датчик заслонки впускных клапанов пишет ошибку. нужно провести адаптацию в 142 канале. но, меню не такое, какое должно быть.сделал пару фото. немогу даже в измерения зайти. хотя новый тип измерений работает.... у меня такого не было еще.... помогите чем могите
я тоже хотел адаптировать эти заслонки, после демонтажа впускного коллектора (в Эльзе обязательная процедура), но так ничего и не нашел. адаптировал только заслонку. а че за ошибка? мб пора впускной менять? хотя я бы начал с замены потенциометра этих заслонок (меняется со снятием коллектора). можно еще посмотреть вакуумные трубки - целы ли они. где-то читал на ФФ клубе про твою ошибку - человек починил именно заменой этого потенциометра.
Трубки целые, при перегазовки заслонка открывается и закрывается. Сама заслонка отличная. Все помыто. Люфта нет, не закусывает. На датчике посадочное не разбито. Чтоб его поменять , нужно убедится что он сломан. А я не могу его показания посмотреть, в измерения она не пускает.
Если пишет ошибку по недостоверному сигналу датчика то это проц 80 вероятность замены коллектора . Проходили уже сто раз . Заданной и реальное положение есть в измерениях ,там на закрытом коллекторе все и видно ...
"Ты туда не ходи, ты сюда хоти ..." Вам в "Новый тип измерений", он же Advanced Measure Values Ну нету в B8 привычных ранее групп.