Нужна помощь, дикие провалы, прострелы и в итоге глохнет!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WhiteSoul, 1 сен 2013.

1. WhiteSoul

WhiteSoul Новичок

1 сен 2013
    9
    A4/B5 ADP 1.6 1995
    Всем Доброго дня) Парни выручайте советом, А4 B5 adp 95г. машина в моих руках всего месяц...так что я в ней полный нооль... проблема такая: на холодную машинка заводится, едет(даже вполне не плохо), но через какоето время начинаются дикие провалы и сильно дергает( т.е. при наборе скорости в определенный момент ощущение что ее схватили сзади и резко отпустили) С каждым разом симптомы ухудшаются... теперь после 10 - 15 км с момента старта машина сходит с ума...педаль газа проваливается на 2000 оборотах, стреляет из глушителя и глохнет...и после этого не заводится...после того как остынет все в порядке...скидывал клемы с расходомера машина глохла на холостых даже на холодную...температура на трассе бывает что стрелка лежит...по городу поднимается до 90 и держится на месте... в машине менялись ремни( метки в норме, расход не увеличился, тяга не пропала), менялось масло, фильтра все кроме топлевного и вваривалась гофра на штаны, т.к. старая прогарела... больше ни чего с ней я не делал... шнура нет..так что ошибки глянуть возможности нет... в чем проблема может быть? с чего начинать и куда смотреть?)))

2. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    только шнурок,а то пробовать методом тыка дорого будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WhiteSoul

WhiteSoul Новичок

1 сен 2013
    9
    A4/B5 ADP 1.6 1995
    может ктото все таки попробует подсказать? и раз на то дело пошло, где шнур лучше заказать?)

4. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    катушки или кат забился

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Miledi

Miledi Новичок

31 авг 2013
    41
    А5
    Да что гадать на диагностику ехать и там сразу всё скажут...У меня тоже недавно подобная проблема была...поехала в сервис, всё определили, ошибку нашли и запчасть поменяли. На форуме куча похожих поломок было, но у меня оказалось сломалась деталь, про которую тут вообще не писали и не с первого раза её вообще на диагностике определили... пришлось там машину оставлять
    Кстати проблема была в том что не заводилась с первого раза :mad:

6. vip.alex

vip.alex Завсегдатай

26 фев 2013
    772
    Q7 4.2 35 л.с.
    Мое мнение!!!! Я бы начал с бензонасоса!!

7. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    стрелять из-за насоса не будет

8. Miledi

Miledi Новичок

31 авг 2013
    41
    А5
    :nod:

9. WhiteSoul

WhiteSoul Новичок

1 сен 2013
    9
    A4/B5 ADP 1.6 1995
    на форуме одноклубники...люди которые любят именно этот авто...а не просто наездники которые приехали в сервис со словами:не работает ...оставили бабла..в итоге не факт что сделали все норм...я лучше послушаю советов...дождусь шнур...сломаю голову и разберусь сам...но буду знать в чем проблемма и как она решается...просто ради интересса тебе в сервисе сказали хоть какую "детальку" заменили или сумму назвали и все?) нынче в сервис тоже надо знать в какой обратиться)

10. WhiteSoul

WhiteSoul Новичок

1 сен 2013
    9
    A4/B5 ADP 1.6 1995
    воу воу миледи) я дико извиняюсь))) с работы...уставший....не заметил что вы девушка))))так что тысяча извинений)))))))

11. WhiteSoul

WhiteSoul Новичок

1 сен 2013
    9
    A4/B5 ADP 1.6 1995
    на счет насоса) разве насос может на половину не работать? машина на холоднуе едет нормально... на счет катализатора... какего можно проверить? и что за катушка? зажигания?

12. Miledi

Miledi Новичок

31 авг 2013
    41
    А5
    :):thumbup: да всё ок., ну конечно обидно было сначала...
    на самом деле понимаю проблему и сочувствую, у меня у самой машина около полугода, брала не новую 2-ух годовалую и недавно глохнуть стала... переживала, думала, что купила х...ню, а в сервисе на диагностике сказали что всё гуд, ошибка только одна была (реле бензонасоса заменили), счас всё хорошо и никаких проблем.
    Удачи :)

13. vip.alex

vip.alex Завсегдатай

26 фев 2013
    772
    Q7 4.2 35 л.с.
    Насос твой может перегреватся от старости....
    У всего свой ресурс!!!
    Я не призываю бежать и покупать насос..можно это просто проверить!!

14. WhiteSoul

WhiteSoul Новичок

1 сен 2013
    9
    A4/B5 ADP 1.6 1995
    Вот съездил на диагностику...и вот что в итоге...ошибки были ибо за столько лет ее ни разу не подключали к компу после сброса ошибок завели проверили ошибка одна и то только при заведении двигла выскакивает: 00515 Comshaft Position (Hall) Sencer (G40);
    Стали смотреть показатели и о чудо все в норме, смесь нормальная, лямда работает отлично, расходомер отлично, дросель тоже все збс....и диагност говорит ну тут у тебя все хорошо и смотрит на меня как на дурочка( мол что ты приехал?) я описал ситуацию он начал думать и придполагать что это могло быть...в итоге он не забил на меня а действительно предположил что чтото с форсунками...что мол может они какимто чудом тупят при нагреве двигателя...посоветовал что хуже от промывки не станет...и вот закрывая мой капот...двигатель начал глохнуть, и чудить...снова подключили и смесь обеднела во времена провалов...показание поступления топлива 0... так что это насос по ходу... теперь огромная проблема и нужен совет...как можно проверить или оживить насос, и слышал что от вазовских подходит и что даже фирмы совпадают у них( есть бош и вдо) отдавать 4800 за родной...жалко да и средств не много...сейчас еще с промывкой форсунок да еще и насос...круглая сумма выйдет((