 40 и даже дырку сверху глушака заварил, (ничего не снимая) на которую я внимания не обращал. Взял с меня 400 р. всего. Сделал очень хорошо, буду ездить пока не отвалиться.Так что там спецы есть.
В общем вернулся в Москву! ANTONIOxxx-е (Антону Витальевичу) просто Мега Спасибо за оказанную помощь и потраченное на нас время!!! Нет слов чтобы выразить мою признательность!!! Результат - замена реле и подшипников до кучи на генераторе... итог - сутки в смоленске потом еще несколько часов дороги и я дома... Не послушал Антона, (не хотел его напрягать уж совсем еще и кручением агек на авто хоть и с моей помощью). Поехали в какойто сервис с белоруссами - в общем зря конечно - во первых они возились черте сколько снимая все, что не попадя, во вторых бампер и фары поставили криво. Но времени перебирать уже не было - буду исправлять тут...
Да уж и все благодаря такому человеку как Антон!!! Побольше бы таких людей встречать на жизненом пути!!! З.Ы. - инженерам Валео надо вбить гвозть в попу за их реле и генераторы....
Поверь, на Ниссане примера еще хуже Часто бывает, что при неправильной разборке генератора разбивают крышку молотком, в которой сидит задний подшипник. Вот тогда начинается веселуха
Обидно, что я гену перебирал гдето года три назад, после этого гена пробежал около 60-70 т.км. и вот снова. Почему дохнет реле не ясно, но похоже это болезнь валеовских генераторов. На пассате у меня тоже точно также и примерно на том, же пробеге дохло это реле. Может кондеры подсыхают... Но и подшипники были уставшие - трясешь - шарики внутри стучат, хотя вроде SKF и тоже менялись при переборке.
Где там? На пасе он в одном месте стоял..тут в другом. От других товарищей слышал много "хороших" слов в адрес валеовских генераторов. Походу это какой то косяк...
Да нет.. он спереди слева, рядом и вентилятор кондея и радиаторы стоит внизу вокруг много места за исключением патрубков...