A4 B8 нужен совет

Тема в разделе "A4", создана пользователем LIDER199, 22 авг 2015.

1. LIDER199

LIDER199 Новичок

18 мар 2014
    41
    нетк
    Добрый день одногрупники!
    Такая проблемка возникла,имеем машину ауди а4 б8 2012г полный привод,пробег 82000.
    Все ТО проходились во время у офицалов. Неделю назад затратил двигатель поехал к офицалам вердикт компрессия в 4 цилиндре 1.1, Вскрыли голову итог:Прогорел поршень.Итог:Ремонт 215тр насчитали,Европа кончилась месяц назад а по Кулансу сказали скорей откажут так как при ТО масла свои привозил! Вот думаю может в суд подать на них так как все ТО во время проходил а масло ну не как не связано с моей бедой! или кто что подскажет путного?

2. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    Нужно слегка поскандалить у дилера. пусть, к примеру, покажут, где написано, что надо заливать "их" масло и никак иначе.
    я особо не скандалил, но мне меняли поршневую по куланцу совершенно бесплатно. при этом на все ТО привозил "свое" масло и "свои" запчасти. Естественно масло было в допусках, запчасти были оригинальными.

3. LIDER199

LIDER199 Новичок

18 мар 2014
    41
    нетк
    а у тебя пробега сколько было? и год какой? тоже поршневую менял?

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Пашка, сколько тебе годков, советчик...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    я, так понимаю, воплотилось желание оскорбить

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да это ты советуешь людям поскандалить, а этот способ для нормальных людей не приемлем, тем более понимая что куланс всего лишь добрая воля ОД и по большому счёту, твои отметки о ТО лишь малюсенькая доля в решении о поддержке.
    https://m.youtube.com/watch?v=tKauDEJv1w4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. daemon753

daemon753 Новичок

27 фев 2015
    74
    А4/В8 Allroad 10г.
    В общем-то, как и в соседних темах, ничего кроме бестолкового подсирательства. Отсюда резонный вопрос, сколько годков тебе самому?

По теме: однозначно стоит добиваться замены по кулансу, тем более, что к "доброй воле" дилеров он не имеет никакого отношения. Это программа лояльности Ауди ,связанная с тем, что за последние годы качество выпускаемой продукции упало до уровня автоваза, и у 3-5 годовалых машин с пробегом 40-80 т. км приходится капиталить двигатель, менять мехатроны, коробки и т.д... Естественно, дилеры не стремятся этой программе следовать, поскольку она оборачивается упущенной выгодой от продажи запчастей и выполненных работ.
    Громко скандалить и поднимать пыль пока, конечно, не стоит, чтобы не портить отношений с людьми, от которых процентов на 80 зависит решение проблемы, но нужно четко дать понять, что просто так ты с них слезать не намерен и не для того ты в гарантийный период отваливал за обслуживание суммы раза в 4 выше рыночных, чтобы сразу после окончания оного расстаться еще с 200 000. Если проделанное возымеет эффект, и дилер предложит частичную компенсацию (запчасти-завод, работы-клиент), то начинать торговаться по последнему пункту, если пойдет в отказ, мотивируя использованием запчастей клиента на ТО, то переводить общение с дилером на бумагу (написание письма - получение ответа), в котором можно попросить письменный мотивированный отказ от выполнения ремонта по кулансу, также можно намекнуть на проведение независимой экспертизы на наличие заводского дефекта и далее по нарастающей.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #8 igor33, 23 авг 2015
    Последнее редактирование: 23 авг 2015
    Это ты - сынок, скрываешь свой возраст как девочка на выданье, чтобы узнать мой нужно тебе разуть глазки.
    Может еще напишешь где живешь или стесняешься, ОБСИРАТЕЛЬ:laughter:
    В общем продолжай смотреть видео, пока не поумнеешь.

9. LIDER199

LIDER199 Новичок

18 мар 2014
    41
    нетк
    Завтра будут отсылать запрос на куланс! с моим менеджером дружеские отношение сказал постарается помочь за магарыч! Просто обидно брать машину за 1.5 покататься пол года и попасть на капиталку! Вот и думаю как лучше сделать если предложат работа моя их запчасти согласиться а потом в суд подать чтоб возместили или если откажут по кулансу судиться до последнего но не хочется без машины ходить пол года( Или согласиться на запчасти они - работая моя и не замарачиваться?

10. daemon753

daemon753 Новичок

27 фев 2015
    74
    А4/В8 Allroad 10г.
    Наличие своего человека сильно облегчает процесс! Если они согласятся на вариант 50/50, стоит конкретно поторговаться! Нужно узнать, какие конкретно работы по машине будут произведены и во сколько они встанут у остальных московских официалов. Скорее всего, уже на этом этапе появится много вопросов). Судом если только надавить немного можно, а по факту он вряд ли сможет чем-то помочь, т.к. куланс это все-таки не гарантийные обязательства, где конкретно прописано, кто кому и сколько должен, а маркетинговая кампания Аудюшников во спасение падающего имиджа, которая как я понимаю даже четких условий не имеет. Так что нужно соблюдать тонкую дипломатическую грань)

11. LIDER199

LIDER199 Новичок

18 мар 2014
    41
    нетк
    да я не в Москве нахожусь(Белгород) да и машина уже разобрана стоит дней 5
    ну куланс не куланс а сделать независимую экспертизу и судиться под предлогом брак поршня. ну ладно завтра в прицепи узнаем что меня ждет)

12. LIDER199

LIDER199 Новичок

18 мар 2014
    41
    нетк
    ну что отказали мне в кулансе!( ссылаясь на то что масло своё привозил,есть вариант на другую машину попробовать куланс ер если даже получиться все равно в районе 100тр придется отдать подскажите делать идти в суд или пробывать первый вариант? незнаю что даже делать((

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Видимо придется раскошелиться, либо продать.

14. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.019
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    #14 Donys, 25 авг 2015
    Последнее редактирование: 25 авг 2015
    В суд иди. Независимая экспертиза, которая покажет конструктивный недочет двигателя. У меня товарищ на новой а4 олроуд в белгородском ауди уже 3 раз меняет обвес. Потому как их криворукие механики не могут его установить без коцек. При этом они пытались заикнуться о том, что это платно в следующий раз будет, на что он им пообещал вернуть машину и взыскать 25% неустойки. Как бабки отшептали после этого.
    Для начала надо написать претензию самой Ауди, где то на форуме тут писали про бодания. В результате отремонтировали машину бесплатно. Поищи поиском.

15. Андрей478

Андрей478 Участник форума

5 июн 2015
    139
    А4/В8 1.8 T 2009г.
    да это какой-то ненормальный из Калининграда)) ты его посты почитай, такое ощущение, что там до сих пор девственник на весь мир обиженный пишет)
    Мистер ЗЛО)

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да нормальный он..:D

17. Cosmo-sky

Cosmo-sky Участник форума

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    #17 Cosmo-sky, 5 сен 2015
    Последнее редактирование: 5 сен 2015
    Попробуй написать письмо напрямую в представительство Ауди в России, примеры составления таких писем есть на форуме.
    Двиг 2.0tfsi 211? Каким бензом заправлял, какое масло/интервал замены?
    Но очень вероятно, что косяк именно в поршневой, поэтому я бы пробовал письмо.