все как обычно.следить за ремнем ГРМ,масло менять почаще(и фильтр воздушный)многие боятся турбин.но если разобраться,турбины при нормальном обслуживании ходят достаточно долго,и в принципе их замена не столь дорога...а в остальном..тот же 2.8(в плане свечей,катушек и прочей лабуды)но ощущения от езды гораздо приятнее.а если чуток чипануть,то вообще бомба. единственный недостаток,это привыкаешь ездить быстро,уж очень приятный разгон.
Я сам пару раз, в ней ездил. Ни где, ничего не скрипит, не стучит! А ему чего врать, он от этого умнее не станет, или богаче. Машинку эту, у знакомых брал. Вот и повезло человеку. Не всем судьба, по всей видимости, в своё ведро с гайками, много денег пихать!
Всем осенний привет! Езжу на 2.4 моно, ручка, уже третий год. Тоже было мучение выбора. Но мне подсказали, что 2.4 это базовый мотор для А6. Езжу и в городе и по автобанам Германии. За это время менял только масло и фильтры В начале заливал синтетику и расход был до 2 литров в год! Но в Германии на сервисе заменили на полусинтетику и чудо - перестал доливать масло. В начале средний расход бензина был около 10 литров, сейчас под 11 литров. Вывод - мотор меня устраивает и по надежности и по динамике и по экономичности.
На чем только не ездил и не езжу. Для себя ТОЛЬКО дизель ИМХО. Есть, конечно минусы, но плюсов больше. Тем более динамика не такая уж и плохая, если сравнивать с 2.4 бензиновым. 1.9 TDI слишком дохлый для такого сарая.
2,7 в обслуживании нихрена не дешевый!!! много дорогих датчиков, трубочек, патрубков и другой хрени+после 100ткм начинают сопливить сальники и прокладки двигателя. Сам езжу на таком моторе. Хочешь быстро ездить -нужно платить-)))))) не знаю как 4,2, но покрайней мере расход устраивает -14,5 до 15,5 литров. 2,4 3,0 2,8 на кватре лучше не брать слабоваты они будут.
Любой двиг выше 200 сил, 165 ну очень мало, хотя, конечно, если разгонятся на 4-5т оборотов, то в принципе сойдет...в общем 2.4 для спокойной езды, не больше. После вчерашнего случая встал вопрос о замене машины, буду искать 3.0\ 3.2, на 4.2 жалко денег на налог.
Согласен... Разгонишься - вроде ничо так, не Тазик всё-таки... А разгоняться утомляет, машын при разгоне еле пукает ))) . 2,8 - оптимал, помоему; и обязательно Кваттра!!