Нужна помощ с выбором

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем maksdrz, 19 янв 2013.

1. maksdrz

maksdrz Новичок

19 янв 2013
    17
    a6c5 2.4 BDV 02г
    Здравствуйте!!! собираюсь купить А6 мотор 2,4 170сил автомат полный привод. интересует надежность двигателя, допустимый расход масла, расход топлива город, трасса, на что стоит обратить внимание, при покупке? ну и отзывы по двигателю?
    по АКПП интересует то, стоит ли брать автомат 2002 года машина, и на что обратить внимание?
    машина полноприводная, по этому интересуют болезни полноприводных ауди и на что обратить внимание при проверке?
    также интересует ходовка ?
    и отзывы в целом по авто?

2. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
    Добрый день.
    А вы из ленивых или невнимательных?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maksdrz

maksdrz Новичок

19 янв 2013
    17
    a6c5 2.4 BDV 02г
    нет не ленив))) сижу с модема очень плохое соединение не могу гуглить ни как, так что извените и надеюсь на вашу помощь

4. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    насчет автомата как повезет))я брал 98 года...год прошел - полет отличный,но отец поддон пробил и без масла прокатился,ну в итоге замена мозга поддона и масла - 60000 с зачастями и работой...мотор у меня 2.4 ALF 165л.с. нормалек,но мне лично лашадок не хватает)))) - жор масла - как ездить,на 1000-1500(пробега) доливаю около литра(опять же зависить от того как газ давишь).А так,смотри проверяй и делай диагностику перед покупкой.Свою кстати брал в аля "автосалоне" в гаражах на стоянке у армян или когото там )))) ,присмотрел одну машинку сначало 2001 или 2002 года(не помню щас) хотел ее брать,но мне как пообещали еще одну хорошую подогнать,но 98 года,ну в итоге пошел на следующий день,посмотрел,потом с товарищем пришел он тож ее всю осмотрел и сказал что нормалек...а когда уже собирался забирать ее,попросил перед покупкой прокатится,мне отказали в этом )))),ну я конечно же очкавал по этому поводу,что буду брать кота в мешке.вообщем моё ХОЧУ победило меня и взял даж не задумываясь и не пожалел пока еще...тьфу тьфу тьфу. пробег оригинал - когда брал 195 или 196000 был.конечно как и в любой б\у машине надо по мелочевке доделать...короч я покупкой доволен остался.

5. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    да хоть как дави, но литр/полтора/два надо лить на 10ткм.
    если больше, то мотор в ремонт или капиталить.

7. Томас

Томас Участник форума

7 фев 2010
    268
    А6/C5 2.4 03г. BDV
    не вводи людей в заблуждение,у меня например,где то в течении полугода начал доливать 1л на 1000км. поменял МСК и ВКГ и все!!!! а ты говоришь капиталить:wink:. а мотор у него наверно BDV,он кажется один шел 170л.с. считается надежным.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #8 ser_gr72, 19 янв 2013
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
    я говорю мотор в ремонт или ...
    а в ремонт, в том числе и МСК и ВКГ.
    главное - литр - это очень много.

9. Томас

Томас Участник форума

7 фев 2010
    268
    А6/C5 2.4 03г. BDV
    ладно,ладно,я же без претензий.просто новичкам надо разжевать. а то от аудюх бегать будут.

10. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    по полному приводу могу сказать что желательно проверить кардан и задний редуктор,на предмет люфта,очень редко конечно,но проверить не мешало бы и наличия масла,но вроде масло рассчитано на весь срок службы.а так вроде автоматы на полных приводах надежнее чем на недоприводе,но хотя бы простые проверки провести надо-дергание при переключении селектора и при переключении передачь.

11. maksdrz

maksdrz Новичок

19 янв 2013
    17
    a6c5 2.4 BDV 02г
    А не подскажите на такой модификации акпп какие идут? они как по надежности?
    да и полный привод не страшно брать, ну там раздатка, как проверить??

12. maksdrz

maksdrz Новичок

19 янв 2013
    17
    a6c5 2.4 BDV 02г
    да и если при торможении когда передача со 2ой на первую переключила а потом резко газу дать бывает изредка при переключении на вторую незначительный рывок но не всегда, это не серьезная неисправность акпп?

13. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    на недоприводах стоит вариатор,но не так надежен,а на полных автомат 5-ступенчатый,если не ошибаюсь.а как проверить редуктор и кардан я написал.по обслуге как с5 кузов не знаю,сам только сел,а по поводу 45 кузова-не так уж и дорого как говорят,думаю с5 тоже не так страшно.

14. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    по поводу такого переключения ничего сказать не могу,когда думал пересаживаться на с5 мне тоже говорили бери автомат,но я принципиально механику предпочитаю.

15. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    да что ж вы такие умные то?у меня с мотором все прекрасно,слегка сопливятся прокладки клапанных крышек...по поводу капиталки-ну делайте если вам это грозит...у меня все осмотренно мастерами и притензий нет никаких...были притензии к термостату ,грм - все поменял.Далее насчет жора масла - откройте книгу и почитайте про жор масла...в пример - была bmw 5, с мотором м50b20 - жор масла так же литр на 1000,мотор после капиталки был - делался в МАДИ.крутил так же его как и на авдотье до 5000,бывало и более...
    и раскройте секрет,как у вас не кушаю движки масла???крутите до 2000-2500 наверное?Есть так же еще проверренный вариант после капиталки движки на Финики 4.5 - пробег оригинал 95000 - так же жрет масло при нормальном нажатии на газ!!!а течий и прочего нет!!!

16. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    то что сопливят прокладки это чуть ли не в порядке вещей,из разного металла детали,а на счет жерамасла если крутить до красной зоны конечно будет жрать,а в книге про жор масла это допустимо до литра на тыщу км,но опять же смотря как мотор крутить.да и машина не новая,чтоб бить тревогу по поводу жора.

17. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    а я и не бью,я знаю что это в порядке вещей...это присутсвует у всех авто...
    а если не крутить(очень редко крутить),делал замер после покупки авто,жор был 300-400гр на тыщу.

18. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    А сколько же у вас от замены до замены уходит масла? И где то читал, что ВАг допускает такие нормы расхода масла, чтоб снизить процент гарантийных случаев.
    Советовала бы мск поменять, не так уж и затратно, зато экономия на масле

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

косяк гидроблока, причем в моем случае- пока стоял старый гидроблок- такого эфекта не было... поставил новый гидроблок- появился, но изредка.
    решил что проще плавнее педаль жать, чем вздрагивать от удара...

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    +1... в обычном состоянии при пробеге в 100-200ткм этот двигун есть от 0,5 до 2х литров на 10000км на 5-40, 5-50 масле. все что больше 2х литров- для этого двигла- плохо, и начинать надо как минимум с мск и чистки вкг, плюс заглянуть в горшки эндоскопом- если задиры серьезные и хона не видно- то ремонт.