Нужен совет хирурга. Возможно ли вылечить эпикондилит локтевого сустава, или это на всю жизнь?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем GTimur, 7 ноя 2016.

  1. GTimur

    GTimur Живу я здесь

    25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    С мая этого года начала болеть мышца в районе локтя. В свободном положении и без физических нагрузок все хорошо. Но при физических нагрузках начинает болеть. Сначала сделал уколы в попу. Потом мазал мазями. Затем сделали укол в саму больную мышцу. Все равно болит. У знакомой тоже самое и ей врач сказал, что это на всю жизнь и теперь можно заниматься только плаванием, то есть без нагрузок на сгибание и разгибание руки.
     
  2. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это не на всю жизнь, но с физическими нагрузками лучше ограничиться. Если целенаправленно больное место не насиловать - в большинстве случаев проходит за 6 месяцев-2 года. Если лечить - можно ускорить процесс в несколько раз. Лечат много чем: тейпы, брейсы, ЛФК, PRP, УВТ, дипроспан в околосухожильные ткани.
     
  3. GTimur

    GTimur Живу я здесь

    25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Дипроспан уже кололи. Сказали не злоупотреблять.
    Нагрузки максимально ограничил. Занялся наконец ногами, спиной. Упражнения на сгибание и разгибание рук не делаю. Но зарядку и колесико на пресс катаю. При этом забинтовываю локоть эластичным бинтом.
    Сейчас сдаю анализы и направили на физиотерапию.
     
  4. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Упражнения на руки делать надо бы, но под контролем инструктора. А анализы зачем? Они при эпикондилите не меняются. Дипроспан не чаще 1 раз в 3 недели, не более 3 раз как правило. Эффект от дипроспана не постоянный и он не лечит, скорее - это обезболивание с повышенным риском побочек, на момент пока сухожилие естественным путем восстанавливается.
     
  5. GTimur

    GTimur Живу я здесь

    25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Чтобы направили на физиотерапию, надо сначала сдать анализы, ЭКГ и флюорографию.
     
  6. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Серьезно все..
     
  7. GTimur

    GTimur Живу я здесь

    25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Это районная поликлиника.. Хотят меня измором взять, но я не сдамся. На взятие крови очередь на три недели..
     
  8. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Не частая картина: владелец ку7 в районной поликлинике в 3х недельной очереди )
    Дипроспан можно колоть несколько раз, главное чтобы не в сухожилие, а рядом. От банальных УВЧ и магнитов, отдельно взятых, толку не будет 99%. Не плохо зарекомендовала себя УВТ, вроде многим больным нравится эффект. Ну и ЛФК. Кстати, иногда каким-то волшебным образом помогает массаж шейно-воротниковой зоны, шаманство какое-то, но бывает.. :shock:
     
  9. GTimur

    GTimur Живу я здесь

    25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    И не говорите, среди бабок и дедов я самый молодой.
    Просто как-то с носом обратился в коммерческую клинику. За анализы и снимки заплати, за прием заплати. В общем проблему не решил, а денег потратил не мало. Поэтому решил помучать местных хирургов..
     
  10. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Надо целенаправленно к конкретным хорошим специалистам по рекомендациям. Городская поликлиника - тоже не лучший выход )
     
  11. GTimur

    GTimur Живу я здесь

    25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    В общем можно сказать, что поборол болезнь. Тьфу три раза. Сделал два курса физиотерапии (ультразвук), в январе и мае. Сейчас могу спокойно подтягиваться, без локтевой повязки, в том числе прямым хватом. Небольшая ноющая боль после тренировки еще есть, но это не существенно.
    Начал заниматься в полную силу, дала знать о себе протрузия диска позвоночника. Теперь будем бороться с ней.
     
    71229786 нравится это.
  12. QMan

    QMan Новичок

    5 ноя 2018
    30
    Санкт-Петербург
    Q7 BUG
    Добрый день!
    Как Ваша рука спустя 2 года? Сильно нагружаете? жим лежа и тп.. Боль после тренировки на след день есть? Ноющая, а по утрам когда просыпаетесь?..Заранее спасибо за ответ.
    ПС 2 локтя..мучаюсь 5 лет..пришлось даже Куху продать, потерял из-за этого хорошую работу ((( дипроспан не помогает..Все говорят операция ..но может быть и хуже..
     
  13. QMan

    QMan Новичок

    5 ноя 2018
    30
    Санкт-Петербург
    Q7 BUG
    Это у Вас от качалки?
     
