Нужна консультация-подключение усилка

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем oleg73, 11 июл 2007.

1. oleg73

oleg73 Участник форума

18 июн 2007
    121
    а4 2002г. 1.8т Q
    В выходные собираюсь подключать усилок к магнитоле, но не рублю в этом ничего(какие провода-куда, где их протягивать).Если кто сталкивался с подобным-помогите,пожалуйста советом(фото,схемы)P/s/ магнитола panasonic CQ-5300N, усил -blaupunkt GTA-270

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimon897

dimon897 Участник форума

30 ноя 2005
    256
    audi A4
    Ответ: Нужна консультация-подключение усилка

лучше скажи что усилком раскачивать собрался?магнитолу?:uhoh:

3. oleg73

oleg73 Участник форума

18 июн 2007
    121
    а4 2002г. 1.8т Q

Саб -Macaudio 125

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. acidhome

acidhome Новичок

13 май 2007
    45

Если будешь брать провода с тюльпанчиками для подачи сигнала от магнитолы к усилку, то не используй в них центральную тонкую жилу под управляющий провод. Рано или поздно оно переломится и все равно придеться тащить отдельный провод.
    Усилок крепишь в багажнике.
    Плюс тащишь от самого акума до усилка нормальным медным проводом с приличным сечением. Таким же проводом идет и масса до усилителя. Массу бери с багажника от любого приличного болта. Под него кладем провод и болт обратно затягиваем. Главное чтобы контакт был.
    Потом провод от магнитолы на сигнал(с тюльпанами) и еще один на управление для усилка. То же от магнитолы. А далее по инструкции. Когда все подключишь - крути усилок на предмет интересующего тебя звучания.
    В кратце конечно, но вроде понятно описал процедуру. Удачи.

5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

так называемый RCA разъем
    дело не в этом, это МАССА - цепляешь на минус кузова
    ноу коменц
    лучше купить отдельно набор силовых проводов с клеммочками, предохранителем и прочей ерундой...
    не забудь зачистить место соединения с массой
    не перепутать вход с выходом на усе
    ИМХО а это лучше доверить знающим людям

6. dimon897

dimon897 Участник форума

30 ноя 2005
    256
    audi A4

саб подключай к усилителю мостом:umnik: ,на усилители должна быть схема подкдючения обычно это с крайних выходов берется минус и плюс

7. oleg73

oleg73 Участник форума

18 июн 2007
    121
    а4 2002г. 1.8т Q

А где провода то тянуть?

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Лучше к спецам... мне кажется...

За подключение возьмут копейки и настроят еще.

9. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

:rzunimagu Ну ты сейчас насоветуешь:drunk:
    Какая же это масса? Совместно с РСА кабелем идет провод вкл. - выкл. усилителя и цепляется он на магнитоле на выход управления активной антеной.

10. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Купи специальный комплект проводов для подключения уся, в нем есть все и силовой, РСА (тюльпаны), акустические провода и предохранитель. Подключи силовой кабель к + клеме акккумулятора (там же рядом в моторном отсеке поставь предохранитель в разрыв кабеля) и протяни кабель в салон, а там к примеру, сними пороги с левой стороны и тащи его под полом к месту установки усилка. Далее минус на усилок бери где нибудь рядом с местом его установки.
    Потом от магнитолы веди кабель РСА (с разъемом "тюльпан") по противоположной стороне от силового кабеля, т.е. по правой. На усилке находишь надпись "IN" и втыкаешь туда соблюдая полярность (т.е. правый - левый). С кабелем РСА идет управляющий провод для включения уся, его подключаешь на выход из магнитолы для активной антены (обычно он голубой)Ну а далее от усилителя тяни акустический кабель непосредственно к динамику. Если хочешь подключить его типа в "мост" (так сигнал мощнее будет), то бери минус одного канала, а плюс другого.

11. acidhome

acidhome Новичок

13 май 2007
    45

Я уже второй раз сталкиваюсь с переломом этого провода. Первый кабель был Fusion, второй не помню.
    Оба через какое-то время поломались. Проложен был в местах где он был в одном положении, т.е. его никто не гнул. Не понимаю какой идиот придумал там пару жилок положить. Причем явно не медных. Либо подделка.

12. acidhome

acidhome Новичок

13 май 2007
    45

Кстати на магнитолах есть отдельный провод под это хозяйство, но можно и к проводу антенны. Один хрен питание и туда и сюда при включении идет.

13. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

Огонь ))))

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

усилок гамно.
    у мя такой был.
    нормал саб он не разо;%:?т никак((

15. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Так этого не случится если провода качественные покупать. (совет на будущее) Да и вообще то на самых дешевых он не переломится если кабель в гофрированную трубку ложить:D

16. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

:rzunimagu Типа сумничал?:D

17. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

Помогите мне блин !!!
    Подберите пожалуста 2-а фриайрных 10' и усилок под них

18. acidhome

acidhome Новичок

13 май 2007
    45

А сам-то как думаешь? ;)