На всякий случай, что бы не было мучительно больно ....Решил разобраться в этом деле дальше Итак : В силу того, что многие теряются при написании Ходатайств, т.е., проще говоря, не знают что сие такое и с чем это едят, и просят хотя бы примерно объяснить, как оно составляется, прилагаю шаблоны самых распространённых Ходатайств по делам об административных правонарушениях Полный текст с примерами - http://www.statusquo.su/forum/14-801-1 ГАИ рисуют схемы АПН и ДТП Очень интересная статья http://www.statusquo.su/forum/14-20-1 Штраф, за то что помигал фарами http://www.statusquo.su/forum/14-32-1 и т.д. очень интересный сайт ... Рекомендую
1. Приамбула улыбнула. постарайся говорить не ваша честь (поскольку чести у них уже нет и они об этом знают), а "Уважаемый суд", некоторым судьям ваша честь режет слух, кому то может и нравиться. 2. Все это изложи в письменном виде и назови ходатайством, принеси на заседение и попроси приобщить к делу, в конце ходатайства напиши: прошу Вас к административной ответственности предусмотренной ст. ........ КоАП РФ меня не привлекать в связи с отсутствием события административного правонарушения, производство по делу об АП прекратить в соответствии ч. 1. ст. 24.5 КоАП РФ (при этом в тексте пишешь про несоответствие разметки и знака, в связи с чем отсутствует событие админ. правонарушения) Ты в конце написал прошу признать постановление незаконным, разве у тебя есть постановление? постановление будет выносить суд, у тебя пока протокол. 3. много воды в тексте, ты думаешь судья будет слушать твое филосовствование? вряд ли как бы он не уснул и не упустил саму суть которую ты хочешь донести, поэтому ты должен донести до него свою речь четко, коротко и ясно, саму суть своих доводов. зачем ты переписал всю статью из коапа? напиши примерно так : в соответствии/согласно с ч4. ст 12.15 коап/ГОСТА ........, нафига всю статьюто, он точно уснет. 4. про объяснения водителя ваза лучше не упоминать, а то как то сумбурно, имхо, напиши что обогнал ваз, до действия знака 30, или в зоне его действия, но водила ехал медленно, при этом у инспектора притензий по скоростному режиму к тебе не было (это хороший аргумент, молодес)
ЖЖоте, один раз реально круиз отключал, на себя ручечкой, а ухватился за переключатель и действительно только гайцев проехал с феном и навстречу экипаЖ, длинный сигнал дал короче, вижу гаец из машины машет, ну типа спасибо, поржали
1 вариант. Знак должен был быть с двух сторон. Сказал, что обгонял в этот момент "молоковоз", следовательно знак этот не видел. А по разметке обгон разрешен. (Вот только не помню, на какой нормативный документ ссылались, про вторую сторону). 2 вариант. Ходатайство о запросе схемы организации дорожного движения на данном участке. Суд ходатайство удовлетворил. Пришел ответ из облГИБДД, где данный знак вообще отсутствовал. В обоих случаях права вернули в суде. Только по первому варианту сразу, а по второму - на втором заседании, когда схема была.
В мировом или обычном? Мне тут люди прошедшие подобную волокиту подсказали что не все так розово - у мирового судmи все равно ничего не получится? Если каждый будет настаивать на своем дело решат не в мою пользу прийдется опротестовывать в обычном суде? А типа у мирового и козыри все не свети - достаточно что выехал со стоянки и не попадаешь под знак... Типа мировой выносит решение только если стороны согласны друг с другом...Так и есть? И еще меня уже занесли в базу...Оказывается есть какойто норматив по которому ДО РЕШЕНИЯ СУДА тебя уже признали нарушителем ...
да нет, мировой тоже рассматривает по существу, им тоже лишние отмены постановлений не нужны, а если че обжалуешь в районом суде
Не знам не знам, прога тебя цитирует! Я ручками ничего не правил, да суть не в том. Автору, че уже в базу лишенцев включили? А как ездить, тогда? Так любой гаец времянку заберет, и будет прав. Лучше в руки не давать. Один раз я даже судью набирал гайцу, чтобы подтвердила, что постановления о лишении не было, но я уже больше месяца катался.
Ребят ... начинаю тупить .....Я написал в обьяснительной на мирового следующее Я выехал на Тарногское шоссе с ул.Армейской (Военный городок) район остановки общественного транспорта, повернул налево и единственный дорожный знак, установленный на участке между моим выездом и местом остановки сотрудником ДПС является знак 1.23 “Дорожные работы” с указанием времени действия знака 600 м. Горизонтальная разметка дороги в виде сплошной линии отсутствовала. Поэтому я, руководствуясь требованиями ПДД к этому маневру, в пределах разрешенной скорости передвижения, вправе был совершать обгон,. Претензий по скоростному режиму у инспектора ГИБДД ко мне не было. Под дейтвие знака 3.20 (Обгон запрещен), установленного в тридцати метрах правее моего выезда на Тарногское шоссе и следовательно мной не видимого я не попадаю. И тут наталкиваюсь на такое в правилах ... Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Это для тех кто продолжает движение РАНЕЕ увидев этот знак...? И что ответить на вопрос (вдруг он будет в суде) - ну ты же знал что он там стоит - - Пошел на х ... не предлагать -надо помягче
Рвусь в бой - пока не перегорел....А менты похоже почуяв не ладное в суд не отправляют дело - говорят будем мы из за одного дела туда сюда гонять ...вот наберется таких же стопка и отправим ... На премию видать расчитывают ....Дарвина....
