Добрый день! Проблема заключается в следующим: Съездил в Сочи и на обратном пути после Воронежа заметил непонятный звук в двигателе. Не стал замарачиваться на дороге. Доехал. Открыл капот и увидел, (даже не знаю, как назвать эту деталь) короче на колене стоит звездочка крутящая ГРМ, а за ней вроде балансировщик колен вала, круглая такая фигня, которая крутит ремень генератора и гидр. руля. Так она болтается из стороны в сторону. Снял ее заменил звездочку, поставил новую шпонку, а толку нет, так же болтается. Не ужели придется снимать колено и точить его?
Ответ: Нужна помощь и совет! да ... скорее всего разбил посадочное место ... точить надо если менять будешь с разбора попадеш на вкладыши .... и расточку шеек под ремонтные размеры ...
Ответ: Нужна помощь и совет! в том году переберал движек, точил вал, делал пасалочное место в ино-моторе, не ужели так быстро раздолбало затянуто было все очень крепко!
Ответ: Нужна помощь и совет! значит не крепко .... либо натяг ремня был очень сильный хотя от этого быстрее развалится ролик....
Ответ: Нужна помощь и совет! Шкив каленвала не только затягиваеться нужным моментом,но и болт должен быть зафиксирован резьбовым клеем. А в общем тебе повезло.Когда срывает шкив,В зависимости от оборотов двигателя,он может много чего повредить в моторном отсеке и потом на удивление тебе выскочить через капот.
Ответ: Нужна помощь и совет! Не согласен.У меня на NE рвануло на 130 болт колена на скрутку.Шкивы так и остались все на ремнях висеть.Колено и шестерня ГРМ на выброс.Ею кусок колена ,вокруг шлица под шпонку,разворотило. А болт колена крутится с усилием 32 кило и ставится не на резьбовой герметик,а на спец смазку.Мне так собирал чел из АудиЦентра.Смазку он с работы увел.
Ответ: Нужна помощь и совет! заехал вчера на разбор, мужики говорят 90%, что это сам балансир, надо менять, купил б/у за 2500(обмену подлежит если не он ), сегодня буду ставить, завтра скажу он ли это. надежда умирает последней
Ответ: Нужна помощь и совет! Ура!!!! Дело не в колене, заменил балансир, все работает ровао!!!!! :[:]||||||