Нужна помощь 12.15.4 забирают права

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vmash, 17 июл 2010.

1. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    По последнему скану - согласен... такое ктолько за бабки. признал и простили....просто не реально в обычных условиях.Просто тут в соседней ветке кто то интересовался -был ли у кого то оправдательный приговор. Вот, в качестве хохмы.....У правосудия такое не катит-признал - получи.
    Буду придерживатся требования Кирьянова и нарушения ГОСТа..Надежды не много, но буду барахтаться. А если ГАИ на суд не прийдет, что бывает зачастую, глядишь и отыграю.

2. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    #22 vmash, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    5 баллов Creed на фото 3 действительно прерывистая разметка Блин сам как то не допер. - значит изменю заявление-уберу фразуо о ее полном отсутствии и начну давить на несоответствие ....сначала ее не было после знака- зона действия а потом появилась -закончилось действие знака установленного с нарушением ГОСТа ... и видимость уже нормальная
    Есть в этой ситуации и плюсы -обновлю знания ПДД ....;)

Статья про приоритеты http://in-drive.ru/6109-gibdd-znaki-terjajut-prioritet-nad-razmetkojj.html повтор но с правильно расставленными акцентами - судье грамотно подать

3. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Т.е. линия защиты следующая... Уберу про ямы и тормоза.... Ехал следом, началась прерывистая обогнал, не превышая скорость. Руководствовался требованием ГИБДД Кирьянова-шо за притензии? ...Ну только поделикатнее, без наезда

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Только если ДПСники не будут утверждать, что знак временный, и поставлен на время ремонта дороги. Тогда отмазаться будет трудно. А судье, так тому вообще, на Кирьянова насрать.

5. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Цитата ....

Сразу стоит оговорить, что приоритет имеет только временный дорожный знак, и это указано в последнем абзаце ст.1 Приложения 2 к ПДД. Инспектор ссылается при оформлении материалов на то, что знак имеет приоритет над разметкой – продолжайте спор и учтите, что под временным знаком понимается знак на переносной стойке, и это отражено в предпоследнем абзаце Приложения 1 к ПДД. Знак, закрепленный на дереве или примотанный скотчем к основной стойке, временным не явлется.

Не прокатит у них ... Тут стационарно вкопан

6. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Еще кусочек грамотно написанный ....

Обратимся к Закону «О безопасности дорожного движения», а именно к 22 статье: «Требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации:

4. Единый порядок дорожного движения на всей территории РФ устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством РФ».

Статья 30.2: «Государственный надзор и контроль осуществляются в целях обеспечения соблюдения законодательства РФ и законодательства субъектов РФ, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения». Само название Приложения 1 к ПДД дает всеобъемлющий ответ: «Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)».

Таким образом, только дорожные знаки, установленные в соответствии с требованиями, относятся к правилам дорожного движения, остальные, фактически, признаются установленными без достаточных на то оснований.

Таким образом, знак, установленный не по ГОСТ, противоречит и закону, и ПДД. Следовательно, если будет иметь место нарушение такого знака, то будет отсутствовать состав правонарушения как по части 4 статьи 12.15 КоАП, так и по статье 12.16 КоАП. Проще говоря, отсутствует объективная сторона административного правонарушения, основывающаяся на умышленных противоправных действиях или бездействии.

Пункт 1.3 ПДД, который, как правило, вменяют водителям в случае нарушения линии разметки или требования дорожного знака, обязывает знать и выполнять требования знаков и дорожной разметки. Однако, ПДД с приложениями 1 и 2 не дают прямой ссылки на ГОСТ и указание о протяженности действия дорожного знака с указанием табличек. Однако подтверждается, что знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка».

Таким образом, если нет табличек 8.5.4-8.5.7 «Время действия», то знак установлен из-за ограничения видимости. И действие знака по ГОСТ должно быть ограничено этой зоной. В соответствии с п.5.4.31 ГОСТ, в таком случае либо сам знак «Обгон запрещен» ставят с табличкой «Зона действия знака», либо устанавливают знак 3.21 «Конец зоны запрещения обгона». Сам же знак, в любом случае, будет действовать до ближайшего перекрестка или до конца населенного пункта, если перекрестки отсутствуют.

Рассматривая случай начала линии прерывистой разметки, можно утверждать, что разметка начинается там, где закончилась зона ограничения видимости, то есть выезд на полосу встречного движения производится там, где этот выезд не запрещен. Начальник ДОБДД МВД Виктор Кирьянов отметил в Российской Газете (№ 4519 15.11.07 г.): «По стандарту нанесение сплошной линии разметки предусмотрено только на участках с ограниченной видимостью».

Согласно ГОСТ Р 52289-2004, п. 6.1.1: «Разметка дорог устанавливает режимы, порядок движения, является средством визуального ориентирования водителей и может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения». Таким образом, еще раз убеждаемся в том, что разметка и знак не могут противоречить друг другу.

