Нужен совет, утечка топлива.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Владимир-74, 4 июл 2012.

1. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Странная утечка бензина может кто сталкивался.Попробую описать утром завожу машину она стоит под не большим уклоном (зад ниже) что то меня подталкнуло глянуть снизу на асфальт на проверку всяких утечек и волосы стали дыбом смотрю не каплями а струйкой течёт прозрачная жидкость возле правого заднего колеса палец подставил чуствую запах бензина, я бегом глушить только заглушил струйка перестала течь только слегка стекают капли с пластиковой защиты что под топливным фильтром, мысель одна утечка топлива из за слабо закрученных хомутов на самом топливном фильтре, пока обдумывал про эвакуатор до ямы решил сново завести но уже больше ничего не текло :shock: ПОЧЕМУ??? Я всё равно купил два новых хомута и заменил их на яме чтобы избежать подобного.Далее поехали на озеро машина стояла примерно тоже под не большим уклоном только на оборот зад выше я завёл машину и прогреваю забыв посмотреть всё ли у мня в норме как вдруг жена говорит что что то тикёт под задним колесом я смотрю в том же месте текёт точно такой же струйкой бензин я в полной панике что может быть , я заглушил выждал минут пять потом сново завёл и уже ничего не текёт, вот что может быть, что сделать чтобы такое не повторялось может купить резиновый шланг бензостойкий и от самого бака пустить до топливного фильтра, утечка то есть , то её нет.Был сново на яме снял заднюю защиту приготовил два гидровлических домкрата буду ждать новых капризов.Моеж кто что подскажет реально страшно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    у меня была подобная ситуация 3 раза:
    1)это хомуты на топливном фильтре
    2) хомуты,которые зажимают шланги под сиденьем(когда скидываешь сиденье,откручиваешь 3 болта на черной металлической крышке,вон там они и стоят)
    3)самое было пакостное,что очень долго искали и не могли найти-это сама крышка пластиковая белая,которая в баке стоит,а под ней сам насос и его шланги соединяются с ней,так она потрескалась в 2 местах. Вообще не понятно из-за чего......Ее просто сняли,паяльником запаяли и готова.
    А больше там нечему бежать......как юы так

3. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Ещё есть одно предположение что топливный фильтр забит а утечка заметил появляется когда машина простаивает больше суток и когда заводишь бензин предпологаю пока накачает в рампе через фильтр вот и сцыт где есть слабинка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. П_М_А

П_М_А Новичок

9 окт 2011
    47
    Skoda Octavia A5 TSI 1.8
    Доброго времени суток!
    У меня видимо тоже была утечка, т.к. расход уж очень большой был, но наткнулся на порепаный шланг когда решил поменять топливный фильтр. Шланг усох, и потрескался поставил обычный армированный масло-бензостойкий и все зергуд, тьфу-тьфу. а главное расход стал меньше значительно...:laugh:

5. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    у меня он и так маленький я уже подумываю он излишки сливает под колесо чтобы в норму по VAG влаживаться.ПО трасе у меня 8 по городу 11 куда уже лучше на 2.8 :D Но cегодня история опять повторилась оба хомута поменяны а льёт из под фильтра пару минут, глушишь потом заводишь через минут 5 и не текёт на днях заменю фильтр думаю он забит.Первый раз с таким сталкиваюсь :rollingeyes:

6. dj.glaz

dj.glaz Участник форума

23 фев 2011
    132
    А6с5 3,0Q 03г
    народ, у меня ситуация иная, если же заправляешь в бак 50 и более литров, сразу же начинает пахнуть бензином, и иногда капли в гараже на полу примерно по центру авто в районе зад сидений, так и езжю с пол баком...что может быть?

7. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Я думаю ты сам ответил на свой вопрос, думаю проблема в полной заправке бака снимай и проверяй ну и за одно вымоешь его у него в нутри гумна со временем собирается много + сетку бензанасоса почистишь, хомуты перекрутишь.
    Свою проблему я всё таки решил заменив топливный фильтр и поставив новые хомуты утечка прекратилась, тема закрыта.

8. Gas_toN

Gas_toN Участник форума

10 май 2012
    106
    A6(C5)BBJ q-ro 03г
    На кваке бак снимать, вообще занятие весёлое ))

9. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Там даже фильтр поменять проблемно слава богу у меня передний привод :D А бак надо бы снять раз фильтр был забит у меня.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а какие там проблемы с фильтором? :shock:

только сегодня менял,10 минут заняло

11. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    я тоже не нахожу нечего там сложного.....окрутил с обоих сторон гайки и вперед:)