У меня возникла необходимость, а главное желание, поменять сайленты подрамника. Хочу оригиналы. Кинулся по нашим тульским магазинам, а оригинала нету. Есть только лемфердер. А вообще, есть смысл заморачиваться с оригинальными сайлентами? У меня острое чувство что да. Какие ваши мнения?
Lemferder по моему один из лучших и доступных заменителей оригинала, мое мнение, у самого ВСЕ сайленты ихние, 2-й год полет нормальный
Хозяин-барин. Я бы не заморачивался. У меня лемфердер живет в подрамнике и задней балке уже лет 5. Конечно за это время поистрепались малеха, но до весны еще точно побегают.
Недавно заменил многорычажку на А4 , лемфердер, подвеска почемуто мягче стала, плавнее, заторможенная реакция на руль, мне так показалось пока ехал с сервиса домой, но толком еще не проверял, холодно, хожу пешком. но соглашусь с другими, по качеству не хуже оригинала, вот только ТТХ возможно другие, из-за используемой резины.
лемфердер - один из поставщиков на конвеер VAG. Себе его ставил, на всех деталях - затертые кольца и ориг. номер.
хм... просто разница в цене лемфердера в -2 раза по сравнению с vag-ом меня смутила. То есть отличить настоящий лемфердер от поддельного (если таковые имеются), можно по затертым номерам на резине? Хорошо, а кто-нибудь скажет что-то в защиту оригинала? А то я теперь склонен к лемфердеру А кто-нибудь ставил именно в подрамник, сайленты от VAG?
Любая деталь с кольцами ()()()() будет дороже поставщика. Я видел, и не раз, рычаги подвески лемфёрдер с кольцами (незатёртыми) и номером. Здесь (выше) есть тема по этому поводу, там много информации.
я ставил тока на сотку. разница есть, ставил феби:blyaa: боже,лемфердер, оригинал. феби растянулись через несколько тысяч подрамник болтался как!!!! боже-лемф хватило на тыщ 70-80 качество резины? мягковата. в оригинале привезли передние боже с кольцами зад гумилагер (вроде) проехал на них уже более 200ткм пока все гуд!
Мне сказали, что поменять с/б рамника нельзя без сход-развала. Это правда или развод? В двух сервисах разводят на сход-развал, а я только сделал его.
на двух машинах менял сайлентблоки подрамника, подушки коробки и двигателя. Ставил SWAG. Одна уже прошла более 50 тыс, проблем нет. Заказывал с exist.ru. Для примера позиция 21 с картинки стоит 159 рублей. http://www.elcats.ru/audi/ImageHandler.ashx?SubId=26B00134,26B00134,26B00134 Первый раз перепресовывал в тисках - гемора дофига. Второй раз догадался как сделать проще: вставил шпильку М12 в отверстие сайлентблока и 2 обрезка труб нужных диаметров, закрутил гайками и они легко выпресовались. Обратно запрессовывать аналогично. Работы на пол часа
Пишу для Serpa, т.к. я попал в группу неутверждённых пользователей, я не могу отправлять ЛС. Небольшой рассказ про то, как я менял сайлентблоки в подрамнике. Во первых, всё реально сделать самому, имея гараж с ямой. Сначала поднимаем переднюю часть машины (предварительно ослабив болты колес), ставим авто на пеньки (т.к. ковыряться под машиной, которая стоит на 2ух домкратах как то опасно). Снимаем колёса. Дальше нужно выбить шаровые, только крепящий болт обязательно вынимаем, т.к. он входит в паз на самой шаровой. Рычаги я вынимал, т.к. на них тоже менял сайленты. Крепятся они на 2ух болтах к подрамнику, вынимаются (кстати и ставятся обратно) "с руки", не нужно лезть туда с фомкой, ломом и прочими металлоконструкциями. Далее лезем под машину и откручиваем места крепления двигателя к подрамнику (должно быть 2 подушки). Ставим под двигатель домкрат (я ставил в место крепления двигателя и кпп) и чуть чуть приподнимаем двигатель (для уверенности, что он не упадёт, когда снимем подрамник). Далее откручиваем 4 болта, крепящие подрамник к лонжеронам (для удобства потребуется помощник, т.к. подрамник не совсем лёгкий. И вуаля, имеем 2 рычага и подрамник, на которых нужно менять сайлентблоки. Устанавливать в обратном порядке, опять же помощник потребуется только при установке подрамника, потом всё делается в одиночку. Немного про сайленты: На B3 и B4 они немного разные, (уже не помню точно в чем отличия, вроде на одних снаружи гильза металлическая, а на других нет) но вполне взаимозаменяемые. На рычагах они охотно выпрессовывабтся и запрессовываются обратно, т.к. имеют снаружи металлическую гильзу. На подрамнике несколько сложнее. Находим 2 куска трубок необходимых диаметров. Одна должна быть больше сайленблока и упираться в подрамник, другим куском упираемся в сайлентблок. Можно сделать с помощью тисков. Ножно 2 человека, один держит подрамник и трубки, другой закручивает тиски. Т.к. тиски у меня очень старые, шли они туго, пришлось накинуть метровую трубу. Но вдруг гайку в тисках перекосило и резьба пошла не так, в результате чего погнули вал на тисках И после этого пришла другая идея: Берём шпильку на М12 (если сайлентблоки имеют внутренний диаметр 12 мм, бывают ещё с диаметром 10 мм, соответственно ищем шпильку М10), 2 гайки, 2 шайбы и 1 кусок трубы (которая с большим диаметром). Продеваем шпильку через сайлентблок. С одной стороны ставим трубку, одеваем шайбу и закручиваем гайки. Медленно но верно сайлентблок выходит из подрамника. Хотя выбить их можно и простой кувалдой, у меня не хватило на кувалду толку Запрессовываем аналогичным способом. Далее процесс сборки. Времени занимает ещё меньше, чем разборка. Я управился за 1 день. Начал утром и уже вечером катался на машинке.
Господа, а движок он вообще к подрамнику крепится? если в подрамнике сайленты разболтались вибрация от движка при разгоне может идти? и второй вопрос: как мне эти сайлы поменять?