  14. GTimur

    GTimur Живу я здесь

    25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    В апреле пошел в тренажерный зал. Все было хорошо. Но начал заниматься на груше. Несколько раз сильно ударил по груше без перчаток и локоть опять заболел. Сходил на десять курсов физиотерапии. Стало получше. В зале занимаюсь, но два раза в неделю делаю упражнения из армреслинга. Укрепляю связки и предплечья. Обязательно растяжение предплечья. Делаю статику, упражнения с отягощением на негативной фазе, а также упражнения на тренажере на супинацию и пронацию, статику на луч. Пью глюкозамин и хондроитин. И бицепс начал хорошо расти.
    Дипроспан и мне не помогал. Вылечил только упорством и спортом. Хотя все отговаривали. Одевал повязку на верх предплечья и сквозь боль занимался. Руки болели, связки укреплялись. Со временем боль становилась меньше. НО ни в коем случае вас к этом не призываю, так как могут быть осложнения.
     
  15. GTimur

    GTimur Живу я здесь

    25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Вероятней всего от сколиоза. Первый раз боль в пояснице проявилась в 18 лет, после упражнений с зале. Раньше не уделял должного внимания мышцами низа спину и прессу. А это самые главные мышцы, которые держат стержень позвоночника. И получается, если слабая спина и пресс, позвоночник воспринимает дополнительную нагрузку.
    В зале стараюсь не приседать с большими весами. Приседаю в тренажере смита и с поясом.
     
  16. QMan

    QMan Новичок

    5 ноя 2018
    30
    Санкт-Петербург
    Q7 BUG
    Спасибо Вам за подробный ответ..Буду "биться" с болью..Мне гражданский врач говорит-" Забудь о спорте,вешай руку на бандаж и покой.."
    Спортивный же врач говорит,что нагружать надо.. От боли не уйти..мирится и избегать сверхнагрузок и монотонности..и малыми весами..Буду как Вы пробовать)) Или Пан или..Качество жизни с этой болячкой никакое..В теории это не лечится никак((..
    Еще хочу попробовать Деку..хотя химию никогда не ел..В зале челы говорят,что рваные связки и остеохондроз дека "лечит" на ура..болей нет))
    ПЫСЫ.
    Продал КУ и жалею...Хоть и капризная и денег просит..НО альтернативы нет.. ВООБЩЕ нет!))) Смотрел GL ..Багажник то что надо( мне так мало было в КУ7 его ) но без страрухи к нему не подойдешь) теже траблы с актуатором( на дизеле), зависает комманд.. с пневмой вообще жесть)) Да и обслуга в разы дороже. Даже не знаю что купить на время ,что бы не обламываться после комфорта в ауди..
     
  17. QMan

    QMan Новичок

    5 ноя 2018
    30
    Санкт-Петербург
    Q7 BUG
    А гиперэкстензию делаете? Пресс хорошо я бегом прокачал..Но может появится "колено бегуна")))))Надо осторожно..
    вообще нужно выяснить природу боли( Да ВЫ и лучше меня знаете) У меня вот смещение дисков из-за приседа в 140..в 18 лет(( теперь когда за 40 ,ох как тяжело эти болячки лечить..Да и в Спб у нас НЕТ грамотных спецов..токо бабки плати.. и все..печаль(
     
  18. GTimur

    GTimur Живу я здесь

    25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Удачи Вам в борьбе с болезнью. Вообще, после 40 бороться все сложней. Одно проходит, начинает болеть другое. Сейчас начались проблемы с шейным остеохондрозом - шум в ушах, головные боли, пониженное давление. Начал делать упражнения на шею, которые никогда не делал.
    На спину делаю наклоны в блоке и аккуратно осваиваю становую тягу. Приседаю только в "смите". Так как один раз присел со свободной штангой, отвлёкся и немного наклонился вперед, после чего прихватило поясницу. И нет чтобы остановиться, сделал становую тягу. После этого три дня лежал.
     
  19. Odesoda25

    Odesoda25 Новичок

    6 янв 2021
    1
    Амурская обл.

    Здравствуйте! Сама столкнулась с этой проблемой, уже полгода мучаюсь не предпринимая радикальных действий. Проблема в том, что моя профессиональная деятельность напрямую связана с работой кистями (музыкант), а из-за болячки не могу полноценно заниматься. Я, сказать по правде, очень хиленькая и спортом не занималась, поэтому хочу попросить у вас совета по поводу упражнений для укрепления этих мышц. Как вы закачивали эти мышцы, что могли бы порекомендовать? Спасибо
     
  20. Tirilal1988

    Tirilal1988 Участник форума

    27 янв 2019
    142
    Москва
    Касательно проблем с шеей. У меня были мигрени серьезны, попил таблеток и походил на массаж и упражнения. Помогло. Делаю теперь упражнения на шею обычные + упираюсь рукой и давлю по кругу (вперед, назад, лево-право). При этом шея не должна отклоняться. Типо как статическая нагрузка. Реально помогает в моем случае, может кому тоже будет полезно делать.