Статус темы:
Закрыта.

Нужен совет! Пропуск воспламянения в цилиндрах.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TubboBoost, 23 фев 2007.

1. TubboBoost

TubboBoost Новичок

23 фев 2007
    20
    Audi A5 3.0 TDI
    #1 TubboBoost, 23 фев 2007
    Последнее редактирование: 9 июн 2008
    Проблему решили.В официальном Ауди центре.Темнемение спасибо за советы.

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Нужен совет! Пропуск воспламянения в цилиндрах.

Катушки и свечи с "неработающих" цилиндров поменяйте местами с работающими, каждый компонент на отдельный цилиндр.
    Запомните (запишите) что куда поставили.
    Прокатится до мигания "чека".
    Считать ошибки - все сразу станет ясно :nod:

99% катушки.

Пока не устраните, на машине не катайтесь - постоянные пропуски воспламенения (о чем кричит кстати мигающий "чек") убьют каталики нараз :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TubboBoost

TubboBoost Новичок

23 фев 2007
    20
    Audi A5 3.0 TDI

Поменял катушки и свечи 1 и 2-ого цилиндра. 1 поставил на место 6,а 2 на 3.Ситуация стала еще хуже! Машину сразуже после того как завел сильно затресло я снял ошибки.Вот они
    17769-Р1361 Управление зажиганием ,цил 3 обрыв цепи.
    16687-Р0303 Цилиндр 3 обнаружен пропуск воспламинения.

После этого я купил новую катушку и свечу и заменил их на 3-ем целиндре.Ситуачия не изменилась.

Я думаю дело не в катушках и свечах а в чемто другом.Или-же я неправельно понимаю где какой цилиндр находится.Подскажите расположение чилиндров и как устранить неисправнось,если я всетаки не ошибся с расположением цилиндров и заменял именно катушку и свечу третьего целиндра.
    Далее я попробую обяснить из какого расположения цилиндров исходил когда менял катушки и свечи:

Есль сидеть за водительским сиденьем слева то ближний ко мне цилиндр слева будет 6-ой ,далее вниз 5-4-,а справо где сиденье пасажира спереди,ближний к пасажиру на переднем сиденьи будет 3 чилиндр(он и глючил) за ним 2 и 1.

Заранее благодарен.Жду ответов.

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #4 Браза Далли, 26 фев 2007
    Последнее редактирование: 19 ноя 2010

Правая голова (возле воздушного фильтра), начиная спереди (от ремней) - 1 - 2 - 3,
    левая голова (возле расширительного бачка), начиная спереди (от ремней) - 4 - 5 - 6.

Вопрос первый, на машине еще установлены коммутаторы (см. рис. - два маленьких "блочка" на корпусе фильтра)?

Если коммутаторы стоят - значит система старого образца, запоминаешь на каких цилиндрах пропуски, меняешь местами коммутаторы - если ошибки переползли, проблема соответственно в коммутаторе.
    Где какой? - тот, что ближе к переду машины, обычно для левой башки.

Тот же принцип проверки для любых катушек.
    Катушки старого обазца (там где коммутаторы) - практически вечные, слабое звено - коммутатор.
    Катушки нового образца (коммутаторов нет, их роль выполняют сами катушки) - летят часто.

Со свечами проблем почти не бывает, разве что че-нить между электродами попадет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TubboBoost

TubboBoost Новичок

23 фев 2007
    20
    Audi A5 3.0 TDI

Катушки нового образца,комутаторов нету,двигатель BES.
    Ситуация странная! Vag-Com проказывал : - 17769-Р1361 Управление зажиганием ,цил 3 обрыв цепи. Менял катушку этого цилиндра на новую непомогает все тоже самое,подумал что я цилиндры попутал и заменил катушку на 1-ом цил. Тоесть с 3-его на 1-ый,после этого ошибка обрыв цепи перепрыгнула на 2-ой целиндр.Тогда я заменил со 2-ого на 6-ой после чего, ошибка исчезла машину не трясло ездил весь вечер все ок,но небольшое потрясывание(практически незаметное) всеже осталось.
    Немогу понять в чем было дело почему когда я менял неисправную какишки и свеци не новую на том цилиндре что показывал ваг-ком,непомогало ,а когда заменил совсем другие чилиндры все нормолизовалось?
    Я думаю бело не в катушках ,а в проводке или в 4-ех контактном штекерном раземе который подсоединяется к каждой катушке,так как если его просто отсоеденить от катушки и завести машину то ошибка будет точто токаяже,которую мне выдавало при подсоедененном штекере к какушке ( цилиндр Х, обрыв цепи).
    Если это как то как устранить эту неисправность? и что вы думаете по этому поводу?
    Может это вообше фарсунки ?
    Надеюсь на ваши советы! Заранее благодарю.

6. TubboBoost

TubboBoost Новичок

23 фев 2007
    20
    Audi A5 3.0 TDI

Сегодня утром завожу машину и стова ее колдасит и трясет.Снимаю ошибки.
    17763 P1355 Управление зажиганием ,цил 1 обрыв цепи.
    17766 P1358 Управление зажиганием ,цил 2 обрыв цепи.
    Я попробовал пошевелить раземы которые подсоеденяются к катушкам на 1-2-3 цилиндрах.Ошибки стали то проподать,то появлятся на разных цилиндрах первой головы ,в зависимости от того штекера, который я шивелил.

Как устранить эти неисправности?
    Как-то прочистить может контакты?
    Если не поможет то что делать,какую именно часть проводки менять всю, или если есть возможность завены только непосредственно штекеров?
    Или дело не в штекерах ,а в чемто другом,может гдето глубже в проводте обрыв, или вообще за это отвечает какой-то датчик?
    На данном этапе я незнаю что делать,с чего начать,чтобы устранить неисправность.
    Если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить,дайте совет или готовое решение,если таковое имеется.
    Благодарю!

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну если обрывы появляются тупо по правой голове,
    перебрасывание катушек на левую результата не дает -
    пробуй шевелить на работающем двиге,
    и просто глазами смотри разьемы и провода!
    Жгут проводки к катушкам за двигом просмотри - может перебит быть...
    Нет там никакой сложности, помочь кроме как руками некак.

Проводка до модуля управления разьемов не имеет, питание для всех катушек одно через пред №29,
    земля одна.

8. TubboBoost

TubboBoost Новичок

23 фев 2007
    20
    Audi A5 3.0 TDI

Спасибо за сщвет! Но я решил отдать машину официальному диллеру Ауди. Посмотрим что они скажут, в чем проблема была.