Нужен совет по сальникам и ходовой.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем =M=Hell, 19 мар 2010.

1. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Всем добрый день.

В общем задумал грандиозный ремонт, в связи с чем нужен Ваш совет.

А вопросов собственно два.

1. Буду менять сальники колена / распреда
    Тут история такая - менял их 2 года назад в сервисе - ставил не оригинал (с пружинкой). Почти сразу потекли. Поменяли ещё раз - сейчас течет сальник распреда (сальник колена не вижу). Вот и думаю - сервис такой криворукий - или всётаки имеется небольшая выработка.

А вопрос такой - хотел поставить оригинальные сальники. Но товарищ предупредил, что они другие - и без оправки их ставить смысла нет - всёравно прямо не встанут. Да и стоимость - неоригинал 200 р. - оригинал 750.... С другой стороны хочется сделать 1 раз и качественно.
    Что скажете ?

Ну и второй вопрос по применяемости.
    Буду менять полностью ходовую (всё что ниже кузова - под замену).
    В прошлом году полностью поменял все тормозилки (в сборе).

Так вот - на правом пер. колесе - скоба суппорта тёрла по диску.

- Экспериментальным путём удалось выяснить - что проблема в самом поворотном кулаке. Хотя и внешне он "прямой".
    У меня стоят кулаки " АВ ".

Был на разборке - там таких нет - есть только "АЕ " (как сказали идет на замену "АВ").
    Менять оба кулака не хочется - 1 из них нормальный (да и кучеряво).
    Вот и вопрос - если левый кулак будет старый - АВ - а правый я поставля АЕ (который на замену) - проблем не будет ?

2. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Либо криворукие сервисмены, либо они просто не меняли - это нормально:D
    Оригинал не нужен, на сальники илринг пока ни кто не жаловался. Если на валу есть значительная выработка - не досылайте сальник на пару мм, что бы рабочая кромка работала :) по ровному куску вала.
    По ЭТКА АЕ - прямая замена АВ, теоретиццки должно все быть нормально с "разными". Договоритесь на манибэк на дня 3 с разборкой, да сравните.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Ай спасибо ))))

Тады дело за малым - найти гараж на пару месяцев - и в путь ))

4. СТЕПАН Мурманск

31 окт 2009
    28
    A6/С5 2.8Q АНА 99г
    сальники с пружинкой когда ставишь её можно укоротить малость чтоб поплотнее прижимала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Только не покупайте сальники Corteco. Я его надеть таг, что бы не соскочила пружинка - проще :icon_suicide:
    Говорят они ща в оригинал идут, может в этом и трудность натягиваня оригинала.

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    -укорачиваем пружинку- смещаем маслосъемный край от перпендикуляра, плохая идея, но на какое то время способна остановить сильную течь.
    -сальники большого диаметра ставить лучше с оправкой, это аксиома...
    -кортеко- лидер в ризиностроении, странно что возникли проблемы, качество отменное.
    По трению суппорта и диска- отколоти окалину с суппорта изнутри придав ему родную форму изнутри -и забудешь о шкрябании и поведенных дисках напрочь... сам парился с этой проблемой, почистил- и стало все прекрасно... и как не странно, у всех шкрябает именно правый...

7. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Я ж не говорю, что они плохие текут там и так далее. Бутик, который держит пружинку меньше - надевать сложнее.
    С илрингом куда все проще.

8. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    с подгибанием пружинки, мне идея не очень нравится - решение на мой взгляд временное.
    А я хотел бы решить проблему надолго...

а нет ни у кого этой самой оправки под оригинальные сальники ?
    напрокат, или чертеж ?

По поводу тормозов ...
    Вот фотки того, что с ними произошло )))

Я сам около недели голову ломал, думал диски тормозные не те купил, потом на что только не грешил ...
    В итоге обнаружили, что проблема в кулаке, уж не знаю - после аварии, или ещё по какой причине - х/з.

Вложения:

• DSCN0040.JPG
      DSCN0040.JPG
      Размер файла:
      380,5 КБ
      Просмотров:
      60