здравствуйте. являюсь владельцем audi a3 1997 г.в. (vin - WAUZZZ8LZWA015510, мотор - AKL016518). последние пару месяцев столкнулся с проблемой - появились помехи (от редких вначале, до частых на сегодняшний день) при прослушивании аудиомагнитолы, при этом появляются ошибки: - блок управления двигателем заблокирован, - датчик положения коленвала - сигнал неверный. машина сложно заводится. холостой ход есть. нет тяги + глубокие провалы. замена дпкв на новый (рабочий) проблему не решает - через 100 км все повторяется. на протяжении этих 100 км частота помех при прослушивании аудиомагнитолы возрастает.
Фары штатные. Была замена только ламп - производство Польша Ради эксперимента - верну старые. Спасибо.
Не надо старые. Эти сойдут. Блоки розжига китайские могут помехи давать. А лампы не причём. Тем более накаливания.
Машина в стоке полностью кроме магнитолы. Так взял год назад. Прогнал 7 000 км - идеально. Помехи "треск". Катушка новая. Лямбд новый. Бензонасос новый. ДПКВ новый. Все оригинал.
Тут ничего сверхъестественного не может быть, кроме катушки зажигания. Это реально мощная радиочастотная и электрическая помеха в моторном отсеке, которая к плохой работе двигателя (нет тяги + глубокие провалы), скорее всего отношения не имеет.
чем чаще помехи - тем хуже едет. скан дает только 2 ошибки - - блок управления двигателем заблокирован, - датчик положения коленвала - сигнал неверный.
Есть уверенность, что эти ошибки появляются с "треском", а не раньше? Мне думается, что они вообще никак не связаны с треском из радио. И да.. треск наводится скорее всего от катушки, проводов или свечей. Потому и не едет, что в этот момент с зажиганием проблема. Пробои изоляции и фонят.
01176 - вот моя головная боль... иммо блок (не ключ)... буду вскрывать панель приборов и смотреть в глаза иммо и его связь с эбу...
Не уверен, что это так.. ЭБУ двигателя (да и все остальные блоки) обычно читается ВАГ-КОМом без всяких иммо и приборок прямо на столе.
Ну, если так, то может быть и так, а не иначе как-то...)))) Вероятно, есть какие-то свои особенности и болячки..