а ты возьми и распредели хочу быть главным героем автопробега, бду познавать себя могу прикинуться чукчей и тд ) в общем ХОЧУ в путешествие
Кстати летом до Магадана вродеб не доехать. Вот варианты тем для путешествия 1-я "Индустриальная". Проехать по местам "Индустриальной славы". Так сказать "N-дцать чудес СССР". Например "Самая большая ГЭС", "Самая большая плотина" "Русло реки прорытое атомными взрывами", "Самый большой комбинат по обогащению урана", "Тут строили БАМ", "Тут был самый большой завод по выпуску самолетов" Очень интересно посмотреть что еще живет со времен СССР. 2-я "Ссыльная". Проехать по местам ссылок известных личностей. Типа "тут отбывал свой срок Смоктуновский" и т.д. 3-я "Паронормальная" Места нахождения НЛО, или каких-то сверхестественных сил.
POI 1.В МСК восстанавливают ИЛ-14Т http://vulkan-avia.livejournal.com/2266.html 2. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Наверняка дальше от центра есть еще более интересные проекты. Слышал, что на Байкале один чудак подводную лодку/батискаф строит. К сожалению, источник информации отошел в иной и более точной наводки дать не могу. 3. "Наследие Империи". Гигантские строения, проекты и прочая. В т.ч. заброшенные.
Идея должна быть простой, тогда будет интересно. Ну и сюжеты должны быть не долгими и вязкими, а как выстрел. Вы же не " Касл" будете снимать. Сразу отметайте всякие дорожне истории. Так же церкви и прочую историю - это банально и тяжкий нудный труд - смотреть не интересно простым людям. Возьмите что- нить более простое и понятное. Реки, или мосты через них, или ГЭСы или что- то подобное. Или возьмите города маленькие с историей и интересными людьми. Не нытиками - а живыми интересными людьми. Может пахари, а может юмористы местного разлива... Главное без надрыва, слез и грустных историй со времен царя батюшки....По любому люди - основной капитал страны. Только вот подготовка к такому рейду может занять полгода...
Уже было про ссылки, но надо по-другому))) Колонии поселении - места где отбывают срок водители, сбившие людей. Как живут, чем дышат. В начале берете интервью у молодого подонка на порше кайене, какой он самоуверенный и правила не соблюдает, потом рассказываете историю реального человека, отбывшего срок в такой колонии, как он там жил, чего делал и как грустил по дому и встал на путь исправления, как сложилась его судьба, трудности с устройством на работу и т.д. Показать чем отличается обычная зона от колонии поселения. Параллельно проводите исследования, что можно обменять в глубинке на бутулку водки, от ничего в начале путешествия, до трех литровой банки икры на Сахалине))) И вообще возможно ли проехать на водке 7000 километров без бензина))) Это может быть названием передачи. Интервью с отсидевшими на слэнге и закадровый перевод на нормальный язык)))
Без обид но монастыри, ссылки, и прочая история нудятина и скукота для обычного телезрителя. Идея про бывшие и настоящие супер сооружения интересна. Но это все не то ИМХО, опять же ТопГир смотрят на одном дыхании из -за нестандартов! они ни разу не показывали какой блин клевый Бигбен или а вот на этой ферме скрывался принц Чарльз
я думаю, что при таком пробеге и территории - всегда появится идеи "на ходу". завидую тем, кто поедет вхорошем смысле слова
Там бюджеты другие. И постоянный экшн. Уверен, что на бугатти вейрон через всю страну тоже будет собирать всю страну у экранов .
http://rusrep.ru/article/2012/02/29/russians/ Вот примерчик как можно сьездить и куда.... Правда материал будет на любителя... Но я понял - что слабая подготовка была. Идея хорошая.... Так что подготовка 50% успеха
А вот это типичная ошибка высокоэрудированных членов социума. Не мне Вас учить делать рейтинговые передачи, НО то что будет интересно умным людям, совсем не принесет Вам рейтинговости и массовости просмотра. Интересно будет про зону и про смешно, а красоты природы и и исторические события могут быть шедевральны с точки зрения критиков, их примерно двое на миллион телезрителей. Решать Вам)))
Проехать путь-покупая лишь топливо. Остальное-как угодно,хоть сбитых кур подбирать или лягушек по болотам ловить. По одной курице на брата,по коробку спичек и в путь!