Нужен совет. Течь жидкости гидрика

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 2 мар 2006.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Короче опять блин прилип помоему.
    Короче за сутки падает уровень в бачке с жидкостью гидрача. Источник течи обнаружен вроде блин, но нужес совет.

Варианта два:
    1. Мокрая блин трубка что идет от гидроаккумулятора к усилителю тормозов(все от гидрика и руль и тормоза) - там блин трубка похожая на тормозную.
    2. Мокрый шлан что ниже находится, но тот идет вроде уже на гидрач.
    Ну и все ниже тоже в жидкости. ТОмоза стали вааще какими-то ватными, но все еще эффективны когда ниже даванешь.

Сразу возникают вопросы.

Если трубка что на усилитель тормозов идет - то это фигня, но вопрос - я так понимаю придется прокачивать систему гидропривода полностью?

Если шланг то это вроде попандосик и бегом на разборку? Там можно что-то приличное найти?

А пока пешочком=) Не хочется чтоб гидроусилок навернуло - мало ли=\

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Ответ: Нужен совет. Течь жидкости гидрика

А ты не путаешь? Тормоза и рулевое связаны только на Ситроене!:confused:

3. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Нет, он не путает, на всех сотках с гидриком усилитель тормозов гидравлический.

По сабжу:

У меня кстати тоже эти оба шланга мокрые, но и тормоза нормальные и жидкость уходит может 50гр. в месяц, не больше. Так что смотри внимательнее насос и рейку. Насос вроде как болячка на этих моделях. С половинок течет. Посмотри, блок сухой под ним?

4. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.

НА 44 кузове общая система гидроусилителя руля и тормозов.

2 Darkleo:
    Вытри насухо все подтекшие места. Залей жидкость до отметки "max" и посади кого-нибудь крутить руль туда-сюда при запущенном двигателе, а сам открой капот и смотри где течет. Возможно - надо просто где-то что-то подтянуть (хомутик или штуцер).

Если шланг сильно прохудился - я советую сходить на разборку и купить такой же родной. Если чуть-чуть подтекает - попробуй специальный герметик для ГУР. Чем-нибудь его герметично залатать, ИМХО, нереально (в системе очень высокое давление - продавит).

Я прокачивал систему гидроусилителя так (естесственно, с запущенным двигателем):
    1. Рейку - многократными вращениями руля из крайнего левого положения в крайнее правое и обратно. Передние колеса лучше вывесить.
    2. Усилитель тормозов - многократным нажатием на соответствующую педаль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

:shock: Охренеть!:shock: Поднял литературку, и в самом деле гидроусилитель тормозов! :shock: Охренеть!:shock:

6. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Я думаю что это все-таки трубка. Потому что когда менял трубки на задние тормоза(сгнили) - заметил что трубка мокрая, но я не придал значения - думал что пролил тормозухи на нее. А терь блин она не только мокрая а еще и лужица под ней на балке и ветром на двигло задувает аж. Гидрик потеет как и у большинства - там где болты по крест. В остальном все сухое. Ну и естественно потные шланги, которые приходят к бачку - но я помню они всегда такими были и жидкость не падала.
    Вот и думаю я, что трубку я поменяю - останеться только прокачать - воспользуюсь вашим советом.
    А трубка она идет от гидроаккумулятора и проходит мимо тормозного и наверх к усилителю. Стальная она - я думаю сгнила нафиг.