Нужен совет по АКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Autowel, 5 мар 2024.

1. Autowel

Autowel Новичок

14 июл 2022
    15
    Распишу более менее все подробно.
    Авто Ауди А6 С6 3.2 2006г.в. WAUZZZ4FX7N082328
    Владею машиной уже как 3 года, брал ее ошибка уже была по коробке, а точнее P18152 Переключатель Tiptronic, распознование F189
    P1744 короткое замыкание на массу
    Менял плату селектора, полностью селектор, мозги другие ставил выходит только другая ошибка P0906 (новые мозги).
    И вот в чем вопрос, до меня меняли коробку поставили с маркировкой HLK, ее ставили 8.04-5.05г
    У меня стояла заводом JMM 5.06-5.07г.
    Уже не знаю куда копать, есть подозрения в самом селекторе так как в 2004-2005 году были другие селекторы и платы закругленные, у меня селектор стоит с плоской платой, смотрел схемы 2005г.в и 2007г.в схемы разные.

Как я понимаю он диагностирует с P по D, когда селектор в положение D начинает моргать буквы и цифры селектора на приборке на N R S все хорошо, переключение в P вылетает сразу ошибка, на D S лепестки работают после сброса ошибки, на самом селекторе + - не работает(не переключает).

Возможно поменять селектор ну опять же проводка другая ведь(если не ошибась), если поставить коробку JMM то мозги как прошить или получиться самому Odisом прошить?

Вложения: