Стучат гидрокомпенсаторы сколько, сложноли их поменять и менять надо все,или можно выборочно... так же интересует цена вопроса + работа если в сервисе... поделитесь мыслями или опытом плиз
Ответ: нужен совет..... Ничего сложного здесь нет. Вариант №1 1. Снимаешь кожух ГРМ. 2. Снимаешь крышку головки блока. 3. Откручиваешь гайки фиксации Распред-вала, и снимаешь фиксаторы (в виде полуарок), только запоминай какая, где стояла. Т.к. там по месту уже есть определенная приработка. 4. Снимаешь сам вал вместе со звездочкой. 5. С помощью зажимчика (я брал хирургический зажим "Большой") вынимаешь компенсаторы, и ставишь новые. дальше в обратном порядке. Вариант №2 Можно предварительно, после съема крышки кожуха ГРМ снять звездочку. Ну а потом обязательно выставить ГРМ и вперед. Или пометь положения валов перед снятием, а потом постаыь все на прежние места, но практика показывает, что обязательно накосячишь, так что лучше выстаить ГРМ по науке. Об это много написано на форуме.
Ответ: нужен совет..... Цена вопроса, если сам. Гидрики - 800-1000 руб. Сальник распред вала - 100 руб. Новая прокладка крышки ГБЦ - х.з. я посадил на герметик АБРО (Красный). Ну и 3-4 часа времени.
Ответ: нужен совет..... а цена 800-1000 это за 8 гидрокомпенсаторов? а сколько в сервисе может стоить такая работа в среднем?
Ответ: нужен совет..... 800-1000 - это за 8... А что касаемо сервиса, смотря где делать будешь, но ниже чем 1500 руб. Я думаю не найдешь. А так по нормальнома от 2000 и выше. Предела нет. За ваши деньги все что угодно.
Ответ: нужен совет..... СПАСИБО...есть еще вопрос про помпу, если ана загремела долго она еще продержится, и её обязательно менять?
Ответ: нужен совет..... Ну смотри, если это ремень генератора, то зачем помпу менять? А если ты уверен, что это помпа, то лучше конечно заменить. Но ты подумай сам, мы от сюда не может тебе точняком сказать, менять или нет. Если есть деньги и возможность, то конечно лучше поменять. А так, ну свистит... Но работает?
Ответ: нужен совет..... Ну да работает и работает.... спасибо за советы и ответы пойду посмотрю можетпоменяю....