Нужна помощь и совет!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kaus, 29 июн 2005.

1. kaus

kaus Bad e-mail

8 дек 2004
    66
    (Audi 100/45/2.3/91/aar
    Добрый день!
    Проблема заключается в следующим: Съездил в Сочи и на обратном пути после Воронежа заметил непонятный звук в двигателе. Не стал замарачиваться на дороге. Доехал.
    Открыл капот и увидел, (даже не знаю, как назвать эту деталь) короче на колене стоит звездочка крутящая ГРМ, а за ней вроде балансировщик колен вала, круглая такая фигня, которая крутит ремень генератора и гидр. руля. Так она болтается из стороны в сторону.
    Снял ее заменил звездочку, поставил новую шпонку, а толку нет, так же болтается. Не ужели придется снимать колено и точить его?
    :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Ответ: Нужна помощь и совет!

да ... скорее всего разбил посадочное место ... точить надо если менять будешь с разбора попадеш на вкладыши .... и расточку шеек под ремонтные размеры ...

3. kaus

kaus Bad e-mail

8 дек 2004
    66
    (Audi 100/45/2.3/91/aar

в том году переберал движек, точил вал, делал пасалочное место в ино-моторе, не ужели так быстро раздолбало:( затянуто было все очень крепко!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

значит не крепко .... либо натяг ремня был очень сильный хотя от этого быстрее развалится ролик....

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Шкив каленвала не только затягиваеться нужным моментом,но и болт должен быть зафиксирован резьбовым клеем.
    А в общем тебе повезло.Когда срывает шкив,В зависимости от оборотов двигателя,он может много чего повредить в моторном отсеке и потом на удивление тебе выскочить через капот. :up:

6. Борода

Борода Bad e-mail

5 май 2005
    101
    Audi 80 B3 SD,Rena

Не согласен.У меня на NE рвануло на 130 болт колена на скрутку.Шкивы так и остались все на ремнях висеть.Колено и шестерня ГРМ на выброс.Ею кусок колена ,вокруг шлица под шпонку,разворотило.
    А болт колена крутится с усилием 32 кило и ставится не на резьбовой герметик,а на спец смазку.Мне так собирал чел из АудиЦентра.Смазку он с работы увел.

7. kaus

kaus Bad e-mail

8 дек 2004
    66
    (Audi 100/45/2.3/91/aar

заехал вчера на разбор, мужики говорят 90%, что это сам балансир, надо менять, купил б/у за 2500(обмену подлежит если не он ;) ), сегодня буду ставить, завтра скажу он ли это. надежда умирает последней

8. kaus

kaus Bad e-mail

8 дек 2004
    66
    (Audi 100/45/2.3/91/aar

Ура!!!! Дело не в колене, заменил балансир, все работает ровао!!!!! :[:]||||||