Всем Доброго дня) Парни выручайте советом, А4 B5 adp 95г. машина в моих руках всего месяц...так что я в ней полный нооль... проблема такая: на холодную машинка заводится, едет(даже вполне не плохо), но через какоето время начинаются дикие провалы и сильно дергает( т.е. при наборе скорости в определенный момент ощущение что ее схватили сзади и резко отпустили) С каждым разом симптомы ухудшаются... теперь после 10 - 15 км с момента старта машина сходит с ума...педаль газа проваливается на 2000 оборотах, стреляет из глушителя и глохнет...и после этого не заводится...после того как остынет все в порядке...скидывал клемы с расходомера машина глохла на холостых даже на холодную...температура на трассе бывает что стрелка лежит...по городу поднимается до 90 и держится на месте... в машине менялись ремни( метки в норме, расход не увеличился, тяга не пропала), менялось масло, фильтра все кроме топлевного и вваривалась гофра на штаны, т.к. старая прогарела... больше ни чего с ней я не делал... шнура нет..так что ошибки глянуть возможности нет... в чем проблема может быть? с чего начинать и куда смотреть?)))
Да что гадать на диагностику ехать и там сразу всё скажут...У меня тоже недавно подобная проблема была...поехала в сервис, всё определили, ошибку нашли и запчасть поменяли. На форуме куча похожих поломок было, но у меня оказалось сломалась деталь, про которую тут вообще не писали и не с первого раза её вообще на диагностике определили... пришлось там машину оставлять Кстати проблема была в том что не заводилась с первого раза
на форуме одноклубники...люди которые любят именно этот авто...а не просто наездники которые приехали в сервис со словами:не работает ...оставили бабла..в итоге не факт что сделали все норм...я лучше послушаю советов...дождусь шнур...сломаю голову и разберусь сам...но буду знать в чем проблемма и как она решается...просто ради интересса тебе в сервисе сказали хоть какую "детальку" заменили или сумму назвали и все?) нынче в сервис тоже надо знать в какой обратиться)
воу воу миледи) я дико извиняюсь))) с работы...уставший....не заметил что вы девушка))))так что тысяча извинений)))))))
на счет насоса) разве насос может на половину не работать? машина на холоднуе едет нормально... на счет катализатора... какего можно проверить? и что за катушка? зажигания?
да всё ок., ну конечно обидно было сначала... на самом деле понимаю проблему и сочувствую, у меня у самой машина около полугода, брала не новую 2-ух годовалую и недавно глохнуть стала... переживала, думала, что купила х...ню, а в сервисе на диагностике сказали что всё гуд, ошибка только одна была (реле бензонасоса заменили), счас всё хорошо и никаких проблем. Удачи
Насос твой может перегреватся от старости.... У всего свой ресурс!!! Я не призываю бежать и покупать насос..можно это просто проверить!!
Вот съездил на диагностику...и вот что в итоге...ошибки были ибо за столько лет ее ни разу не подключали к компу после сброса ошибок завели проверили ошибка одна и то только при заведении двигла выскакивает: 00515 Comshaft Position (Hall) Sencer (G40); Стали смотреть показатели и о чудо все в норме, смесь нормальная, лямда работает отлично, расходомер отлично, дросель тоже все збс....и диагност говорит ну тут у тебя все хорошо и смотрит на меня как на дурочка( мол что ты приехал?) я описал ситуацию он начал думать и придполагать что это могло быть...в итоге он не забил на меня а действительно предположил что чтото с форсунками...что мол может они какимто чудом тупят при нагреве двигателя...посоветовал что хуже от промывки не станет...и вот закрывая мой капот...двигатель начал глохнуть, и чудить...снова подключили и смесь обеднела во времена провалов...показание поступления топлива 0... так что это насос по ходу... теперь огромная проблема и нужен совет...как можно проверить или оживить насос, и слышал что от вазовских подходит и что даже фирмы совпадают у них( есть бош и вдо) отдавать 4800 за родной...жалко да и средств не много...сейчас еще с промывкой форсунок да еще и насос...круглая сумма выйдет((