Нужен совет, течи моторного масла и ГУР audi 100/45

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sponge_Bob, 28 окт 2013.

1. Sponge_Bob

Sponge_Bob Новичок

6 янв 2009
    32
    100/45 + 2114 1.7
    Добрый день!
    Суть проблемы такова - месяц назад мной был приобретен и установлен контрактный ДВС ABC 2.6, практически сразу после замены была замечена течь масла из под крышки блока цилиндров в развале -
    http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pa...xorCMpFpWpRNE6GxQ0fQrYAQsar005Igg8L&Width=450
    Крышка под номером 11.

Масло потихоньку выдавливало из под прокладки этой крышки, примерно литр на 1000 км, а то и больше.

Съездил на сервис, заменил прокладку этой крышки, после установки впускного коллектора завел машину и выгнал её на улицу, пошел в сервис, через 5 минут вернулся к машине, и увидел что в салон валит дым через печку, заглушил, открыл капот, обратил внимание на то, что большое количество масла обгорает на выпускном коллекторе, правой (по ходу движения ГБЦ), вернулся на сервис, и увидел лужу масла, диаметром в полметра-метр, там, где стояла моя машина, как выяснилось это жидкость ГУРа, т.к. жидкость имела зеленый оттенок и была чистая.
    После чего загнал машину обратно в бокс, двигатель, в районе крышки блока цилиндров, и правый выпускной коллектор продули воздухом, протерли, и увидели течь из под крышки под номером 11, оказалось что её повело, и при чем очень не слабо.

Крышку отшлифовали, и установили на место, предварительно обработав её прокладку с двух сторон герметиком. Осмотр показал, что жидкость ГУРа слилась из шланга гидроусилителя, который был откручен при снятии коллектора, так же, как и шланг идущий на топливную рампу.
    Жидкость вылилась из-за того, что открученный шланг гура висел ниже уровня бачка ГУРа, и весь уровень, что был выше этого шланга, вылился в развал блока, а далее стек на выпускной коллектор, все собрали, дымление осталось, но не сильное, очень похожее на обгорание остатков моторного масла и жидкости ГУРа.

Сегодня с утра обнаружил под машиной большое маслянистое пятно (его было характерно видно, т.к. под машиной была большая лужа, и асфальт вокруг машины мокрый).

Уточню сразу, что со старой прокладкой и не отшлифованной крышкой масло в развале выгорало, но характерного дымления не было, ни в салоне, ни под капотом, а был только запах жженого моторного масла, и уровень в бачке ГУРа остался неизменным с замены ДВС (1650 км), и то, что беглый осмотр с фонариком развала блока показал, что вокруг крышки теперь сухо, и новых течей не наблюдается.
    В конечном итоге поехал на работу на второй своей машине, а Audi осталась стоять во дворе до выяснения причин.

Вопрос заключается в следующем;

- могли ли повредить шланг ГУРа при демонтаже/монтаже впускного коллектора?

- Куда обратить внимание, где еще, кроме оговоренных мест имеет смысл искать течи?

- Сколько может длиться обгорание этих масел на двигателе?

2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    - Чисто теоретически могли, если руки совсем не оттуда. Но тогда бы уходил уровень в бачке ГУРа, к тому же там под впускным коллектором идет силовой шланг, плескало бы во все стороны.
    - осмотри еще шланг из бочка ГУРа к насосу. Но оттуда не попадет на выпускной коллектор.
    - смотря сколько и куда затекло. Судя по вылившимся остаткам (если это были они), то не долго, максимум день.

Уровни масел проверял?
    ЗЫ: и что это за сервис такой, который сразу не определил визуально такую кривизну крышки №11?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sponge_Bob

Sponge_Bob Новичок

6 янв 2009
    32
    100/45 + 2114 1.7
    Уровень масел проверял, перед выездом с сервиса, сегодня вечером посмотрю еще, у меня все же есть подозрения на течь.

Сервис хороший, просто кривизну крышки определить на глаз весьма сложно, только обрисовав прилегающую плоскость карандашом (графитом), и приложив на ровную плоскость и лист бумаги, можно увидеть места, которые не прилегали по плоскости вообще.

4. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.594
    Audi 100 AAH 91
    Из под этой крышки врятли будет сильно уходить масло. Я тоже грешил на неё (было постоянно масло в развале блока) коллектор снимал несколько раз и ставил разные прокладки и герметик, оказалось проблема в другом масло бежало только на холодном моторе при большом давлении обсыпал подозрительные места тальком и явно увидел струйку масла из под головки в месте подающего канала. После замены обоих прокладок под головками все сухо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sponge_Bob

Sponge_Bob Новичок

6 янв 2009
    32
    100/45 + 2114 1.7
    Прокладки под ГБЦ менять и хочется, и не очень, т.к. это весьма не бюджетная операция. Не исключаю и такой вариант.
    Сегодня вечером отмою двишатель, со всех сторон, чтобы небыло никаких следов жидкостей и подтеков, поезжу, и, надеюсь, что то либо проявится...

6. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    кроме замены прокладок надо головы шлифовать, но всё не таких сумашедших денег стоит :)

7. Sponge_Bob

Sponge_Bob Новичок

6 янв 2009
    32
    100/45 + 2114 1.7
    Это я знаю:)
    Просто я клоню к тому, что если течи нет, или она не столь криминальна, то и лезть туда не стоит.
    Течь из под правой ГБЦ не наблюдалась ранее, как и из под левой.
    Цена вопроса не настолько большая, тут я тоже согласен, но все же, набежать может порядка 10-15 тысяч, как я вижу.
    В общем скоро съезжу на мойку, отмою двигатель, и буду делать выводы. Надеюсь ничего нового я не обнаружу)

8. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    посмотри, но делать надо 2шт по любому. ГБЦ шлифуются на один размер

9. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    аналогично заливало развал блока цилиндров, всю заднюю стенку блока, коробку. после того, как оттер все места, куда только рука с ветошью залезла, увидел, что сифонит прокладка левой гбц в районе подающего канала. у нас подъем обеих голов с попутной заменой мск, одного клапана, направлющей, пружиной, прокладками клапанных крышек и прокладками коллектора стоил 18 с лишним тысяч.

10. kreator

kreator Новичок

22 июл 2008
    22
    AudiА6/С4Q 2,6 95г
    Из под крышки в развале блока течь нечему. Рубен Сергеевич давно все разжевал. http://turbostars.ru/lit12.html

11. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    и оттуда бывает, но гораздо реже.