Нужен совет по движкам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сван, 9 янв 2006.

1. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Парни, кто чего подскажет по движкам? Хочу А-6/С-5, года 98-99. Какой предпочтительнее? Как насчёт 1,8Т? Турбина надёжная или летит быстро. И чего с ремонтом у 2,4? Долго ходит (ну, естественно при нормальной эксплуатации). Про то как быстро можно ушатать любой движок почти всё знаю. И про АКПП тоже поподробнее (какие приколы встречаются и вообще).

2. albert 2.5tdi

albert 2.5tdi Участник форума

12 дек 2005
    197
    audi A8 quattro
    Ответ: Нужен совет по движкам

я вот искал только дизель 2,5 шустриее 1,8 турбо но эканомичнее а вибрации в салоне никакой зато чипануть можно 420 крутяший как у 4,2 литра )

3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

насчет дизеля, например, то в ремонте намного сложнее. Это в нашем городе... никто не берется. У друга 2,4Т, это самолет а не машина. Говорит долго читал форумы, выбирал, в машинах шарит и выбрал этот движок. Проблем с движком не было. Единственное, стукнул кактализатор - врезали пламегаситель и че-то еще. А едет здорово

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

В этих годах возможны проблемы с блоком ABS.

Движки оба ничего, 2.4 проще и в силу этого немного надежней, 1.8 экономичней...
    Дизель особо боится воды в топливе, встречал проблемы с васт-гейтом, вообще рульная весчь :D .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...