нужен совет по рейке

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем 4u4BapuH, 3 июн 2013.

1. 4u4BapuH

4u4BapuH Участник форума

1 июл 2011
    108
    A6/c5 1.8T ARG 00г
    доброго времени суток! подскажите пожалуйста! есть возможность взять рулевую рейку задёшево! подойдёт ли она ко мне?? у меня 1.8Т механика ARG а рейка от 2.4 механика!??жду жду жду

2. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    рейки вроде везде одинаковые, только отличия есть "с сервотроником" и "без такового"

3. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Встанет как родная! не парься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Diman67

Diman67 Участник форума

12 ноя 2012
    157
    A6c5продал ОФБ 2.2
    Это что, вот я заказал рейку с сервой, привезли рейку жду очередь на сервис, пригоняю оставляю машину, на след. день прихожу а ничего не зделали. Мастер говорит , Ты рейку не ту заказал, у твоей на машине есть амортизатор (демпфер) а на новой рейке его нет. Дуй в магаз и меняй рейку, я в панике мчу в магаз, так мол так, а чел который привозил её над мной хихи хаха ! говорит у 99 % А6(ых) этот аморт дохлый и ни кто незнает когда он работает а когда кердык, типа как бы он не воспроизводит свою работу по ощущениям к рулю. Короче говорит едь к своему "супер спецу" ставь смело и не парься. Я опять в сервис так мол так, а он ну ладно давай поставим только спрос с продавана будет если что то не так работать будет. Ну а по креплениям вроде она точно такая же.
    А теперь самое важное Кого слушать и как поступить ? рейка новая(Б\У) в багажнике, на сервис через сутки. По установке все они идентичны креплениями из за отсутствия аморта будут какие траблы ??? Кто что знает срочно пожалуста !

5. Stas1703

Stas1703 Новичок

5 июн 2013
    3
    А6 С5 2.8 1997
    День добрый! Такой вопрос из за рассохшихся пыльников на рейке, может руль подклинивать? Местами клинит, газанешь нормально крутится! Или это все таки ГУР? Но вроде не гудит и не воет, а да еще масло в бочке бурлит как будто миксером крутит. HELP!!! SOS!!!

6. 4u4BapuH

4u4BapuH Участник форума

1 июл 2011
    108
    A6/c5 1.8T ARG 00г
    скорее всего насос! у меня такая же херня да к тому же и рейка у меня сдохла залипает клапан на холодную!

7. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Ставь, разницы никакой непочувствуешь. Демпфер ставится на большие объемы, ну типа опция комфортности управления, для сглаживания ударов об неровности дорог, чтобы руль не болтало. У меня была с сервотроником и с демпфером, поставил без сервы и без демпфера, кайфую!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    #8 Danik_kz, 6 июн 2013
    Последнее редактирование: 6 июн 2013
    У тебя не клапан залипает на холодную, а износ картера распределителя(золотника). Появилась выработка в картере в местах трения копролоновых колец золотника. В грамотных конторах этот картер растачивают и втулят. На холодную масло просачивается между этими колечками в соседние камеры, происходит потеря давления идущая на усилие передвижения штока(поршня) рейки. С нагревом масла эти колечки запирают зазор и давление без потерь воздействует на поршень штока рейки и руль крутится нормально. Со временем зазор увеличивается и проблема с туго крутящимся рулем будет постоянна и на холодную и на прогретую.

9. 4u4BapuH

4u4BapuH Участник форума

1 июл 2011
    108
    A6/c5 1.8T ARG 00г
    ого а этот золотник где находится? ни в рейкеслучайно??? а тоя рейку купил может дело ни в ней?

10. vlad-shin

vlad-shin Участник форума

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    золотник в рейке, а бурление в бачке может быть из за выдавленной в нём забитой сетки, ести сетка на месте а жижа в нём пенится, значит происходит подсос воздуха в систему (к примеру через сальник гура или плохие соединения патрубков системы).

11. Diman67

Diman67 Участник форума

12 ноя 2012
    157
    A6c5продал ОФБ 2.2
    Спасибо всем

12. 4u4BapuH

4u4BapuH Участник форума

1 июл 2011
    108
    A6/c5 1.8T ARG 00г
    уууффф! ребят короче сегодня установили рейку б.у от 2.5 тди как родная даже с пневмо! а моя была без! поменяли насос! (правда насос из страны восходящего солнца)(2500)
    вроде всё заработало но проехав один кулиметр! очень сильно загудел насос! думал трындец! на месте не годит а в движении гудит! т.е при оборотах! уже побежал покупать жидкость другую так как заливал феби! через пол часа просмотра мастерами ! гул ушел! и вроде как всё хорошо! может всё таки в скором времени поменять жидкость? и нп какую???

13. Diman67

Diman67 Участник форума

12 ноя 2012
    157
    A6c5продал ОФБ 2.2
    #13 Diman67, 6 июн 2013
    Последнее редактирование: 6 июн 2013
    Ну вот и я только из сервиса, рейку поменяли, прокачали, я обалдел как легко крутися руль! идеально!
    проехал 500 метров и руль колом стал, как будто насос не качает. Я обратно к ним........ в итогеполучается так, на холостых прогазаю минуту рулём покручу туда сюда до упора и всё класно руль на холостых идеально, минут через 2-3 опять на холостых не крутится и так несколько раз делал. Проехал немного прогазовал и нормально. уровень масла норма, насос не гудит, пена в бочке очень немного есть. мастера незнают что делать. Говорят завтра приезжай если не пройдёт то померяем давление насоса. Чо делать? обидно столько денег отдал. Я думаю что где то сосёт воздух, но как найти где ?

14. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Говорил тебе феби не лей!:ded: Это зло и вода в одном флаконе!
    Потечет рейка, пеняй сам на себя. Залей любого декстрона 3 и будет тебе счастье. А так, самое лучшее масло это оригинал.
    А поведение после смены насоса и рейки как буд-то насос не качает,это остатки воздуха в системе. В первый день у меня тоже так было. Не ссы, пройдет само собой.

15. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Тоже самое и у тебя. Остатки воздуха. Пройдет само собой на днях. Можешь обмывать смело! :beer:

16. Diman67

Diman67 Участник форума

12 ноя 2012
    157
    A6c5продал ОФБ 2.2
    Ай спасибо мил человек! вселяеш надежду, я то вапще по жизни к машинам трепетно отношусь, если она болеет то и я не сплю совсем. Буду надеется что пройдёт. с меня пиво виртуальное.:beer:

17. 4u4BapuH

4u4BapuH Участник форума

1 июл 2011
    108
    A6/c5 1.8T ARG 00г
    залью оригинала нафиг! люди говорят буду делать!!даник а можно хотябы неделю? а то денюшков нет!

18. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Хозяин - барин.

19. Diman67

Diman67 Участник форума

12 ноя 2012
    157
    A6c5продал ОФБ 2.2
    Danik ты прав все прокачалось само! Теперь ляпота!!! Кайфую