Нужна помощь. Не заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем volek1, 16 фев 2013.

1. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    Ауди А4В6 1.8 TQ 2001 г. AVJ
    Всем привет. Приехал в другой город в командировку. С авто все было нормально, а сегодня утром завелась тут же заглохла и теперь даже ни намека на схватывание. Ноут со шнурком при себе по двиглу никаких ошибок. С собой был комплект свечей-поменял-тишина... Была пара катушек-туда сюда менял-тишина. Кто что посоветует? Куда рыть? Думаю, может, бензонасос умер.... Как это проверить?

2. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    А если открутить шлаг который подходит к рампе и включить зажигание? Просто рампа без обратки и на ней не стоит регулятор давления (в торце есть колпачок, но, думаю, не все там так просто и простое отвинчивание колпачка ничего не даст)

3. gifors

gifors Bad e-mail

14 ноя 2007
    26
    A6 4F
    проверь питание на насос

4. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    Сейчас проверил-насос гудит при повороте ключа, но авто даже не пытается завестись. Что еще может быть? давление? нажимал отверткой на ниппель у рампы бензин выплевывало, но не так чтобы много и напор не очень сильный... А если при нажатом ниппеле пытаться завести, бензин должен выдавливаться? Может так проверить? А может дело в сигнализации? Нажал какую нибудь комбинацию и все (ошибок диагностика не показывает) Как ее обнулить? (старлайн).

5. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    Сейчас проделал следующее: с другом вышли, он включил зажигание я нажал на ниппель в рампе-напор отличный топлива(насос отпадает), далее собрал катушку и свечу(валяются в багажнике и прижав к движку попробовали завести-искра есть и оЧЧень яркая(зажигание отпадает), да и сигналка не вмешивается. И тут я решил провести адаптацию ДЗ 60 канал, жму запуск-пишет ошибка и не слышно ее при открытом капоте и двери. Разве так бывает? авто вело себя ровно и никакого намека на умирающую ДЗ не было(холостые ровные, да и при раскручивании никаких подергиваний и чего еще)... Короче ХЗ...ее вообще можно вскрыть и посмотреть?

6. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    а с расходомера фишку скидывал????
    так же попробуй температурный датчик отключить..........
    в каком состоянии катализатор????

7. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    Повез авто к официалам(ауди ижевск) я не понимаю что с ней!!!!!! смотрели ДЗ-от педали работает.........но не заводится, даже не пытается!!!! послезавтра командировка заканчивается и надо как то ехать домой. топливо поступает, искра есть, ДЗ на педаль реагирует, свечи мокрые(значит бензин через форсы поступает)... предохранители все проверил....все!!!!!!!!!! поменял....шляпа короче непонятная, бензин чтоли лукорйл говно "попался" (но, опять, я на нем километров 50 проехал).....я не знаю что делать! ваг ком ошибок по датчикам не дает-авто исправно

8. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Ремень на месте? Метки проверял?

9. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    загоняй в теплый бокс , выкручиваешь и сушишь свечи , заодно выпариваешь бензин из цилиндров и потом пробуй заводить . сталкивался с такой проблемой как зависание клапанов , в результате пропадет компрессия . ошибок никаких не бьётся . всегда спасал теплый бокс и просушка мотора от налитого туда бенза .

10. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Какое зависание клапанов в 20 клапанном моторе.Там посрубает все клапана.Неужели ОД не понял бы это, впрочем ТС вряд ли новичёк.

11. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    а в 30 клапанном не поломает ? говорю что видел а верить не верить дело каждого . у человека жопа с машиной и ему совет нужен

12. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    #12 Позитивный, 19 фев 2013
    Последнее редактирование: 19 фев 2013
    Есть такой момент, конечно это как теория, что клапана подвисает, но другого логичного ответа нет на отсутствие компрессии, при условии что метки на ГРМ и цепях на месте...Надо еще узнать у ТС как крутит мотор, если нет ощущения усилия хода поршневой(как при выкрученных свечах), то то сделать как говорит nord1339. Я сам в прошлом году с пеной у рта доказывал, что такого быть не может, в принципе не может, а как оказалось бывает...В общем у меня машинка замерзла и ни какого намека на схватывание, компрессия была 0 во всех цилиндрах, я офигел тогда, а потом вспомнил что обсуждалась такая тема. В итоге, выкрутил свечи, просушил цилиндры, капнул по 5 грамм масла в каждый и полчаса времени и нервов и она завелась.... Так что если нет компрессии, то этот вариант стоит попробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Этот вариант многие изначально не рассматривают. В итоге именно он и помогает. Так что стоит попробовать. Вот пример http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=316329&page=5

14. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    Друзья, спасибо за участие. Сделали мне авто :rock: Как сказали в сервис ауди иммобилайзер рулевой колонки "потерял" ключ и считал что авто заводят с чужого ключа. Перепрошили рулевую колонку и взяли полтора рубля. Командировка завтра заканчивается......ну вообщем все как то удачно получилось и отделался легким испугом.

15. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    развод какой то кмк. а откуда была искра на свечах?

16. volek1

volek1 Участник форума

15 сен 2007
    104
    #16 volek1, 19 фев 2013
    Последнее редактирование: 19 фев 2013
    Вот я и сам не понимаю. Как говорят у нас в депо: схема собралась, линейники притянулись, а электровоз не поехал.... Искра реально была, сам видел, свечи мокрые-бенз поступал....мастер и сам был удивлен-первый раз такой глюк увидел. Но авто теперь работает, а что они там на самом деле сделали фиг знает. А полтора рубля....да и фиг с ними-в кабаке за вечер больше оставишь.:) А кстати я вот что подумал. Они ее вчера вечером в бокс загнали теплый и она там стояла до утра. Вот! отогрелась и завелась, а все остальное бред думаю :)

17. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Искра будет и даже машина заведётся .Иммо блокирует через 2 сек, да и ключ горел бы на приборке, неужто ОД не заметил..Действительно-развод, что то другое было.

18. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Да походу за стоянку ночную в теплом боксе 1500р. взяли.... :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. sacha_68

sacha_68 Участник форума

1 фев 2011
    163
    A6C4 2.6 Кваттро
    Лампа иммо тухла?

20. roma_86

roma_86 Участник форума

7 фев 2013
    220
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4.2FSI 06
    Мне эта история видится примерно так.
    Форсунки после долгой стоянки спустили весь бенз в горшки. При заводке и так береобогащенная смесь + то что форсы нассали = воздуха нехватило = залив свечей. Далее была неодна попытка покрутить стартером (так ведь? :wink:). И свечки намертво залиты.
    Тут хоть 100 комплектов переменяй - их будет сразу же заливать.
    Пока из цилиндров со снятыми свечами оставшийся бензин компрессором не выдуют - не помогает. Долгая стоянка в теплом боксе тоже может помочь.