Нужна консультация

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем GradeOne, 2 апр 2008.

1. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII
    Ответ: Нужна консультация

решения вынесены судя по фсему(имеюццо постановления по делу (постановления-квитанции)). далее идёт обжалование у начальника отдела или в суде.
    если нет хороших знакомых в гаи, то обж-е у начальника - пустая трата времени. лучше тогда в суде. только нада проконсультироваться по крайней мере в форуме. теи более схема тут странная, как ты нарисовал. чаво-та не хватает (имхо), за что сразу обоим написали нарушение.
    кому какие статьи вменили??:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Судя по всему участники ДТП нарушили разные пункты ПДД. В таких случаях СК посылают в суд. Если оба нарушили один и тот же пункт-тогда 50%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЕWГЕНИЙ

ЕWГЕНИЙ Новичок

11 мар 2008
    95
    ШАХА avant с4 2.6 abc 94г. АКПП. Недопривод была

На группе разбора вложив в документы купюру(ы) Гайци станут табе корешами и сами всё разрулят.:umnik:

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Дай на лапу в группе разбора

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

А тут советующие дать денег на группе разбора... сами давали?
    Можно попасть, особенно еси денег мало.
    И деньги давать можно только по знакомству! :umnik:

И если уж давать деньги, так надо было давать (безопаснее) гаишнику, который ДТП оформлял.

6. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

:laugh:
    ф таких случаях ск выплачивает 50%, хотя не исключён вариант судебных тяжб.
    судебная инстанция - неотъемлемое право участника дтп. не зря же за него расписываецца нарушитель в постановлении.

поздняг давать лавэ. уже фсё составлено и вынесено, как сказали выше.
    пы.сы. тут в темах было, что "гаишнеги - проклятые взяточнеги, сажать таких нада" и т.п. ,аднака, вот откудава идёт инициатива взяточничества.:umnik:

7. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Ситуация заставляет.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

50%-при нарушении одного и того же пункта правил. Если разные, то СК посылает в суд, который должен установить степень вины каждого из участников. Это стандартный ответ СК. Редко, когда в таких случаях платят 50%. Если оплатили, считай повезло.

9. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Съездил на разбор.Сказали обоюдка и страховая должна выплатить часть денег,а часть это не 50%-так майор сказал.Хз есть ли смысл ехать в страховую?

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Ехать надо обязательно, если конечно хочется получить денег! Собрать все документы, сдать и с 95% вероятностью получить отказ. А вот уже с этим отказом идти в суд. Это конечно займет определенное время.
    И не надо забывать, что есть 5% вероятности получения страхового возмещения от СК без суда.

11. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Если не сложно,перечислите полный список документов ,с которыми
    нужно обращаться в страховую.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

ПТС, Свидетельство о регистрации, Талон ГТО, Нотариально заверенная доверенность с возможностью получать возмещаемый ущерб от третьих лиц (если не собственник), Личный паспорт, Водительское удостоверение, Извещение о ДТП, Протокол, Постановление, (Определение, постановление-квитанция), ф.12, ф. 748, реквизиты для перечисления страхового возмещения (к/с, л/с, ИНН, КПП отделения и т.д.). Для иностранцев-перевод паспорта. Список с запасом, т.е. не все документы потерпевший обязан предоставить по закону, но спокойнее иметь их при себе при обращении в СК.
    После предоставления пакета документов пишется заявление на выплату страхового возмещения. Далее производится осмотр ТС. А далее....лучше попасть в 5%:nod:, иначе - суд:(.

13. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Спасибо большое,только теперь у меня и без этого проблем прибавилось.Но всё равно поеду.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Удачи в нелегком деле!

15. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Я попал в 95%.В суд послали.Но сказали,что реально так же договориться с компанией хозяйкой машины.Типа были случаи,что компания выплачивала часть денег ,не доводя дело до суда.

16. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

какой могет здесь быть договор со СК ?? обоюдка?? - Ск обязана выплатить 50% ущерба.
    а хто ваще послал в Суд и зачем(для какого результату)??

17. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

В страховой сказали,что по новому закону они не выплачивают 50% ,как раньше.В суд для определения степени вины в ДТП каждого водителя.Типа могут выплатить и 10%,а могут и 90% от полной выплаты за ремонт.А вот сколько решить должен суд.

18. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

надо открыть эти новые положения и разобраццо. с какого числа вступили ф силу?

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Изменения в законе ни каким образом обоюдки не касаются. В СК говорят чушь. Если есть на руках отказ, надо спокойно со всеми документами идти в суд который определит степень вины каждого из участников ДТП (обычно 50%) и получить по решению суда страховое возмещение.

20. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Так и сказали:"можете написать заявление ,и мы напишем вам отказ."
    Вот я и думаю что делать.И ещё вопрос:Сколько приблизительно должны выплатить,если замена заднего крыла+его покраска,замена поворотника и покраска заднего бампера,с учётом тех 50% конечно.