Вопросы которые задают люди на форумах .....Бывает просто песня Ирина, г. Вологда *Добрый день, умоляю помочь! Ехала на желтый прямо, по главной,на право поворачивала машина не я ни она не видели друг друга. Произошло столкновение, в итоге серьезные последствия.Доброволки у меня нет. На месте признали не виновной в ДТП, позднее была проведена экспертиза, так как водитель другой машины был не согласен со своей виной. По экспертизе меня признали виновной и доказали каким то образом. что я ехала на красный, не опросив даже моего свидетеля, который видел и может подтвердить, что я двигалась на желтый ..... Дарья, г. Ростов-на-Дону *Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как установить, действительно ли участник ДТП, виновницей которого являюсь я подал на меня заявление в ГИБДД и может ли он его отозвать, если он его действительно подавал??? - как интересно вопрос Даша решила? Одно из моих любимых василий, г. Кондопога 24 февраля 2010, 13:06 | № 6544 *10 02 10 попросил знакомого довести.Он нарушил правила я вписался заплатить штраф цена стала нереальной я у водителя чтото с документами нас отвезли в милицию и мне выписали извещение на 23 февраля 2020 куда мне обратится с этой бумажкой И такого там на 700 страниц .... Когда хочется развеятся -рекомендую http://www.vashamashina.ru/faq.php?page=1 К слову если вопрос нормальный то автоюристы отвечают вполне по делу .....
ну и бох с ними, время щас работает на тебя, если в течение 2-х месяцев постановление не вынесут с момента составления протокола, то вернут тебе права
Все, секретарь суда сообщил, что дело передано в суд... Лежит в почте, вечером ей перезвоню и узнаю назначенную дату рассмотрения. Скорее всего завтра ... О результатах сообщу дополнительно. Из неофициальных источников получена информация, в Вологодской области если разметка не соответствует знакам - права возвращают, главное грамотно все изложить. С перечисленийм пунктов и законов.Составил ходатайство о добавлении в дело письменного обьяснения, предварительно выверенного с юристом, ну что бы на языке понятном для суда все было написано, и приобщении к делу фотоматериалов с предполагаемого места АПН. Кстати знак 30 таинственно исчез вместе с ремонтными работами. Обгон пока остался...
Заехал сегодня, Написал ходатайство об ознакомлении - ознакомился .. Ничего нового не увидел...Схема составлена без указания выезда с другой улицы, без указания расстояний. Две прямые ограничивают три квадрата. Написал еще 2 ходатайства о приобщении к делу письменного обьяснения и фотоматериалов... Фото понравилось и судье и секретарю и еще мужику в форме...Пристав наверно... Обсуждали качество печати лазарного цветника и цветопередачу .... что меня несколько обескуражило... Потом судья дал команду секретарю все правильно оформить и умчался работать. Похоже не балует народ наши суды красивыми картинками...
чем закончилось? з.ы. зря ты сам начал интересоваться датой судебного разбирательства... надо было ждать повестки ...
Итак .... Вчера. 10 го августа было второе заседание ... Я ВЫИГРАЛ .... По порядку ... На первом заседании выступал свидетель - сказал, что увидел меня в момент обгона и откуда я выезжал сказать не может, дорожник - признал, что знаки установлены с нарушением, но трудное финансовое положение не аозволяет нанести разметку и дублировать знаки, гаишник - я виноват и надо у меня забрать права- ... Одним из его аргументов было отсутствует знак Перекресток-значит это не перекресток. В общем его безграмотность сыграла мне на руку. Знака перекресток нет в природе-есть знаки приоритета - и они не обозначают перекресток а регламентируют проезд... В общем дебаты на первом заседании-судья берет тайм - аут переносит на 10 для изучения вопроса в деталях... РЕЗУЛЬТАТ постановление в мою пользу. На втором заседании был представитель ГИБДД который в суде признал неправоту сотрудника. Сегодня в обед забрать постановление-оспаривать его ГИБДД не будет -вчера в неофициальной беседе(курили у входа в суд) я спросил -права можно забрать? Представитель сказал - бери постановление и забирай т.е. 10 дней ждать не надо ... Написано несколько сумбурно, но я еще под впечатлением боя.... З.Ы. Еще, затребовали ко второму заседанию схему дислокации знаков и я чуть не поседел - улица с которой я выезжал указана на схеме как ДВОРЫ....Т.е. я по этой схеме выехал с прилегающей територии и лишение прав было бы стопудово..... Но тут гаишник, представитель, сказал суду, что они с каким то их авторитетом по правилам выезжали на место. смотрели и квалифицируют его перекрестком...т.к. это выезд из микрорайончика со своими улочками у которых есть названия.. .
Заберу постановление в обед- выложу скан... И еще ...как показал личный опыт в суде все что произносится вслух-должно быть крайне отфильтровано.Секретарь обладая навыками стенографии херачит все дословно...На втором заседании сначала-было прочитано все, что я сказал на первом...ДОСЛОВНО... СУМБУРНОСТЬ В ГОЛОВЕ и ВОЛНЕНИЕ - и видится все так как будто я пытаюсь выкручиваться и доказать мою вину пара пустяков.... Т.е. свою речь на листочек., возможные вопросы ответы - на листочек. ГОСТЫ и ПДД метить маркером ... Ну в общем работа с документами ... отношение - а, ерунда, ща я вам всем докажу -ведет к заведомому провалу....Даже если ты и прав ... В моем случае-первое заседание показало, моя правота не очевидна, презумпция невиновности - здесь не канает... Ко второму заседанию штудирование Правил, и ГОСТа установки знаков. Выбраны ключевые слова -перекресток, прилегающая територия, установка и действие знаков. И доскональное изучение вопроса... Мент и дорожник меня РЕАЛЬНО слушали...По глазам видно было -им интересно... Возможно своего рода были курсы повышения квалификации для него ... Но метод принес плоды....