доброго времени суток! подскажите пожалуйста! есть возможность взять рулевую рейку задёшево! подойдёт ли она ко мне?? у меня 1.8Т механика ARG а рейка от 2.4 механика!??жду жду жду
Это что, вот я заказал рейку с сервой, привезли рейку жду очередь на сервис, пригоняю оставляю машину, на след. день прихожу а ничего не зделали. Мастер говорит , Ты рейку не ту заказал, у твоей на машине есть амортизатор (демпфер) а на новой рейке его нет. Дуй в магаз и меняй рейку, я в панике мчу в магаз, так мол так, а чел который привозил её над мной хихи хаха ! говорит у 99 % А6(ых) этот аморт дохлый и ни кто незнает когда он работает а когда кердык, типа как бы он не воспроизводит свою работу по ощущениям к рулю. Короче говорит едь к своему "супер спецу" ставь смело и не парься. Я опять в сервис так мол так, а он ну ладно давай поставим только спрос с продавана будет если что то не так работать будет. Ну а по креплениям вроде она точно такая же. А теперь самое важное Кого слушать и как поступить ? рейка новая(Б\У) в багажнике, на сервис через сутки. По установке все они идентичны креплениями из за отсутствия аморта будут какие траблы ??? Кто что знает срочно пожалуста !
День добрый! Такой вопрос из за рассохшихся пыльников на рейке, может руль подклинивать? Местами клинит, газанешь нормально крутится! Или это все таки ГУР? Но вроде не гудит и не воет, а да еще масло в бочке бурлит как будто миксером крутит. HELP!!! SOS!!!
скорее всего насос! у меня такая же херня да к тому же и рейка у меня сдохла залипает клапан на холодную!
Ставь, разницы никакой непочувствуешь. Демпфер ставится на большие объемы, ну типа опция комфортности управления, для сглаживания ударов об неровности дорог, чтобы руль не болтало. У меня была с сервотроником и с демпфером, поставил без сервы и без демпфера, кайфую!
У тебя не клапан залипает на холодную, а износ картера распределителя(золотника). Появилась выработка в картере в местах трения копролоновых колец золотника. В грамотных конторах этот картер растачивают и втулят. На холодную масло просачивается между этими колечками в соседние камеры, происходит потеря давления идущая на усилие передвижения штока(поршня) рейки. С нагревом масла эти колечки запирают зазор и давление без потерь воздействует на поршень штока рейки и руль крутится нормально. Со временем зазор увеличивается и проблема с туго крутящимся рулем будет постоянна и на холодную и на прогретую.
золотник в рейке, а бурление в бачке может быть из за выдавленной в нём забитой сетки, ести сетка на месте а жижа в нём пенится, значит происходит подсос воздуха в систему (к примеру через сальник гура или плохие соединения патрубков системы).
уууффф! ребят короче сегодня установили рейку б.у от 2.5 тди как родная даже с пневмо! а моя была без! поменяли насос! (правда насос из страны восходящего солнца)(2500) вроде всё заработало но проехав один кулиметр! очень сильно загудел насос! думал трындец! на месте не годит а в движении гудит! т.е при оборотах! уже побежал покупать жидкость другую так как заливал феби! через пол часа просмотра мастерами ! гул ушел! и вроде как всё хорошо! может всё таки в скором времени поменять жидкость? и нп какую???
Ну вот и я только из сервиса, рейку поменяли, прокачали, я обалдел как легко крутися руль! идеально! проехал 500 метров и руль колом стал, как будто насос не качает. Я обратно к ним........ в итогеполучается так, на холостых прогазаю минуту рулём покручу туда сюда до упора и всё класно руль на холостых идеально, минут через 2-3 опять на холостых не крутится и так несколько раз делал. Проехал немного прогазовал и нормально. уровень масла норма, насос не гудит, пена в бочке очень немного есть. мастера незнают что делать. Говорят завтра приезжай если не пройдёт то померяем давление насоса. Чо делать? обидно столько денег отдал. Я думаю что где то сосёт воздух, но как найти где ?
Говорил тебе феби не лей! Это зло и вода в одном флаконе! Потечет рейка, пеняй сам на себя. Залей любого декстрона 3 и будет тебе счастье. А так, самое лучшее масло это оригинал. А поведение после смены насоса и рейки как буд-то насос не качает,это остатки воздуха в системе. В первый день у меня тоже так было. Не ссы, пройдет само собой.
Ай спасибо мил человек! вселяеш надежду, я то вапще по жизни к машинам трепетно отношусь, если она болеет то и я не сплю совсем. Буду надеется что пройдёт. с меня пиво виртуальное.