нужен совет маньяков звука ......

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Maximov, 24 янв 2008.

1. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Собсно имеем А6 в 45 кузове, штатная бобиномешалка :dead: уже была заменена на вот это http://www.magnitola.ru/Prology-MDD-725T-p-6617.html , теперя дальше вопрос по озвучке стоит ....... бюджет как водиццо не шибко богат, но тем не менее , нужен усь пятиканальный ( или лучше 2 - 3 2 ухканалных??)
    смотрю на эти
    http://www.magnitola.ru/Blaupunkt-GTA-5350-p-2721.html
    http://www.magnitola.ru/Cheetah-CH-A5500-p-6455.html
    Или не туда смотрю?? :shock: :shock: Вобщем вопрос какой усь или уси порекомендуют лица их юзавшие :love: + какие динамы встанут сзади с мин. переделками (резать чтоб поменьше), слыхал что 6*9 в топку :shock: :shock: тогда какие ??? (мож кто даст ссылочку на пример изготовления задней полки :uhoh: ) + хоцца буферок (корпусной) в багажник )) чтоб и обьема не много сьедал полезного и делал свое дело как надо :D , Короче рыбяты помогите мне в сием не легком вопросе :laugh: :laugh: :laugh: кто чего юзал, какие отзывы )))

:[:]|||||| :[:]|||||| :[:]||||||

2. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Ответ: нужен совет маньяков звука ......

Не маньяк, но ИМХО:
    Для саба лучше отдельный усилок сделать. Либо же брать четырех канальный. 2 на перед, 2 на саб. Причем основной звук - это перед.
    А по усилкам - Helix, DLS вроде как ничего)это из более менее бюджетного и нормально звучащего)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

а поподробнее не опишешь?? поконкретнее модели, примеры и т.д. не хоцца переделывать передние двери а посему хочк туда 13 затолкать )) ищу мануал на форуме, че та никак (((( кто какой буфер юзает?

4. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Maximov, мануал и не найдёшь! А 16 тебе для как ты сказал "Маньячного" звучания всё равно понадобится потому как 13 баса не будет, а без баса даже от 16 ты не сможешь правельно сделать звуковую сцену, так как взади будет один бас а спереди режущий ухо голос! ЗАчем так! Надо бас сзади сильный и мягкий спереди, перемешиваем получаем качественный продукт!

5. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

я не заманьячить решил а просто звук более глубокий штоль получить ))))))

6. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Нет ну понятно! Просто 13 это уж точно не выход из положения! 16 это самое тока тока!! А так получится не очень вкусно на уровне класса!!!

7. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

боуууу ......
    ну это по фронту... разберемся какие варианты тыла бывают?? кто шо ставил??

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

по ценам тут может вкуснее ? www.muzbazar.com
    плюс знаю там директора Диму, толковый человек своего дела.

9. андрей 2.5 TDI

андрей 2.5 TDI Участник форума

5 апр 2007
    138
    A6/B4 2,5 TDI AKN
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Maximov, не с того вы систему строите!

Для правильного звука в авто тыл вообще не нужен:umnik: это смещает сцену назад! Саб ставят сзади только лишь из-за отсутствия меаста под него спереди(как правило, но есть исключения) и играет он ниже 60Гц - что человеческое ухо не может локализовать.

Система строится от ГУ и фронта! Саб потом, если только не на соревнования по давлению собираешься, тогда сначала саб:dead:
    Усь лучше брать отдельный на саб и на фронт, на крайняк - бюджетный вариант - 4х-канальник 2на саб мостом +2 на фронт через пасс крос.

ГУ у тебя :blyy: для звука.

ЗЫ Ничего личного.

11. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW

Согласен с *M!X*, голова должна быть хорошая, тут у каждого свой выбор, я себе купил Pioneer 7900, поставил в Опель Корса (до Ауди у меня был), так он даже из стоковых колонок вытряхивал более менее приличный звук. Весной поставлю его в А4. На твоем месте я бы сначала махнул голову, поставил 2х компонетные "16 и сделал фронт через 2х канальник, может быть ты послушаешь и решишь что у тя и так норма играет и саб не нужен)) Потом мона кинуть саб в багажник, протянуть к нему провода, воткнуть туда для него свой 2х канальный усилок и конденсатор. Если хочешь чтобы бас был разрушающий мона для саба поставить не обычный 2х канальный, а моноблок. По отзывам знакомых (сам к сож. не слушал) качает очень сильно.

