Коллеги,у кого А6/С4 2.6 АВС окажите помощь. Нужны размеры маслянного щупа. У меня конец обломался,наварил а отметки не знаю как вывести. Нужна общая длинна, расстояние от ручки до метки маx, и расстояние между маx и мin
+1 кому не сложно - по меряйте и такой как на моей машинке. А я все чаще замечаю, Что его как будто кто-то подменил
от самой нижней точки до ручки (до посадочного места, до упора) 530мм (AD) от самой нижней точки до отметки "мин" 20мм (AB) от отметки "мин" до отметки "макс" 16мм (BC) Размеры написал не в том порядке как ты просил, но в принципе разобраться не сложно.
огромное спасибо. Единственно D это отметка где металл выходит из пластика или отметка "пробки" которая канал щупа затыкает?
приведенные размеры сняты со щупа № 078115611K который используется на 6-ти цилиндровых моторах. На двигателе 2,3 применялся щуп № 034115611L который используется на 5-ти цилиндровых моторах (2,3 AAR (бензин), 2,5 AAS, ABP, AAT (дизель)
Что значит дает два номера? ЕТКА дает номер 078115611K, вводим его в екзист и видим, что деталь снята с производства и заменена номером 078115611S. т.е деталь просто сменила номер. Номер для заказа 078115611S или екзист дает какой-то другой номер?
действительно, не обратил внимания! В 94 году ваговцы по двиглу внесли некоторые изменения, в т.ч по маслонасосу, маслоприемнику и т.д. Сбросьте мне ВИН, я посмотрю по ЕТКЕ. Это важно. Вероятно, что сделав метки по моему щупу, у вас будет недостаточный уровень масла. P.s. щуп № 078115611K и № 078115611S это одно и то же, просто деталь сменила номер. он устанавливался на авто примерно с августа 1994 года (двиг ABC,ACZ,AAH,AFM,AEJ,ACK ) такой щуп стоит у меня, АВС 96 г.в Щуп 078115611F соответственно устанавливался до августа 1994 года (двиг. ABC,ACZ,AAH,AFC) P.P.S На форуме AS8 наткнулся на тему, где человек искал размеры щупа на двиг ACK, аргументировал он это тем, что установив щуп с AAH, уровень масла стал мал. Исходя из выложенных выше мной данных, щупы АСК и AAH (с 08.1994) абсолютно идентичны. Соответственно либо человек на АС8 ошибся, и ему это все показалось (про уровень масла), либо он взял щуп со старого ААН (до 08.1994) и он действительно другой по длине с щупом после 08.1994 Надеюсь нормально объяснил :smile42: , более подробно, когда получу ВИН.
078 115 611J такой номер щупа вообще не смог нигде найти, ни в ЕТКЕ ни в Екзисте. Екзист вообще бьет как "Наружное зеркало (сферическое), с регулиров. изнутри (сторона переднего пассажира)"
по вину бьется 6.10.1994, соответственно щуп дает 078115611S, такой как у меня. Не важно какой щуп стоял до этого, главное сейчас вывести оригинальные размеры, по тем, что я дал выше, и никаких проблем быть не может!
ну собсно все указанные размеры соблюдены, смущает только маленькая зона между мин и макс (16 мм), а так сделал насечку-рифление этой зоны, все заворонил а зону сделал блестящей,вроде не плохо.