Исходя из документов, регламентирующих деятельность ГИБДД, устанавливаем, что помимо контроля за соблюдением ПДД, инспектор, в случае выявления факта несоответствия требований дорожного знака и дорожной разметки, должен сообщить об этом в соответствующую инстанцию (если, конечно, инспектор знает ПДД, ГОСТ и наставления по ДПС), а также регулировать движение на данном участке дороги с целью предотвращения образования большого скопления транспортных средств. Ведь задача инспектора заключается также в обеспечении безопасного, бесперебойного и беспрепятственного проезда транспортных средств.

Если вас все-таки привлекли к ответственности, основываясь на указанном выше, необходимо ходатайствовать в суде «о проведении экспертизы для установления имеющих место недостатков в организации дорожного движения и невыполнении требований ГОСТа Р 52289-2004». Заявить такое ходатайство гражданин имеет право начиная с момента составления в отношении него протокола – то есть вплоть до того, что сразу же при составле

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    В таком случае убирай из своего трактата вообще все упоминания про ремонт, нанесенную дорожниками разметку у ям, и прочую лирику. Коротко и ясно. Ехал, думал, что можно, а меня гнобят. Может и прокатит.

8. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Сегодня говорил с гаишником - нормальным -он сказал судья переквалифицировать не может -только отменить... Переквалификация после составления протокола-неполное служебное, проигрышь в суде-пересдача... В условиях что их сокращать собираются - все за место держаться и только ****утые (прости Господи и модератор) прут на рожон с изьятием прав в столь неочевидном деле.Обычно штрафуют ..(Вологодские денег почти не берут)... ДПСник Сумароков - кличка фашист, достаточно известная личность на перегоне Москва-Великий Устюг(Родина д.Мороза). 320 км.от Вологды и 150 до Устюга. нас. пунк Нюксеница - кто поедет будьте аккуратны.. О результатах дела сообщу дополнительно, ну и процес идущий тоже буду освещать ...

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну если он с тебя не вымогал, а нахлобучил на лишение, значит для него дело очевидное.
    Удачи в суде.

ЗЫ Нормальный ГАИшник-это как? Который бы за бабло отпустил?)))))

10. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Нет, просто есть те которые по мелочам не докапываются, я с ним познакомился когда под кирпич заехал для разворота - не углядел... Выписал - за не пристегнутый ремень и сказал еще раз и нахлобучит по полной... Потом уже общались то я его по компу консультирую, то он меня как например в таком случае ну еще техосмотр помогает сделать ...За коньяк... Бабки не берут ....может с чужих ....

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Скан протокола выложи в нормальном качестве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    :) думаю для многих, в нашей многострадальной стране, секрет, что дорожная разметка у нас есть везде, просто где-то ее.. ну не совсем видно.. В данном случае, хоть как-то проклюнуласть прерывистая, а по умолчанию в зоне действия знака была бы сплошная. Вы на верному пути.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лишение без вариантов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Отнюдь :umnik: надо документы смотреть.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Знак обгон запрещён,разметки нет,какие документы?

16. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116
    Audi A3 1.8Tq 2000г., Volvo s40 2.4 2006г.
    #36 HidD, 19 июл 2010
    Можно было после составления протокола и отъезда инспектора испортить знак 3.20 и заявить в суде, что он не читаем!
    У меня когда была в чём-то схожая ситуация судья мои объяснения мимо ушей пропустил и сказал что словам инспектора ему не доверять основания нет... А на мои двоводы, что знак поставлен без основания, она на след. судебное заседание принесла какую-то утверждённую схему движения на данном участке с обозначением знаков на ней. И тут я понял что нужно идти другим путём.

17. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Разметка как оказалось есть ..есть !!! .... фото № 4 прилагается временная -нанесена дорожниками и насколько я знаю является приорететной перед постоянной и знаками постоянными и соответственно отменяет их действие ..

Вложения:

• 0004_1.JPG
      0004_1.JPG
      Размер файла:
      264,1 КБ
      Просмотров:
      97
  18. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Протокол отсканил но он до того бледный что прочесть невозможно...а большое разрешение не всунуть мне...
    Вкратце написано выезд на встречку и обгон нарушение 12.15.4 Мои обьяснения...Авто двигалось со скоростью менее 30 со стопами и продолжало замедляться я обьехал слева не превышая скорости.... Тогда я был слегка взволнован и писал размыто... Без деталей ...да там и детали некуда вписывать

19. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    #39 vmash, 19 июл 2010
    новый вариант речи ...согласно новым веяниям ....

Еще скан протокола -ни фига не видно ....

Вложения:

20. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Еще одну фишку подсказали - смотрим фото 2 знак обгон запрещен а потом знак Переход пешеходный. у остановки..а он ведет в лево к магазину со стоянкой небольшой на пару машин(скрыто за деревьями)....Если я выехал с этой остановки у магазина то под действия знака не попадаю ...Так? Мент меня не спросил - откуда я еду, он спросил почему обогнал, я сказал потому что машина впереди медленно едет...Все В протоколе угадывается написанное обьяснение - машина ехала меньше 30 км.ч и я ее обьехал слева -т.е.обгон....