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Поправочка, моноблок моноблоку рознь, как и 2х-канальники:hi: Например у меня усь на саб 2х-канальный, но Soundstream VGA1600.2 - даже spl сабы многие отыграет, не говоря об sq :dead:

13. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

Какие обиды ... знал что брал, нужно было больше в принципе мультимедии чем саунда..... но теперя хоцца как то немного это компенсировать ..... а вот мнения и разошлись ))) Т.е. тыл как бы и не нужен? сзади буит как то не айс мне кажется ....... или я не прав ?? поправте ....

14. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant
  15. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Просто для нормальной музыки тыл конечно не нужен. Придя на "живой концерт" ты ведь не сидишь "среди" ребят с балалайками, т.е. т.н. "сцена" должна быть строго спереди. Но это - Музыка.
    А вот для мультимедий всяких фильмы посмотреть - звук сзади ессно не помешает. Но для задних колонок вполне достаточно будет просто подключить их к Г/У без внешнего усилителя.

Таким образом 4-х (или 3-х) канальный усь вполне подойдёт. Т.е. схема фронт+саб.

Откуда слышал, что назад "6х9 фтопку"? Как раз наоборот в твоём случае: у них чувствительность как правило выше (т.е. и от Г/У приемлемо играть будут), и басовитые они в силу размеров :hi:

16. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant

MAESTRO-ИЗВЕНИ НО БРЕД. ВО ПЕРВЫХ ШТАТНО ТАМ 16 СМ. ЧТОБЫ ВСТАВИТЬ ТУДА 6Х9 НАДО ПОПАТЕТЬ. ПОТОМ АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧАЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИ ТАКОГО РАЗМЕРА ДИНАМИКОВ К МАГНИТОЛЕ!!!, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ БУДЕТ САБ. ХОЧЕШЬ ПОДЗВУЧКУ СЗАДИ-НЕВОПРОС!-СТАВЬ 13 СМ КАОКСИАЛЫ ИЛИ ВОБЩЁ 10 СМ. 6Х9 СОВМЕСТИМЫ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПОД НИХ ОТДЕЛЬНЫЕ КОРОБКИ, ИНАЧЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ АКУСТИЧЕСКОГО ЗАМЫКАНИЯ!! ЧАСТЬ БАСА БУДЕТ ПОТЕРЯНА.(КОРОЧЕ ПОЛНОЕ Г....НО). КСТАТИ АВТОР Я ВПЕРЁД ВСТАВИЛ 16 СМ ДИНАМИКИ(ШТАТ-10 СМ) , НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ПОДИУМЫ НАДО ПИЛИТЬ ОБШЫВКУ И ЧАСТЬ ДВЕРИ. НО СНАРУЖИ КОГДА ВСЁ ВСТАНЕТ НА МЕСТО ЭТОГО НЕ ВИДНО. ЕСЛИ НЕ ПОСТАВИШЬ НИЧЕГО НАЗАД БУДЕТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ АЙС. ПРИЕЖАЙ КО МНЕ ПОСЛУШАЙ.

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Ну в общем то и добавить особо нечего - все сказали:up:

rusauto11, только не понял почему при 10 коаксиалах в полке и сабе в габажнике акустического замыкания не будет?:shock: Оно будет в любом случае, при такой установке, волна же от саба через полку пойдет

18. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

Народ а кто что скажет на счет звука 5.1 стоит заморачиватся и подключать к нему 4 динамы и саб ??? или не парится и взять обычные линейные выходы ......

19. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Ниче не понял? Как к "звуку 5.1" подключить "4 динамы и саб"?
    Обычные линейные напрямую не подключить к акустике - они нужны для подключения усилителя!

20. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

То что через уси это не обсуждается даже ....... я имел ввиду как лучше ?? с обычных выходов (перед через уси, зад прям с магнитолы и саб), или же взять сигнал с выхода 5,1 и пустить все через усилители ??? на мафоне просто есть обычные выходы, линейные, и линейные 5.1...... вот я и задумался :shock: