Я окончательно утвердился, что свист, который меня преследует уже и во сне, это от выжимного подшипника. Посоветуйте, 1503 руб. за подшипник (оригинал) и 3770 за работу - это дорого или нормально. И еще... как долго можно его не менять? Т.е. черевато ли это серьезной поломкой?
За подшипник нормально........ а по поводу работы, все зависит от качества. Если люди проверенные и делают хорошо. То это немного дороговато но там же снимать коробку нужно. Лучше дорого и хорошо - чем дорого и плохо.
ИМХО, дорого! В прошлом году в Питере сцепление Lucas с работой и годовой гарантией обошлось 4200р. Правда, на В3 Пассат, но разницы там большой нет. Ну и в прошлом году...Но с тех пор мало что изменилось. А где тебе такие цены заряжают?
А по моему все просто. Разница - Ижевск и Питер. В Питере море сервисов по аудям, а в Ижевске наверное мало - монополисты, гнут цены. Притом то делали Пассат В3, а то А6 - сразу считают уровень благосостояния хозяина и определяют уровень цен на работы.
Шура, дельный совет: езжай в гараж к дяде Ване и пусть он заменит. И не стремайся. Почему? Потому что замена выжимного - простая работа. Самое сложное(физически) - снять коробку. Дядя Ваня полжизни чинил копейки и шестерки, и рука на железо набита - будь здоров. Сделает элементарно. И возьмет недорого - имя не такое громкое, как Ауди - Фыльцваген А на фирменном сервисе - в лучшем случае, сделают то же самое, да по ушам наездят здорово. Так, что захочешь полмашины заменить. А в худшем - потренируется на твоей машине стажер - новоявленный сервисмэн "от VAGа". Напортачит че-нибудь по неопытности... но ты этого не увидишь и не спросишь... т.к. будешь занят отсчитыванием уже не твоих денег из твоего бумажника
Потому и говорю - не суйся в "фирменный" сервис. Фирменного там - только таблица для составления калькуляции по ремонту да может кепки у слесарей... Ну, можт еще майки
А Я не думаю ............ на сервисах такие автомобили наоборот не любят, возни много с ними цены средние. Для сервисов куда интереснее более новые автомобили, где возьни меньше(на раскручивание нержавых болтов), и цены выше. Куда луше ковыряться под новой машиной да еще и по большей стоимости работ. Про стажеров не знаю, всякое может быть, но гаражные дяди Вани в некоторых случаях незнают как и что.
Если неохота ехать на фирменный...... сервис, то нужно ехать в просто сервис, гараж дяди Вани на третьем месте.
Когда я работал в гараже , то за снятие коробки на Ауди, мы брали 60 зеленых бумажек, а выжимной подшипник поменять, ну это еще 5-7. А на самом деле, делается это все просто. был бы инструмент и руки на месте. Ихмо самое противное в снятии коробки это отсоединение трубки привода цилиндра сцепления. А в остальном эта работа вдвоем занимает часа 4
С хрустом на мозоль..да? про майки...да? Мля... да ты понимаешь... у нас же провинция... от иномарок шараются дяди васи то... даже моя насквозь интеллегентная морда..их пугает... а стекла в машине - черные....... страшные......
А чего шарахаются-то? Водителей боятся, аль железа иноземного? Железа - вряд ли. Оно ж в принципе такое же, как наше. Выходит, первый вариант. Неужели, Шура, ты такой... страшный?
Боюся я к дяде Васе ехать...мля.. испортит чего..а что с него взять? Только прожженую кроличью шапку???
Неужели нет никого в Ижевске, кто заменил бы тебе выжимной? Че-то не верю я... Приедь в любой гаражный кооператив - сто пудов найдешь контору самоделкиных. А еще лучше поспрашай у знакомых, кто где машины ремонтирует - кто-нить да наведет тебя на частника. И не важно, менял ли он до этого выжимной в сотках...извините, А6, - или не менял - главное, чтоб человек аккуратный был!
Я ж те грю - если аккуратный человек, то отлично сделает! Приди к нему в гараж, окинь взглядом помещение - если инструмент не валяется где попало, да грязь вперемежку с мазутом не лежит толстым слоем - это уже очень хороший признак.
Очень фирменный сервис Шура, приезжай к нам, соседи же, у нас открылся супер-пупер сервис - Яуза моторс бош сервис - с большой помпой и рекламой... и я поддался и съездил на диагностику. Вот что из этого получилось: С виду - как в европе - красиво, чисто просторно, менеждер подскачил - радовался за меня и за свой сервис, встретил как родного. Оформили документы, отправили на технологическую мойку и в ангар, для процедуры собственно. Так как я у них первый раз - подарили комплект свечей бош! Первое, что меня насторожило - мастера стали у меня спрашивать какой тип двигателя и тип впрыска. Далее спросили, где же у меня стоят разъёмы для диагностики. Я сказал, что не знаю где они. Такое впечатление, что такю машину они видят в первый раз. Мастера глядели в умную книгу, смотрели в экран монитора, но так и не смогли понять, где у моей тачки эти разъемы. Затем они сняли полочку под рулём и долго там шарили с фонариком. И нашли! Два каких-то подозрительных разъема! Решили к ним комп подключить, комп оказался занят.... Короче прошло 2 часа.... я скзал, что больше ждать не могу и вообще мне уже расхотелось делать у них диагностику и вообще всё остальное.... В общем отобрали у меня свечи (т.к. не была оказана услуга) и отпустили с миром. Зато помыли бесплатно. А как всё чисто и красиво....кепочки...маечки.....