нужен совет,замена сайлент блока задней балки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем макс пейн, 12 янв 2005.

1. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Ауди 100/44, сдох один сайлент блок задней балки. Поменять хочу своими силами, но еще не сталкивался, поэтому прошу вкратце рассказать методу, надо ли снимать балку? Какие тонкости и нужен ли специнструмент?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    #2 Pino, 12 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2005
    Метода конечно есть. Ну типа поставил сайленты, затянул, опустил машину и поехал (Пипец новым сайлентам).
    Затяжка сайлентов должна происходить при нагрузке, тобишь в том состоянии в котором он будет работать.
    Спец инструмент? А как же, ё**ь куда же без него. Специальные "направляющие что ли" для запресовки да и вытащить старые там не просто. Нужен большой молоток и точность кузнеца дабы яйки не отбить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. макс пейн

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Это то все понятно, просто когда менял передние сайлентблоки, без мощных тисков например делать было нечего, да и то повыеживался. А тут на месте, не снимая балки... Для замены одного сайлента балку надо откручивать с двух сторон? Че, прямо так мототком и лупить?

4. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    //просто когда менял передние сайлентблоки, без мощных тисков например делать было нечего
    Блин чего-то я не вкупаю, а набок нужны тиски?
    Впереди там вроде бы (у меня так) 4 одинаковых сайлента на рычаги балки и 4 (два передних и два задних) сайлента на балку. Для заменны онных моим парням тиски не пригодились.

//А тут на месте, не снимая балки...
    Можно конечно и не снимая (некоторые в конце концов умудряются и минет самому себе сделать), а вот откручивать прийдется с обеих сторон (хотя может я ошибаюсь).

//Че, прямо так мототком и лупить?
    Лупить проклятого, а то ещё и горелкой греть прийдется.

5. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    #5 sorion, 12 янв 2005
    Последнее редактирование: 12 янв 2005
    Я менял задние сайленты у себя на ауди 90 своими силами!

Балку полностью не откручивал, сначала одну сторону разбирал, потом другую! Откручиваешь болт сайлента и болт амортизатора и балка падает вниз! :) Главно тормозной шланг не порвать! (очень поможет маленький гидравлический домкратик, если есть! :) )

Для выпрессовки и запрессовки сайлента токорь на работе выточили мне болванку на 3-4 десятки меньше чем сайлент! (Померь диаметр на новом) В болванке по середине дырка 13мм и с одной стороны вглбь сделана проточка: болваночка допустим диаметром 42мм, а проточка вглубь4мм на 40.5мм диаметром - эта проточка нужна больше для запресовки, что бы не выдавить саму резинку, которая выступает дальше железного корпуса! А так резинка поподает в углубление, а 1.5мм кромочка покругу воздействует на железный корпус сайлента!

Таким образом да быстрого и уверенного достижения цели необходимо: целендрическая болванка с дыркой по середине и проточкой, кусок шпильки с резьбой м12 длинна около 30см, кусок трубы диаметром где-то 50мм и длинной 10см, шайба покрепче диаметром более , чем диаметр трубы(т.е. более 50мм) с дыркой по середине 13мм ну и гайки м12! Из этого всего получается не хитрый и удобный съемник, при помощи которого реально быстро вытащить и запрессовать новые сайленты!

Молотком бить ни в коем случае н стоит потому что раздракониш всё вокруг, а во вторых от этого мало толку, балка пружинит и удар получается слабым! :)

6. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    На своей делал всё гораздо проще: ножом вырезаешь середину с/б, потом ножовочным полотном разрезаешь обойму. Всё.

7. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    так я тоже делал, но это тока снятие, а запрессовка?
    да и потом ножовочным полотном ты портишь несколько мето посадки! Но как вариант можно использывать и твой способ!

8. макс пейн

24 авг 2004
    336
    спасибо sorion за реальный совет, наверное так и буду делать, сначала куплю сайлент блоки, потом сделаю оправку, потом уже полезу разбирать машину.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Макс, поосторожнее с задними тормозными шлангами! - смотри там внимательнее, чтобы трубки не загнуть и шланги не порвать. Возможно, придется задние тормозные магистрали расстыковать с последующей прокачкой.

А всю балку снимать не надо - вывернуть только болты из сайлент-блоков (кстати, они могут быть сильно прикипевшие, поэтому в плане подготовки пообливай их ВД-40 заранее как следует да не один раз). Рычаги опустятся, открывая доступ к сайлент-блокам.

ЗЫ Вариант Azat'a - самый реальный.