Нужна помощь с электрикой А80Б3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Николай37рус, 18 апр 2016.

1. Николай37рус

Николай37рус Новичок

18 апр 2016
    2
    A80/B3 1.8 PM
    Всем привет. Беда у меня такая . Завожу,еду и примерно через 5 , 7 минут перестают работать поворотники,печка,стеклоочистители и свет (ближний,дальний) аварийка при этом работает . Особенно не в тему когда идет дождь. Съзжаю на обочину ,глушу и сразу завожу и все работает вновь . Бывает прям в дороге откажет и заработает.Сегодня отказала на пол часа ,ехал на аварийке ,постояв у дома минут 40 заработало . Перечитал кучу сайтов но у всех проблема в том что перестает работать с концами и люди решают проблему . Замок зажигания перебирал. Предохранители не горят . Плавающая неисправность.. Помогите разобраться .Заранее спасибо.

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Замени разгрузочное реле. Пятое в блоке под капотом.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.581
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. Но его можно предварительно разобрать и глянуть, чего там и как. Четыре штуки я вылечил - на трех дело было в отвале обмотки от ног реле, на одном просто почистил и отрегулировал контакты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    #4 Dim4ik, 19 апр 2016
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
    Если действительно пропадает и ближний свет - то тогда это не разгрузочное реле, а контактная группа замка зажигания! Разгрузочное реле не питает ближний\дальний свет.

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Где то так...

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Перебрать не значит заменить кгзз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Поддержу, свет не идёт через разгрузку.

8. Николай37рус

Николай37рус Новичок

18 апр 2016
    2
    A80/B3 1.8 PM
    Ребят всем спасибо..Поломка нашлась . В самом блоке ,куда вставляется эта релюшка был плохой контакт. И само реле походу не того качества , с какимито тонкими ножками. Чистка контактов и замена реле. Пока проблем нет.

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #9 Vinni58, 19 апр 2016
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
    1 какое реле? Пятое?
    2 там реле должно стоять на 70 А, от нашемарок подходит реле стартера газели.

А то мне тоже вкрячил предыдущий хозяин от таза на 40А, пришлось и его менять и монтажный блок тоже, поплавило.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.581
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А вы включите сначала свет (дальний или ближний - безразлично), а потом стартер. [​IMG]

ЗЫ. Не стОит доверять имеющимся схема на 100%. По моему мультимедийному руководству дальний и ближний свет запитаны вообще напрямую от шины 30. Что подразумевает возможность включения и дальнего и ближнего при выключенном замке зажигания. А ведь на самом деле при этом можно только габариты включить...

В общем, можно и проще поступить ради установления истины: вытащить 5 реле и попробовать включить свет при включенном зажигании. Я не буду этого делать, ибо у меня свет тухнет при включении стартера - это явный признак работы реле Х.
    Ну а другие из любопытства нехай испытают, как оно там устроено у них. :cool:

11. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    На контактной группе замка есть вывод/ы, на которых пропадает плюс в момент запуска:cool:

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Не совсем так
    Кгзз-подрулевой-предохр-лампы
    Поэтому и гаснет

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А я поддержу цитату про свет и стартёр.
    Или мне кто то скажет- свет при запуске стартёра остаётся гореть?
    Так что, ТС прямая дорога к разгрузочному реле...что и получилось в итоге.

14. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Ответил двумя строками выше, да и схему же уже привели...

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.581
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Как раз в твоей схеме все правильно - по ней свет идет через реле Х. ЧТД. [​IMG]

ЗЫ. Этот же пост адресую и Виталику. )))

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ничё там свет через реле Х не идёт
    Учись читать электрические схемы:ded:

17. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    При всем уважении прежде чем спорить стоит посмотреть хоть разок схему, ну или воспользоваться своим же советом выбрать реле при РАБОТАЮЩЕМ двигателе.

При повороте ключа в позицию стартера, контакт в КГ на фары размыкается.

Фары и реле разгрузки запитаны от одного контакта.

18. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    От 30 шины запитана только функция моргания дальним.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.581
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ога, пасиба. Посмотрел еще раз - не идет. Спутал обозначение Х на подрулевом в схеме, не глядя куда он заведен.
    Зато оно идет в фрицевской и английской версии моих схем. Сделаю вырезку - кину для интересу сюда.

Ну да, ну да. Попробуем. Раз уж схем куча и все разные. Куда жеж теперь деваться... :spy:
    Я, кстати, когда релюхи ставил на свет - столько косяков нашел в схемах... потому и не доверяю им теперь. И оговорил это уже выше. :nod:

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    До компа в выхи доберусь - и я тебе могу фриц-схем накинуть скринов на бундесовом наречии. Ага.