Добрый день одногрупники! Такая проблемка возникла,имеем машину ауди а4 б8 2012г полный привод,пробег 82000. Все ТО проходились во время у офицалов. Неделю назад затратил двигатель поехал к офицалам вердикт компрессия в 4 цилиндре 1.1, Вскрыли голову итог:Прогорел поршень.Итог:Ремонт 215тр насчитали,Европа кончилась месяц назад а по Кулансу сказали скорей откажут так как при ТО масла свои привозил! Вот думаю может в суд подать на них так как все ТО во время проходил а масло ну не как не связано с моей бедой! или кто что подскажет путного?
Нужно слегка поскандалить у дилера. пусть, к примеру, покажут, где написано, что надо заливать "их" масло и никак иначе. я особо не скандалил, но мне меняли поршневую по куланцу совершенно бесплатно. при этом на все ТО привозил "свое" масло и "свои" запчасти. Естественно масло было в допусках, запчасти были оригинальными.
Да это ты советуешь людям поскандалить, а этот способ для нормальных людей не приемлем, тем более понимая что куланс всего лишь добрая воля ОД и по большому счёту, твои отметки о ТО лишь малюсенькая доля в решении о поддержке. https://m.youtube.com/watch?v=tKauDEJv1w4
В общем-то, как и в соседних темах, ничего кроме бестолкового подсирательства. Отсюда резонный вопрос, сколько годков тебе самому? По теме: однозначно стоит добиваться замены по кулансу, тем более, что к "доброй воле" дилеров он не имеет никакого отношения. Это программа лояльности Ауди ,связанная с тем, что за последние годы качество выпускаемой продукции упало до уровня автоваза, и у 3-5 годовалых машин с пробегом 40-80 т. км приходится капиталить двигатель, менять мехатроны, коробки и т.д... Естественно, дилеры не стремятся этой программе следовать, поскольку она оборачивается упущенной выгодой от продажи запчастей и выполненных работ. Громко скандалить и поднимать пыль пока, конечно, не стоит, чтобы не портить отношений с людьми, от которых процентов на 80 зависит решение проблемы, но нужно четко дать понять, что просто так ты с них слезать не намерен и не для того ты в гарантийный период отваливал за обслуживание суммы раза в 4 выше рыночных, чтобы сразу после окончания оного расстаться еще с 200 000. Если проделанное возымеет эффект, и дилер предложит частичную компенсацию (запчасти-завод, работы-клиент), то начинать торговаться по последнему пункту, если пойдет в отказ, мотивируя использованием запчастей клиента на ТО, то переводить общение с дилером на бумагу (написание письма - получение ответа), в котором можно попросить письменный мотивированный отказ от выполнения ремонта по кулансу, также можно намекнуть на проведение независимой экспертизы на наличие заводского дефекта и далее по нарастающей.
Это ты - сынок, скрываешь свой возраст как девочка на выданье, чтобы узнать мой нужно тебе разуть глазки. Может еще напишешь где живешь или стесняешься, ОБСИРАТЕЛЬ В общем продолжай смотреть видео, пока не поумнеешь.
Завтра будут отсылать запрос на куланс! с моим менеджером дружеские отношение сказал постарается помочь за магарыч! Просто обидно брать машину за 1.5 покататься пол года и попасть на капиталку! Вот и думаю как лучше сделать если предложат работа моя их запчасти согласиться а потом в суд подать чтоб возместили или если откажут по кулансу судиться до последнего но не хочется без машины ходить пол года( Или согласиться на запчасти они - работая моя и не замарачиваться?
Наличие своего человека сильно облегчает процесс! Если они согласятся на вариант 50/50, стоит конкретно поторговаться! Нужно узнать, какие конкретно работы по машине будут произведены и во сколько они встанут у остальных московских официалов. Скорее всего, уже на этом этапе появится много вопросов). Судом если только надавить немного можно, а по факту он вряд ли сможет чем-то помочь, т.к. куланс это все-таки не гарантийные обязательства, где конкретно прописано, кто кому и сколько должен, а маркетинговая кампания Аудюшников во спасение падающего имиджа, которая как я понимаю даже четких условий не имеет. Так что нужно соблюдать тонкую дипломатическую грань)
да я не в Москве нахожусь(Белгород) да и машина уже разобрана стоит дней 5 ну куланс не куланс а сделать независимую экспертизу и судиться под предлогом брак поршня. ну ладно завтра в прицепи узнаем что меня ждет)
ну что отказали мне в кулансе!( ссылаясь на то что масло своё привозил,есть вариант на другую машину попробовать куланс ер если даже получиться все равно в районе 100тр придется отдать подскажите делать идти в суд или пробывать первый вариант? незнаю что даже делать((
В суд иди. Независимая экспертиза, которая покажет конструктивный недочет двигателя. У меня товарищ на новой а4 олроуд в белгородском ауди уже 3 раз меняет обвес. Потому как их криворукие механики не могут его установить без коцек. При этом они пытались заикнуться о том, что это платно в следующий раз будет, на что он им пообещал вернуть машину и взыскать 25% неустойки. Как бабки отшептали после этого. Для начала надо написать претензию самой Ауди, где то на форуме тут писали про бодания. В результате отремонтировали машину бесплатно. Поищи поиском.
да это какой-то ненормальный из Калининграда)) ты его посты почитай, такое ощущение, что там до сих пор девственник на весь мир обиженный пишет) Мистер ЗЛО)
Попробуй написать письмо напрямую в представительство Ауди в России, примеры составления таких писем есть на форуме. Двиг 2.0tfsi 211? Каким бензом заправлял, какое масло/интервал замены? Но очень вероятно, что косяк именно в поршневой, поэтому я бы пробовал письмо.