Нужен совет- ШЛАНГ СЦЕПЛЕНИЯ....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SEWER89, 23 май 2007.

1. SEWER89

SEWER89 Bad e-mail

17 май 2007
    27
    А6 1995г. 2.0 АБК
    #1 SEWER89, 23 май 2007
    Последнее редактирование: 23 май 2007
    HELP ! ШЛАНГ СЦЕПЛЕНИЯ....зачем немцы всё так усложнили?

Ребята подсажите! Лопнул шланг сцепления идущий от ГЦС к рабочему цилиндру. Я так понимаю это шланг высокого давления. Временно починил, т.е. разрезал, вставил трубку и зажал хомутми, но учитывая давление, думаю, что это ненадолго.
    Новый шланг есть только оригинал - 2100 руб. (дорого...:shock: ).
    Посмотрел ро резьбе, подходит шланг сцепления то-ли от УАЗА, то-ли от Волги, один в один, но он цельный, а у меня шланг переходит в металическую трубку, на которой цилиндрик какой-то еще стоит (клапан?).

Вот и думаю, зачем немцы сделали шланг не цельным а с трубкой? Что-то есть в этом? Пока хочу поставить УАЗовский, обычный ( 35 руб !!!):rotate: , но думаю, не полетит ли чего? Кто нибудь сталкивался,расскажите, не хотелось бы покупать "кусок шланга" за 80 $////

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.423
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SEWER89

SEWER89 Bad e-mail

17 май 2007
    27
    А6 1995г. 2.0 АБК
    #3 SEWER89, 23 май 2007
    Последнее редактирование: 23 май 2007
    Ответ: Нужен совет- ШЛАНГ СЦЕПЛЕНИЯ....

Шланг №19, извиняюсь вернее № 23. У меня чуть выше того места, где шланг переходит в трубку, на трубке есть утолщение: то-ли резиновый, то-ли пластиковый цилиндрик, думаю мож там какой клапан стоит, или это просто защита или уплотнение.
    Вот вопрос в том, если заменить это "навороченный шланг" обычным российским с УАЗА или Волги, без трубки.......?? Места достаточно, вести никуда не надо, всё свободно...

4. SEWER89

SEWER89 Bad e-mail

17 май 2007
    27
    А6 1995г. 2.0 АБК

И еще!! Как прокачать сцепление (после ремонта шланга). Клапан прокачки нашел, подскажите сам процесс.

СПАСИБО

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.423
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это защита от "перетерания" шланг можно поставить любой,главное чтобы резьба подошла,и не где не тёрся,(вибрация там от двигателя приличная)Прокачать лучше всего так:http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=32814&postcount=5

6. SEWER89

SEWER89 Bad e-mail

17 май 2007
    27
    А6 1995г. 2.0 АБК

Спасибо, попробую!