Ребята подскажите что залить в двигатель..ТОЛЬКО БЕЗ НРАВОУЧЕНИЙ .. И такое что бы масло не было дороже моего авто))))) Авто в профиле..( маленький.)....!!!!!! Как на счёт... ГАЗПРОМА .. После ЛУКОЙЛА ... Налёт охрененный ..Как будто земли сверху насыпали...( если смотрю через заливную горловину на постель РВ...) Год как двигатель делался...Масло не жрёт ..( совсем не кушает.) ...
Почему все масла от Лукойла, называют одни словом Лукойл?)) У Лукойла разновидностей же много. Все не пробовал)) Более ста тысяч км лью Лукой генезис универсал 10х40. Лака нет, налета нет, присутствует не большой угар на первых тысячах. Канистра 4л от 1400 руб. Не утверждаю, что оно супер хорошее, просто делюсь опытом, у меня проблем с этим маслом пока не было.
расскажи лучше, в каком режиме эксплуатируешь это авто... прогревается ли она? не перегревается ли? и какой бензин? оно на карбюраторе?
Там карб и 92 бензин. И перегреваться там нечему... Если только на рыбалке не застрять в болоте. )) Иваныч, попробуй Синтек. Который 5000. Люкс или ЭкстаЛайф. Тебе 5-литровой канистры на две смены масла хватит.
я ездил на газпромнефть премиум n 5w40/ люкойл люкс 5в40 \ лукойл армотек 5в40 \ синтек премиум 9000 5в40 все в пределах 1,8-2,3р за канистру брал в офф магазинах на озоне проблем небыло.
Оно какое-то громкое стало под конец. И зимой ниже -25 уже скукоживалось. Оттого я и ушёл с него на Татнефть. Хотя, хз, как оно у нас пойдет сейчас. По работе ВАЗ-семёрка второй год на нём катается - вроде норм. Что об остальных своих скажешь? Я сейчас на Синтеке 9000 5-50, движок пока тихий...
Заходит мужик в обувной магазин и говорит: какую лучше обувь взять? Продовщица: у нас есть резиновые сапоги, сандали, ботинки, полуботинки, тапочки, кирзовые сапоги, макасины, туфли, банные шлёпанцы, ... О каком именно масле идёт речь? Минералка, полуминералка, синтетика, гидрокрекинг? Какая вязкость масла (температура)? Что написано в мануале по именно этому движку? Через сколько меняется км\лет масло? Чернота масла, не есть залог его плохости, а как-раз показывает его моющую способность. Но вот наличие "лака" - да, проблема. Или масло фиговое или температурный режим движка нарушен. В свои машины (движки - атмосферники) всегда заливал только синтетику 5w30 и менял раз в год или 15т.км. - налёта, лака, мазута не видел. Причём по допускам вообще не заморачивался. Лил : кастрол, шелл, зик, лукойл, газпром, синтек, манол.
Да на карбе ..Впрыск не стал на авто химичить .Вполне устраевает как есть 5 литров хватает больше чем на 100 км..Бензин 92. Нет.)))
Перегрева нет .Режим стабильный в районе 95 град. Режим.Это вопрос интересный..Какой может быть режим)))..Рыбалка ..Бездорожье ..Там где люди пешком редко ходят.)))
Не шути так..)))) По поводу подделки ..Я тоже такого мнения..Расхода масла нет.. Сей час исчезну... Вечером буду...
Это много. Так катать - если только трасса, или уж через 3-4 года машину на продажу. Я на любом масле больше 7,5 тысяч не катаю. Может, поэтому у меня движок до сих пор масло не берёт - а машина эта у меня на руках 20 лет. Без всяких капиталок и ремонтов поршневой.
У меня замена 2 раза в год. Весной и поздней осенью. И пофиг на то, как мало я за зиму прошёл - хоть 3 тысячи кэмэ - по весне я залью свежее. Ибо один зимний запуск на морозе стОит сотни запусков летом. Ну и масло беру только полнозольник. Нынешняя мода на евроэкологию не по мне. Пусть сначала заводам дырки заткнут, потом и говорить будем. ((
У меня одна маленькая машинка для экспериментов. Пробег у неё - 175 тысч. Меняю масло (синтетика) раз в два года \ весной (там как-раз набегает около 15..17 т.км.) Уровень масла не падает (не ест он его). Езда 70% трасса и 30% город. Круглогодично. И продавать машинку пока не собираюсь. На большой машинке (тоже атмосферник) замена масла раз в год (там тоже около 10..15 т.км), и конечно синтетика. 90% трасса, но там на ней и скорости выше, так что чуток поджирает маслице. И ездит только летом. Около 130 т. км накатала. На средней ваще на масло забил. Езжу мало, пора продавать её. Масло года три назад менял. Практически не езжу. Масло - прозрачное. И повторю: машинки не видели минералки, только синтетика! И только из правильных магазинов.
ну еще как вариант грязь - продукт распада резинотехнических изделий? оценить состояние шлангов, по которым масло гоняет?
В общем берём синтетику . И наблюдаем как пойдут дела.. Головку под крышкой клапанов помою..( что бы лучше наблюдать было.) ( Поддон надо менять..и клапан один начал шуметь..)